Так я же и написал - на предмет самообеспечения:Катафракт написал(а):Студент, есть все-таки стратегические отрасли, и нельзя всюду подходить с позиций рентабельности.
студент написал(а):На предмет поесть самим - согласен,
Так я же и написал - на предмет самообеспечения:Катафракт написал(а):Студент, есть все-таки стратегические отрасли, и нельзя всюду подходить с позиций рентабельности.
студент написал(а):На предмет поесть самим - согласен,
Катафракт написал(а):Кирилл СПб написал(а):Тем более, что такие товары как микрочипы не сильно вырастают в цене от длительной перевозки.
в том и дело, что производить нужно именно такие товары.
А что я считаю? Я, соглашаясь со Слоном, сказал, что наши предки были неглупыми людьми и строили крупные населенные пункты в непосредственной близости судоходных путей.Катафракт написал(а):почему Вы так считаете? близость моря и доступ к дешевым транспортным перевозкам дорогого стоит. только в России в силу географии это мало прокатывает.
студент написал(а):На предмет поесть самим - согласен, но в мировом масштабе - не факт, поскольку вся Россиия находится в зоне рискованного земледелия.Кирилл СПб написал(а):-сельское хозяйство
Но это - узкая специализация для Дальнего Востока и Севера. А большинство промышленности все-таки будет внутри материковой части России.Кирилл СПб написал(а):- отд. выделю рыбную промышленность
Кирилл СПб написал(а):- альтернативная энергетика
Не боитесь, что войдут в противоречие?Кирилл СПб написал(а):- КАЧЕСТВЕННАЯ разработка нефтегазовых месторождений,
viktorko написал(а):А теперь вопрос: будет ли являться массовое производство микрочипов в РФ экономически целесообразным? Т.е. согласится ли эту продукцию купить кто-либо, кроме государства?
Кирилл СПб написал(а):...
Если нет, то Россия никогда не выберется из категории "догоняющие", тем более, что кол-во чипов на душу населения будет расти в геометрической прогрессии. Это продукт первой необходимости, не возникает же вопросов "Печ хлеб в стране или закупать его"!
Кирилл СПб написал(а):Можно и самим поесть, а можно и использовать опыть селекции новых сортов с,х культур внедрить и экспорт организовать (занять новую нишу).
Да! Но зато в случае с биотопливом каждый фермер может стать чуть-чуть нефтяником. Вот только рапс, пригодный для производства биотоплива, может расти с должной отдачей не везде. В основном, в южных регионах.SHITZ написал(а):А вы знаете , сколько исходного сырья требуется для производства "биотоплива" ?
Да это все понятно... Но ведь мир тоже неспроста бьется над альтернативными источниками энергии... А значит, перспектива в этом есть.SHITZ написал(а):А достать из-под земли легче (дешевле) , чем синтезировать
Экономист написал(а):Надо просто свить веревочку и... нет-нет, что Вы, друзья, не повесится, нет. А попытаться накинуть эту веревку на уходящий поезд и всеми силами пытаться зацепиться за него. А там глядишь и у самих мотор вырастет и параллельный путь нарисуется, причем гораздо более короткий и прямой.
Да в том же все и дело! :-(SHITZ написал(а):Против революционного прорыва в энергетике восстанут все мировые нефте- и авто- производители и не только они . Ничего себе лобби , а ?!
Экономист написал(а):И если мы завтра (лет через 100) хотим не покупать новые технологии так, как сегодня у нас покупают нефть и газ, то надо все же начинать движение и шевеления мозгами.
SHITZ написал(а):Ну , с тем , что это НАДО ДЕЛАТЬ , спорить , конечно , глупо . Если не начнём работать над альтернативными источниками энергии сейчас - может настать момент , когда начинать будет уже поздно . Просто на данный момент все эти эксперементальные разработки скорее алхимия , чем выход на другой качественный уровень
SHITZ написал(а):Кирилл СПб написал(а):Можно и самим поесть, а можно и использовать опыть селекции новых сортов с,х культур внедрить и экспорт организовать (занять новую нишу).
А вы знаете , сколько исходного сырья требуется для производства "биотоплива" ?
Долгая и неблагодарная работа. 75 лет пошло с "лысенковщины", а только сейчас выясняется, что будущее - все-таки за гибридами...Кирилл СПб написал(а):можно и использовать опыть селекции новых сортов с,х культур внедрить и экспорт организовать
Я правильно понял, эта баварская сосиска хочет что бы ему дали 60 млрд за то что бы он зарабатывал в России? Как будет по немецки "пошёл на х&й му&%к!"Член наблюдательного совета Porsche Зигфрид Вольф в январе написал письмо президенту России Владимиру Путину с предложением восстановить российскую автомобильную промышленность, сообщил Der Spiegel. Как передает издание, Вольф предложил производить в России 270 тыс. автомобилей в год. На эти цели ему потребуется 60 млрд руб. (€800 млн). Вольф хочет использовать два завода в России, в том числе в Калуге, который принадлежит концерну Volkswagen (VW), ушедшему из России.
Правильно понимаете. Было бы справедливо, если бы он нам заплатил за право зарабатывать у нас.Я правильно понял, эта баварская сосиска хочет что бы ему дали 60 млрд за то что бы он зарабатывал в России? Как будет по немецки "пошёл на х&й му&%к!"