anderman написал(а):3.Какой способ смены стволов?
anderman написал(а):1.У патронов разные диаметры донца гильзы, но их можно стандартизировать, а это деньги.
anderman написал(а):2.Под каждый тип патрона своя масса затворной группы и усилие возвратной пружины. Даже если автоматика -- газоотвод. Рассчитаешь её для автоматного патрона, а мощности пистолетного патрона может не хватить для приведение её в действие. Рассчитаешь для пистолетного -- автоматный её просто сломает.
Вы думаете 4 рожков хватит?Скажите это моим коллегам,воевавшим в Чечне и посмотрите на их реакцию.Партизан написал(а):Кроме того на кой 6? 4хватит, один из них на ПП, это же не соновной ствол.
Т.е. вы думаете,что лучшее вооружение поступает в те части,в которых солдаты бордюры красят,а те,кто воюет,уходит работать со старьём?Партизан написал(а):Я имею ввиду те что щас в частях стоят и борбюры красят или они не войсками называются?
Хорошо,за неимением своей длины,соглашусь с вамиПартизан написал(а):Я свое слово сказал. Длина около 300мм.
Почему должны получиться именно Кедр или Кипарис?У МП разве короткий ствол?Партизан написал(а):Не позорься! Или тебя Кедр, Кипарис, и пр. маразм не научили?...
Последний фактор-это звёздыПартизан написал(а):Это фактор далко не последний! И он должен соответствовать!
Идеи по конструкции-автоматика на принципе полусвободного затвора,патрон-9х18ПММ или же 9х18ПМ,вес до 2,2кг пустой,длина общая-до 350мм,длина ствола- 160-170см.А вообще,думаю,не стоит изобретать велосипед,взять конструкцию одно ПП и доработать её.Партизан написал(а):Нет. Идеи по конструкции ПП а не перечислять существующие, кторые кстати даеко не идеальны, они и не могут быть идеалами, но дожны стрится к нему в пределах достижымого.
В таком случае,давайте исходить из того,что в армии ими можно будет вооружить разве что снайперов и танкистов,т.е. им в принципе дальше 50м стрелять не придётся.Партизан написал(а):не забывайте ПП нужен не для выполнения основных задач, это 2 ствол а не 1! ПП применяется на коротких дистанциях, так вот и давайте учитывать это и исходит из этого. Все что дальше на это 1 ствол есть.
А не надо торопиться.Работать надо вдумчиво,не Вторая Мировая.Партизан написал(а):А мы торопимся
Кто ж против-то?Партизан написал(а):Поэтому надо делать рамку пластиковой.
Не нужно столько оружия в руках одного бойца.Боец элементарно не будет успевать сменить оружие,да и неудобно будет столько стволов такскать.den001 написал(а):А вообще я за арсенал в руках бойце. Но чтобы вес был сопоставимым -3-5 кг и функциональность хорошая. От ПП до Гранатамета . Фантастика конечно но очень хотца!!!!! Как с "Судья Дред" ,хочеш ракету,хочеш пистолет,хочеш бронебой.....
Этот метод ТОЖЕ следует применить вкупе с сотальными. В итоге у нас получится ПП с длиной не сильно превышающей длину ствола.Artemus написал(а):По поводу короткого хода затвора. ИМХО есть более качественный способ удлиннить ствол. Это затвор частично заходящий на ствол.
Вот и еще один метод в общую копилку.den001 написал(а):А система Коробова ох как сократила бы габариты Штурмового комплекса.
Очень хочу, серьезно! Можеш их на форум подключить? Пусчай свое ИМХО скажут.Святой написал(а):Вы думаете 4 рожков хватит?Скажите это моим коллегам,воевавшим в Чечне и посмотрите на их реакцию.
Думаю ты понял я про что.Святой написал(а):Т.е. вы думаете,что лучшее вооружение поступает в те части,в которых солдаты бордюры красят,а те,кто воюет,уходит работать со старьём?
Относительная длина мала- длина ствола деленная на общую длину. Т.е. даже несмотря на длинный ствол МП-5 неоправдвнно здоровый. Это недостаток такой компановки и свободного затвора.Святой написал(а):У МП разве короткий ство
Согласись, что при любых факторах с утюгом легче развернуться чем с гирей. :grin:Святой написал(а):Последний фактор-это звёзды Хороший командир готовит своих бойцов так,чтобы факторы на них не влияли.Плохих же бойцов не спасают никакие факторы.
я об этом уже давно толкую, но предлагаю все же расчитывать на дальность метров на 100.Святой написал(а):В таком случае,давайте исходить из того,что в армии ими можно будет вооружить разве что снайперов и танкистов,т.е. им в принципе дальше 50м стрелять не придётся.
