Это к американцам. У них её много.shirag77 написал(а):статистику бы поглядеть да подумать над ней
Это к американцам. У них её много.shirag77 написал(а):статистику бы поглядеть да подумать над ней
В какой-то из "пистолетных" тем приводился случай. Американские полицейские продырявили челу всё, что можно, но он продолжал отстреливаться.shirag77 написал(а):у меня такое ощущение что ЛЮБОМУ (грабителю,"быку" и т.д.) хватит одного в него попадания
В компьютерных стрелялках, однозначно. В жизни бывает по разному.TAHKuCT написал(а):Стрелять нужно в голову.
восемь сквозных в голову,а мозг не задет?Artemus написал(а):Недавно был случай. ЕМНИП пара полицейских растреливала преступника. 40 выпущенных пуль. 18 попаданий, 2 смертельных. Умер после приезда скорой помощи.
В реале 6 и не сквозных.shirag77 написал(а):восемь сквозных в голову,а мозг не задет?
С 5,7 было бы ещё более грустно.shirag77 написал(а):а если серьёзно то стреляли полицейские и как раз не меньше 9ПАР,значит и 5.7 не настолько критичен.всё зависит от желания и задачи.
Насчёт Para я бы подумал - на некоторые ихние модели отзывы на качество так себейные и в магазине продавец сказал что продал 2 пистолета и оба оказались проблемными. Может и совпадение, но я бы всё же брал 1911 в другом исполнении (Kimber, Springfield, Colt например) - бережённого бог бережёт.SW999 написал(а):shmak написал(а):Глоке мне спуск не очень нравится
Глок никогда, трагедия. 9 мм Парабеллум на 600 грамм пластика - это перебор. Стрелял из него много раз, лягается отдачей, дергается. Очень не понравилось.
Если не выгорит с Файв-Севен, то тогда аналогично закажу Кольт 1911 на 14 патронов - Para Ordnance P14-45.
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Вот еще такую вещь нашел, как ваше мнение, может стоит такую взять под 9 мм Люгер:
http://www.sphinx-systems.ch/?p=18&waffen_ver=hicap
Сфинкс 3000
http://www.sphinx-systems.ch/ - стволы все больше спортивные и для самообороны из-за веса и габаритов не рекомендовал бы, а так точность и надежность весьма радуют, но на хороших патронах и сам он стоит хороших денег.shmak написал(а):Про Сфинкс не знаю - никогда даже не видел в магазине. Подозреваю что если бы было что-то примечательное, то было бы более распространено в магазинах.
Говорят что Шторм неплохой за его цену. По точности он средний (я ожидал лучших результатов) судя по высказываниям. Отдача легче. Правда подозреваю что у него может быть та же проблема что и у XDM-ов - слишком близко подогнан по размерам и поэтому некоторые экземпляры будут переборчивы с патронами и будут заедать если зарядить патроны "не той системы" (люди писали). Например XD (который не так плотно подогнан как XDM) в среднем более надёжный чем XDM предположительно по этой причине. Так что тут как повезёт. Конечно револьверы тут будут самые надёжные.OleGRosS написал(а):http://www.sphinx-systems.ch/ - стволы все больше спортивные и для самообороны из-за веса и габаритов не рекомендовал бы, а так точность и надежность весьма радуют, но на хороших патронах и сам он стоит хороших денег.shmak написал(а):Про Сфинкс не знаю - никогда даже не видел в магазине. Подозреваю что если бы было что-то примечательное, то было бы более распространено в магазинах.
Я бы всеж рекомендовал для начала РХ Шторм от Беретты, а там уж чтонить из 1911х для пострелять и револьвер для постоянной боевой готовности дома и в машине ибо он может лежать заряженным сколько угодно долго, а применятся мгновенно (хотя если честно лучше остановиться на одной системе со схожей геометрией, ощущением отдачи и т.п. - перенастраиваться не придется).
Кольтообразное, это 1911-образное? Тогда лучше Wilson Combat ничего нет... если денег в кармане немеренноЛось написал(а):Я мало имел дела с иностранными моделями, и совсем никакого - с современными, поэтому со своей колокольни советовал бы нечто Кольтообразное. В идеале, конечно, STI - по отзывам, надёжно, ёмко, убойно. Есть всего один недостаток - цена. Отдача из армейского ленд-лизовского кольта ленд-лизовским же патроном была вполне комфортной для меня. Возможно, конечно, что я недостаточно много из него отстрелял или что патроны старые так себя вели.
Они сейчас раритет! Проще взять новодел, те на порядок лучше базовой модели.St.sergeant написал(а):А почему бы не взять голый М1911 А1?
Это я и имел ввиду. Ежели денег - худо, можно взять модель попроще, а далее апгрейдить по необходимости...Artemus написал(а):Они сейчас раритет! Проще взять новодел, те на порядок лучше базовой модели.St.sergeant написал(а):А почему бы не взять голый М1911 А1?