Перспективная боевая экипировка "Ратник" и система управления боем"Стрелец"

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.051
Адрес
г. Пермь
ЭКИПИРОВКА "РАТНИК" ВЫДЕРЖИВАЕТ ПОПАДАНИЕ В ПАХ ИЗ ВИНТОВКИ ДРАГУНОВА
https://ria.ru/arms/20170901/1501547081.html
Нормальное явление. Пристегнули паховую секцию. Вот такого типа:

f1fefe088ee8.jpg
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
«КИБЕРПАНК» ПО-РУССКИ: МО РФ ПЕРЕДАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ «РАТНИК-3»


original.jpeg



Снайперские и разведывательные подразделения российской армии получили более 1000 единиц уникальной отечественной экипировки третьего поколения «Ратник». Визуально она больше напоминает обмундирование космических бойцов из фантастических фильмов о будущем.

По сравнению с предыдущими версиями, визуально «Ратник-3» изменился значительно. Его вес сократился на целых 10 килограмм и составляет 24 килограмма. Защищённость бойца от прямых попаданий выросла в разы – бронежилет теперь относится к 6 классу защиты. Разработчики «Ратника-3» отметили, что в ходе испытаний данный комплекс в реальных условиях выдержал все попадания.



original.jpeg



Шлем «Ратника-3» имеет специальное электронное забрало, которое позволяет эффективно целиться из личного оружия, оснащённого лазерным целеуказателем. Визор выполнен из бронебойного стекла и может выдержать прямое попадание из винтовки со средней дистанции.

В целом комплекс включает в себя более 150 разных составляющих. Основными из них являются: бронежилет, бронешлем, специальный комбинезон, боевой нож, маскировочный комплект, комплексы разведки, оптический и тепловизионный прицелы, противоударные часы, средства для очистки воды, рюкзак, и множество других элементов.



original.jpeg



Отмечается, что боец при использовании «Ратника-3» не будет испытывать никаких затруднений при перемещении. Комплекс содержит экзоскелет, которые позволяет выполнять задачи с той же эффективностью, что и в обычном обмундировании.

Отдельного внимания заслуживает визуальная составляющая «Ратника-3». Бронепластины гексагонального типа установлены на груди, руках и коленях, защищают суставы. Тканевая часть комплекса имеет раскраску «крупный пиксель» и в данный момент представлена в варианте «город». «Ратник-3» может применяться для решения различных боевых задач в условиях любого климата.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Фотки эти лучше было не вставлять. Сомнительно что этот концепт имеет хоть что-то общее с реальным комплектом Ратник-3. Разве что перчатки выглядят практично, а не оторванной от реальности фантазией посредственного дизайнера.

ЗЫ: Про "бронебойное стекло" порадовало. Это не журналамерство, это дебилизм.
 
Последнее редактирование:
Сверху