Мое мнение по теме.Тут у вас просто "кока-кола с водкой"
."друк" конечно дает.Я конечно тоже "не без греха" на военную тему,но ТАКОЕ я точно никогда бы не сказалъ.
Конечно,абсолютный бред.ЯПЛАКАЛЪ
Помечу для себя границы будущего-до 2050 года.Первая половина ХХI века.
ВОт такие я себе представляю СЯС(альтернатива/перспектива):
Основу стратегических сил занимают все же ракеты.Баллистические.Но не такие как сейчас(весом в танк и габаритами как секвойядендрон),а малогабаритные,такие как Миджитмен и Курьер(нафиг было программы закрывать не пойму?).Тактика и концепция их применения почти те же:нанести противнику неприемлемый ущерб,вызвав гибель целостного государства.ЯБЗ будут более мелкой мощности,но большей точности(>50 м).
Приоритет в их размещении-мобильность.Я предлагаю полный отказ от ШПУ а также ПГРК.
Триаду носителей МБР разделю так:
1-ПЛАРБ
2-БЖРК
3-ЭП
ПЛАРБ как абсолютно незаметные носители в местах их боевого дежурства(территориальные воды и относительно закрытые акватории) будут основой(больше всего ЯБЗ %).Что нового бы добавил,так это увеличение автономности за счет уменьшения прочих характеристик(скорость,глубина погружения-все равно толочится в терводах).Лучше пусть полгода медленно идет вдоль берегов.
Учитывая,что железнодорожный транспорт(гражданский) имеет тенденцию наращивать скорость(невдалеке у нас появятся скоростные поезда),БЖРК так же будут скоростными(со скоростями 200-400 км/ч).Поразить их будет полностью невозможно с большого расстояния.
Экранопланы(в соответствующей теме привел их преимущества) так же могут применятся на равнинных территориях РФ:
Их сравнительно малый радиус действия будет компенсироватся большой дальностью действия их ракет и дозаправкой в полете.
Стратегическая авиация полностью отодвинется на второй план-это будет оружие добивания.Применять АСЯС будем по странам,не имеющим качественных или межконтинентальных МБР.Предлагаю также сместить СА на выполнение общих стратегических функций-точечное уничтожение целей тактическими и стратегическими боеприпасами.В список целей добавятся нестратегические обьекты и такие обьекты как корабельные группировки.Все это будет выполнятся на большом удалении от мест базирования(<6000-8000 км).
Есть мысль о размещении ЯО в космосе,но пока действующие договора запрещают это делать.Неизвестно отменять ли это запрещение или нет.Тогда дальность применения Яо будет глобальной.
Также считаю,что тяжелые МБР(типа Воеводы)-это действительно пережиток прошлого.Они не нужны в принципе.Как и многотысячные арсеналы ядерных боеголовок.Если для поражения США достаточно "всего лишь" 429 ББ,а Китая-359(на будущее-чуть больше),то на другие страны-намного меньше.
Общий приблизительный арсенал СЯС будет в границах 900-1500 ББ.В основном-среднего класса.Тактических-в пределах 2000(от сверхмалого до среднего разного назначения).
А думать,какими ВС(вообще) будут ПОСЛЕ 2050 года-подумаем лет через 10-20.Не раньше.Может за это время метеорит на нас упайдет и появятся снова динозавры-х/з.
Как видите,опирался на уже известные вещи-никаких лазеров,мазеров и супервайзеров
.Все это уже было(по отдельности или недоделанное).
СЯС в будущем будут показателем нашего престижа среди других стран.ПЛАРБ можно будет отправлять с дружеским визитом к "заклятым друзьям" и их партнерам,БЖРК с военными делегациями будут захаживать в Европу и везде,где понадобятся,экранопланы выходить в разные точки на территории стран ОДКБ-"проявлять политику".Стратегические ракетоносцы делать заходы через пол России и Тихий океан,демонстрируя присутствие.
"Весь мир живет в любви и гармонии"(С)