Dima77 написал(а):
Эх а как же без нее родной то?
zdobin написал(а):
Не удивите амиго!
Есть такое понятие как образ жизни, который конкретно в армии меняется.
К очень грубому примеру: некоторые граждане балуются боевыми искусствами, у них иногда интересуются а можете ли вы збацать чего нибудь как мастер такой то , тогда эти граждане скучнеют и обычно грят :- "Нее, не могЁм , у этого мастера совсем же другой образ жизни"
zdobin написал(а):
все что солдаты знают после армии (исключая огневую и другие специализированные подготовки и знания) я знаю и без нее.
:grin: Как бы э-э-э, сказать по проще... это знаете ли как в песне Высоцкого:
Здесь вам не равнина,
Здесь климат иной
Очень частенько, даже нет... просто пипец как часто у меня в армии были сходные ощущения выраженные гениальным Высоцким такими строками:
Мы рубим ступени.. Ни шагу назад!
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем
zdobin написал(а):
А о самостоятельности я умолчу
:think: Хм, такое ощущение друже Здобин что вас обвинили в какой то неполноценности и вы пытаетесь оправдаться но это ведь не так, так что действительно не заморачивайтесь ибо как гласит К.Кастанеда:
- Наша беда в том, что мы принимаем себя слишком серьезно. - сказал он.
- В какую бы категорию не попадал наш образ самих себя, вопрос заключается только в нашей собственной важности. Если у нас нет собственной важности, значит, нет и вопроса, к какой категории мы относимся. (с)
zdobin написал(а):
никому не будет дела до того служил он в армии или нет!
Никому... кроме Вас самого, судя по постингам.
Оценьщик написал(а):
Вот чего-чего, мыслей оправдываться за свою службу перед кем-то не возникало не разу...
:good: Совершенно с Вами согласен, просто некоторые камрады неправильный тон задали дискуссии, эвон задели обидой даже моего друга
Здобина .
Dima77 написал(а):
Я думаю что не ты "выбираеш" армию, а она "выбирает" тебя и это навсегда. Солдат, по моему мнению, бывших не бывает.
:good: Ну Димон! Ну красава! Молоток одним словом! Мощно задвинул!!! :good:
Nubian написал(а):
А уж как ты возмужал и повзрослел зависит от тебя,
И это тоже очень правильно :OK-) , но ... в армии (в правильной) очень уж условия нужные создаются весьма конкретно подвигающее на путь взросления и возмужания а так же запускающие некие дремлющие внутренние механизмы.
Nubian написал(а):
P.S. Еще раз прошу прощения у всех за мое сообщение выше, оно не корректно. Суббота блин
Вах!!! Молоток камрад! Вы в моих глазах просто неимоверно выросли! А то я уж было готовил зловещую отповедь.
Journeyman написал(а):
Ностальгия по молодости - а это уже плюс очень много факторов
Что верно то верно, и ностальгию никто не отменял, и множество других факторов тоже
:OK-)
Artemus написал(а):
Поверьте, навыки одно, а воспитание в определённой среде совсем другое.
Настоящего Бойца завсегда отличала суровая немногословность и военная краткость.
Ну что ж тоды я скромно попытаюсь подобрать нужные слова
Итак:
То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля - это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля - это то, что делает его неуязвимым. Воля - это то, что позволяет воину пройти сквозь пространство, в бесконечность. (с) К.Кастанеда
Тянет ли меня назад в армию? Конечно же тянет и прежде всего, как здесь неоднократно упоминали, в свою молодость.
В те далёкие былинные времена впереди еще маячило светлое будущее не только моё но и всего разумного человечества, потому даже надрываясь в безумном маршброске, выхватывая три часа сна за трое суток, собирая вмёрзшие гильзы негнущимися пальцами после стрельбы при 50 градусном морозе, я всё равно слышал тихий скрип открывающейся двери в доброе и широкое будущее, скрип звучащий настоящей симфонией радости.
Сейчас же у меня нет ни той радости ни того задорного куража, увы где то все это было безвозвратно утеряно... И сейчас я тоже все чаще слышу тихий уже печальный скрип, но это уже в нетерпении поскрипывает бесконечность специальным деревянным ящиком.
Тут некоторые граждане могут вспомнить якобы бесполезную работу, ну там ломами траву косить , ну или красить чего нибудь такое чего красить и не стоило бы... Таким товарищам я хочу сказать - читайте К. Кастенеду! Это же отработка настоящей
контролируемой глупости!
Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими - это еще далеко не все, что доступно человеку. (с)
А вообще армия для меня это жизнь в жизни, то есть два года растягиваются в целую почти бесконечную жизнь, время там течет по каким то другим законам... да и вообще ТАМ всё другое! Поэтому у меня и асоциируется в какую то паралельно прожитую жизнь!
Мне очень везло с людьми и местами службы в армии, в учебке у нас был потрясающий взводный, психолог божьей милостью и просто замечательный командир. А после учебки по месту службы ротный был по физухе ну просто зверь! Я таких людей еще до того не встречал, подтягиваться мог бесконечно на турнике! А бегал то как! Ни разу не видел что б у него дыхание сбилось, что ходил что бегал! По месту службы стрельбы каждую неделю- две, единственное летом реже бо тайга гореть начинала. Настрелялся до опупения, причем со всего что было, а было немало!
А боевые товарищи! Это ж былинные богатыри! Эх... да чего уж там.. Здорово было хоть и очень тяжело.
:OK-)