Я про тоже, просто ? забыл поставитьСвятой написал(а):А не надо торопиться.Работать надо вдумчиво,
Вот и хорошо уже и с материалом определилисьСвятой написал(а):Поэтому надо делать рамку пластиковой.
Кто ж против-то?
Лучше сделать единый магазин под оба боеприпаса. Проще и легче как по весу так и по кострукции.den001 написал(а):- от Бизона под патрон 9Х19 магазин шнек на 64 патрона
- магазин прямой на 9-12 усиленных патронов 9х21мм СП-10
Это врятли так просто, точнее просто-нереально, сложно-коекак можноden001 написал(а):-переключение питания от одного магазина на другой флажковое.
den001 написал(а):по массе без магазина 1,1 максимум.
Много,, надо не более 350 ИМХОden001 написал(а):-максимальная длина ПП 400 мм.
den001 написал(а):тип затвора - свободный
den001 написал(а):с коротким ходом
Лучше раскладной. А еще лучше в качестве длины приклада использовать длину ПП, потребную часть его длинны- для непонимучихden001 написал(а):-возможен выдвижной приклад
Я скажу им,конечно,но сомневаюсь,что хоть кто-нибудь откликнется.Им это не нужно.Партизан написал(а):Очень хочу, серьезно! Можеш их на форум подключить? Пусчай свое ИМХО скажут.
Значит 4 мало будет? т.е. 140патронов. Или в зданиях по долгу возится приходится.
По поводу ПП для автоматчиков. ИМХО он им не нужен, нужно просто норамальный компактный автомат сделать. Взять хотябы тот же Коробовский, доработать до современности и будет есть хорошо Cool
А ПП тем у кого 1 ствол ну уж слишком велик: пулемет, снайперка, гранатомет, ну и прочее. ИМХО
Не понял.Поясни.Партизан написал(а):Думаю ты понял я про что.
Да не такой уж он и здоровый,на самом деле.Партизан написал(а):Относительная длина мала- длина ствола деленная на общую длину. Т.е. даже несмотря на длинный ствол МП-5 неоправдвнно здоровый. Это недостаток такой компановки и свободного затвора.
Соглашусь.Партизан написал(а):Согласись, что при любых факторах с утюгом легче развернуться чем с гирей. Very Happy Smile
Тогда гораздо труднее будет сконструировать такой ПП,к тому же наверняка дороже производить.Партизан написал(а):я об этом уже давно толкую, но предлагаю все же расчитывать на дальность метров на 100.
Однозначно "классика",т.е. магазин спереди,пистолетная рукоятка-сзади.Никаких буллпапов.Партизан написал(а):Вот и хорошо уже и с материалом определились Cool Very Happy
Так дальше. Компановка ПП яки варианты?
ЖальСвятой написал(а):Я скажу им,конечно,но сомневаюсь,что хоть кто-нибудь откликнется.Им это не нужно.
Если от ППШ секторные то там по 35. А если изготавливать ДОПОЛНИТЕЛЬНО пластиуковые двух радные, то 2-3 магазина.Святой написал(а):4 рожка-это 120 патронов
Сколько надо?Святой написал(а):улетают на раз
Я не имею ввиду кастрированныеСвятой написал(а):Компактный автомат-зачем?Для примера-АКСУ-74,
Это почему же Скиф просил :grin: Я бы на месте пулеметчика тоже взял, но предпочитаю ВАЛСвятой написал(а):ПП вряд ли будет нужен пулемётчику
Если ты помниш я говорил что в войска не поступает, я имел ввиду войска которые находятся в зоне боевых действий, а тем кто не воюет новое оружие не нужно, они и со старого то толком не стреляют :xСвятой написал(а):Не понял.Поясни.
Относительно ствола, да так неособо меньше АКС-74У.Святой написал(а):Да не такой уж он и здоровый,на самом деле.
Нет нужен длинный ствол, автоматика с высокой кучностью, удобство удержания, нормальный прицел и все, остальное по мелочи. про изготовление не особо сложнее, на это даже не смотри.Святой написал(а):Тогда гораздо труднее будет сконструировать такой ПП,к тому же наверняка дороже производить.
А вот здесь пожалуйста объяснись основательно и попунктно. а также предложи компановку, которая обеспечила бы длинный ствол при малой собственной длине.Святой написал(а):Однозначно "классика",т.е. магазин спереди,пистолетная рукоятка-сзади.Никаких буллпапов.
Они своё уже отвоевали и не стоит ковырять им душевные раны.Я скажу,но настаивать не стану.Партизан написал(а):Жаль Sad Им это тоже нужно, ну или тем кто идет за ними по тропам перевалов и трупам врагов народных.
