супостат
Активный участник
Да, я с этим согласен и не собирался оспаривать.s27 написал(а):для достижения нормы поражения ШПУ необходимо как минимум 2 таких БГ.
Да, я с этим согласен и не собирался оспаривать.s27 написал(а):для достижения нормы поражения ШПУ необходимо как минимум 2 таких БГ.
Можно и по нашим получить, если Супостат представит данные по стойкости ШПУ Минитмен и МХ.MegAres написал(а):Вот народ, спросишь сразу "Зачем?". Посмотрел пост s27 - спасибо. Я думал Минитмен по-мощнее будет, а по таблице выходит Трайденты с большей вероятностью поражают... Жаль нет такой таблицы по нашим...
А у вас еще теплится такое ожидание?s27 написал(а):если Супостат представит данные по стойкости ШПУ Минитмен и МХ.
За счет более мощного заряда.Я уже не говорю о том, что как может быть ниже вероятность поражения у изделия, у которого кво выше. чем у "Воеводы". за которую ратует автор
Мне встречалось 0.35 single shot kill probability для ракет третьего поколения типа SS-19, и 0.7 для ракет SS-18 четвертого поколения, что для двух зарядов при надежности ракеты близкой к 1, дает 0.58 и 0.91 соответственно.MegAres написал(а):Да искал, нашел в какой-то статье цифру 0.2 для моноблочной Тополь-М и все.
Это точки прицеливания для ЯБП малой мощности. При применении ЯБП большой мощности, в качестве точки прицеливания используется географический центр города...s27 написал(а):Как цели, прежде всего об-ты ВЭП, нефтепеработки, электроэнергетики и т.д., размещенные в этих АПЦ.
С одной сторы правильно, но мимо. Заряды у "Воеводы". примерно того же класса, как и на "Тополе-М" (по разным оценкам от 550 до 750 кт)Арсений написал(а):За счет более мощного заряда.
Где Вы видели БП такой мощности у СЯС?экс майор написал(а):Это точки прицеливания для ЯБП малой мощности.
Совершенно неверно. В качестве ТП используются координаты позволяющие "накрыть" каждым БП как можно больше наиболее важных об-ов ВЭП в пределах АПО.экс майор написал(а):При применении ЯБП большой мощности, в качестве точки прицеливания используется географический центр города...
Согласен с неточной терминологией если руководствоваться табпицейэкс майор написал(а):Это точки прицеливания для ЯБП малой мощности.
s27 написал(а):экс майор писал(а):
При применении ЯБП большой мощности, в качестве точки прицеливания используется географический центр города...
Совершенно неверно.
Для 50-60 годов и начала 70-х.экс майор написал(а):да верно это.