Арсений
Активный участник
Сюда складываем полезные цитаты от разных людей.
Полезные - это которые дают какие-то нетривиальные справочные знания. Табличные значения из секретки, воспоминания летчиков, раскрывающие боевые возможности машин и что-то в этом роде. Думаю, нелишним будет также приводить цитаты с других форумов от людей, осведомленность и компетенция которых не вызывает вопросов.
Сюда складываем полезные ссылки, проливающие свет на настоящее и прошлое ВВС. Лучше если по принципу один пост - одна ссылка, или цитата.
ЗДЕСЬ _НЕ_ ВЕДЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТИХ ССЫЛОК! НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ТЕМУ!
Считаю, что тему нужно сделать закрытой, а цитаты пусть вносят модераторы. Это будет правильно.
Начну.
Ссылка
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 1 секунду:
Ссылка
Полезные - это которые дают какие-то нетривиальные справочные знания. Табличные значения из секретки, воспоминания летчиков, раскрывающие боевые возможности машин и что-то в этом роде. Думаю, нелишним будет также приводить цитаты с других форумов от людей, осведомленность и компетенция которых не вызывает вопросов.
Сюда складываем полезные ссылки, проливающие свет на настоящее и прошлое ВВС. Лучше если по принципу один пост - одна ссылка, или цитата.
ЗДЕСЬ _НЕ_ ВЕДЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТИХ ССЫЛОК! НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ТЕМУ!
Считаю, что тему нужно сделать закрытой, а цитаты пусть вносят модераторы. Это будет правильно.
Начну.
Автор: Alex_AlexТ-щ подполов...т. е. тьфу подполковник (со званием не напутал?) как младший по званию не смог устоять против такой настоятельной рекомендации. Пошел в "секретку", посмотрел - потом еще раз посмотрел.Найди знакомого авиатора, попроси его посмотреть в секретке Рп для ряда российских и зарубежных ракет. Сильно удивишься.
Р-73М РМД-2 - 0,91 (условия пуска: ЗПС, цель на режиме работы двигателя максимал, дальность пуска - 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-9X - 0,94 (условия те же).
P-27ЭР1 - 0,92 (условия пуска: ЗПС, дальность пуска 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-120C7 - 0,97 (условия те же).
Столь любимая Вами "no escape zone" у AIM-120C7 имеет дальнюю границу не более 0,35 Дмах. А столь любимый акулычем режим HOJ вещь очень полезная, вот только в условиях отсутствия данных по дальности до цели дает Рп~0,38. Что уже не так страшно. Так что кивать на справочники 25 летней давности не есть хорошо. Впрочем, не плачьте. Я сейчас Ваших оппонентов огорчать буду.
С Вашим любимым "летучим звероящером". Конечно, никаких 0,0001м2 там нет. Но и 0,3 о которых любит трындеть Погосян-заде увы тоже. А есть локальный минимум 0,0023м2 в ППС в узком секторе и локальный максимум в 0,078м2 в хвостовых ракурсах. Плюс эту заразу плохо видно в КОЛС. В ЗПС километров с 8-10, в ППС не более 1-3. Но и это не очень страшно. Кое что можно и тут придумать.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это у "пиджаков" она "почти 100%". А начнешь пуски - то она с АПУ не сойдет, то двигатель не отработает, то координатор ГСН дурит и самоликвидатор сработает. Нету на полигоне 100%, увы.Phaeton написал(а):Полигонная по неманеврирующей цели почти 100% (конкретно какие ракеты не сказал, я спрашивал про рос. ракеты в целом - Р-73, Р-27, PBB-AE).
По маневрирующей -будет уменьшаться, цифр он естественно не назвал. Вообще тут много факторов, зависящих от ГСН - это одна из самых закрытых информаций.
Ссылка
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 1 секунду:
Автор: Alex_AlexAlex_Alex написал(а):А я не по закону считаю, а по диаграмме распределения. Прилагательно к основным ракурсам. Вы можете считать что угодно и как угодно. Если Вам нужно значение ЭПР для расчета дальностей обнаружения - можете брать 0,0034 и не париться. Если хотите снова поднять холивар - берите сразу 100, не мелочитесь.marinel написал(а):Давайте все-таки обсуждать цифры, раз уж вы их сами привели.Alex_Alex написал(а):А в 75% будут значения, к нему близкие. Уймитесь, сударыня, измышлизмы т-ща п\полковника ближе к истине ,чем Ваши, увы.
Есть минимум и есть максимум, по какому закону вы считаете?
Если взять закон нормально распределения, то тут увы вы неправы т.к. среднеарифметическое значение вполне подойдет.
Ссылка