Пилотажные группы России

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
212870.jpg

212873.jpg
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.228
Адрес
самара
Праздник уже получил название «Крылья Оренбурга», и приурочен он к 80-летию 117-го военно-транспортного авиационного полка.
Программу разделили на две части: на то, что будет происходить в небе и на земле.
В небе гостей мероприятия ожидают: воздушный парад, парашютисты, высший пилотаж от пилотажной группы «Русские витязи».
На земле будет открыт для посещения самый большой самолет в России, также организована выставка техники, будут работать фуд-корты. Также оренбуржцев ждет концертная программа с участием творческих коллективов города и приглашенных звезд российской эстрады. Не обойдется без конкурсов и подарков.
Мероприятие начнется 30 июня ровно в полдень.
https://56orb.ru/news/society/04-06...e-vityazi?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

Rand0m

Активный участник
В прошедший День Авиации Пилотажная группа "Русь" выступила над Казанью в рамках ежегодного праздника "Я выбираю небо". Утром не спеша двигаемся на аэродром Казань-Борисоглебское. Пара наших самолетов должна вылететь на разведку погоды над точкой показа, которая расположена над р. Казанка в районе центра семьи. Погода благоприятная, и пара Л-39, пробыв в небе 17 минут, идет на посадку. Техники быстро дозаправляют самолеты, и мы идем на обед. Через пару часов все возвращаются на стоянку. Я занимаюсь протиркой фонаря задней кабины 6-ки. Сегодня снова летим с Юрой Лукинчуком. На стоянке рядом с нами стоит ветеран Ил-18Д и Ан-2 местного аэроклуба. На дальней рулежке стоит новенький Ту-214, ему предстоит выступать перед нами. Вот он запускает двигатели и стремительно взлетает. Мы занимаем места в кабинах. Застегиваю ремни, пристегиваю кислородный прибор, надеваю шлем. Техник подает фотоаппарат. Надеваю, контрю. Закрываем фонари, герметизируемся, и вот уже в наушниках звучит команда на запуск. Выруливаем группой. Взлетаем 4+1, замыкает группу Василий Когут. Быстро собираемся, до точки показа всего 4 минуты. Ниже и правее возвращается с показа Ту-214. Получаем добро на вход в зону показа. Пикируем и видим огромнейшее количество людей, которые собрались по берегам и около чаши. Работаем быстро и четко, зона показа маленькая и не дает возможности что либо растянуть. Наши альбатросы на фоне Казанского кремля смотрятся просто отлично. Фигуры идут одна за другой, на фонтане выходим на перегрузку в 6G, чтобы вписаться в зону показа и не отстать от ведущего. Роспуск, и мы завершаем задание, нас сменяет Уфимская группа из Первушино. Заходим на посадку, садимся, заруливаем. Вот и все, отработали на отлично. Спасибо, Казань, и до новых встреч!
LK0gJa7njJo.jpg
VfBKhxL5d1k.jpg
O8qBinDqXwc.jpg
PHwYvFg_53o.jpg
NOftWplV-js.jpg
6-9rhFiK8ZE.jpg
 
Сверху