Сомневаюсь в полезности таких магазинов,т.к. 60типатронные рожки к АКМ-74 не впечатлили.Партизан написал(а):А если изготавливать ДОПОЛНИТЕЛЬНО пластиуковые двух радные, то 2-3 магазина.
Странная точка зрения.Как я понял,ты предлагаешь всем войскам,находящимся в зоне боевых действий,выдавать новые и лучшие образцы оружия,а тем,кто "отдыхает" оставлять старьё.Но ведь надо ещё уметь обращаться с новым видом оружия.Поэтому не стоит кого-то ущемлять в снабжении стрелковым оружием.Партизан написал(а):Если ты помниш я говорил что в войска не поступает, я имел ввиду войска которые находятся в зоне боевых действий, а тем кто не воюет новое оружие не нужно, они и со старого то толком не стреляют Mad
Интересно,если ж всё так просто,почему такого ПП до сих пор нет,а?Партизан написал(а):Нет нужен длинный ствол, автоматика с высокой кучностью, удобство удержания, нормальный прицел и все, остальное по мелочи. про изготовление не особо сложнее, на это даже не смотри.
Буллпап до сих пор компновка недоработанная.Есть в нём свои минусы,которые многим не нравятся.Их уже обсуждали,думаю,нет смысла начинать заново.Предложить такую компановку не смогу,непрофессиональный я инженер,но думаю,чем проще,тем лучше,иначе получиться как всегдаПартизан написал(а):А вот здесь пожалуйста объяснись основательно и попунктно. а также предложи компановку, которая обеспечила бы длинный ствол при малой собственной длине.
Партизан написал(а):Это почему же Скиф просил
Святой написал(а):Ну Скиф-то наверняка мужик здоровый,ему что есть ПП,что нету-всё равно утащит
Хорошо.Святой написал(а):Они своё уже отвоевали и не стоит ковырять им душевные раны.Я скажу,но настаивать не стану.
Старьем страдают. Оттрадиций отойти не могут. Вот "как раньше" и "как всегда" и получается. А кто новое начинает прдлагать его чуть ли не в святотатстве обвиняют :x . Кроме того все перечисленное НАДО ПРАВИЛЬНО соединить вместе. Как этот когдато сделал Калашников, практически все было известно до него, но в разрозенном виде, он просто это все гармотно соединил и получил лучшый на 60лет. Мы кстати тоже можем.Святой написал(а):Интересно,если ж всё так просто,почему такого ПП до сих пор нет,а?
Обсуждали не значит обдумали :grin: В том то и дело что недоработанная. у нее есть свои недостатки, не спорю, но их вполне по силам устранить. Один из них это выброс гильз, загазованность возле лица стрелка, возможность поселдним схлопотать крюком взвода, неудобная развесовка. Но все это МОЖНО решить. Первых два уже решены в F-2000, А-91М. кром того этот метод позволяет повысить надежность за счет сложности попадания грязи внутрь. Крючок можно сделать складывающимся и получить им гораздо сложнее- надо в время стрельбы минимум очень горячо оьниматься с ПП в районе подвижных деталей или даже облизываь его тамСвятой написал(а):Буллпап до сих пор компновка недоработанная.Есть в нём свои минусы,которые многим не нравятся.Их уже обсуждали,думаю,нет смысла начинать заново.
Не совсем. предельное упрощение переходит в примимтив. иногда незначительное усложнение может привести к значительным результатам.Святой написал(а):чем проще,тем лучше,иначе получиться как всегда
Это хорошо, но это пол пути и торчок вниз, который мешает особливо когда лежа.anderman написал(а):магазин должен быть В РУКОЯТКЕ
Попробую найти и посмотреть.anderman написал(а):Vz-23 (Vz-26
Согласен, я солидарен. Доказательство- об этом сказал раньшеsDv написал(а):1 расположения магазина над стволом сверху
Для полицейского Да, однознаяно, для военного НЕТ за ленточкой его не найти. Мы это уже обсуждали читай раньше, там многое написанно.sDv написал(а):2 патрон 9х19мм 7Н21
Можно, а чем лучше раскладного? Или если в качестве длины приклада использовать асть длины ПП? :grin:sDv написал(а):3 выдвижной прикла
Никак нет!sDv написал(а):4 автоматика со свободным затвором
anderman написал(а):sDv, какой предлагается способ разворота/подачи патрона на линию досылания?
А можно с помощью досылателя-балансира, наклоненного к оси ствола, зазватывающего патрон и частично, либо полность разворачивающего при накате затвора. Либо до конца доворачивает уже сам затвор.sDv написал(а):можно как у Р90 или использовать шнековый магазин