Политика и юмор

zeleniy

Активный участник
И какую проблему это решает? Тебе всё равно нужны - сигнатуры, обновления, саппорт вендора, резерв next business day, лицензии. Даже если железяка цельнометаллическая и стоит прямо перед тобой, не факт что завтра это не будет кирпич, у которого максимум это L3-firewall.
сигнатуры нужны, апдейты нужны(алярм которые, обычно когда критикалы выкатывают уже все кто хотели им воспользовались), саппорт обычно бесполезная дичь, резерв вилами по воде(в случае чего просто бабло вернут и будет *****), лицухи нужны когда есть все вышеперечисленное
Ну если цель стоит просрать бизнес, то можно и так.
если цель просрать бизнес из-за того что вся инфра легла по вине третьей стороны, то можно и так =)
А никто не выводит в облака всё и сразу. Обычно это резервные ноды, не критичные сервисы, тестовые сервера и т.д. и т.п. Всю самое критично остаётся в корпоративном ЦОДе.
по хорошему дублируют прод туда-сюда и на всякий в серверную дома у гендира =))
тесты большей частью раскатываются где угодно довольно быстро, там хоть амазон, хоть яндекс, хоть комп менеджера. прописываешь dns имена куда лить и автоматом все катит

Specter

Активный участник
Кастомных (их довольно много набралось неожиданно) + да, всех используемых
Я даже личные репы личных проектов начал дублировать на импортые репы (исторически) + наши (а чего бы и не да?)

Supremum

Активный участник
сигнатуры нужны, апдейты нужны(алярм которые, обычно когда критикалы выкатывают уже все кто хотели им воспользовались), саппорт обычно бесполезная дичь, резерв вилами по воде(в случае чего просто бабло вернут и будет *****), лицухи нужны когда есть все вышеперечисленное

если цель просрать бизнес из-за того что вся инфра легла по вине третьей стороны, то можно и так =)

по хорошему дублируют прод туда-сюда и на всякий в серверную дома у гендира =))
тесты большей частью раскатываются где угодно довольно быстро, там хоть амазон, хоть яндекс, хоть комп менеджера. прописываешь dns имена куда лить и автоматом все катит
pikabu3.jpg

Supremum

Активный участник
Кастомных (их довольно много набралось неожиданно) + да, всех используемых
Я даже личные репы личных проектов начал дублировать на импортые репы (исторически) + наши (а чего бы и не да?)
Потому что или вы очень не много используете, или у вас ебейшие ресурсы по дисковому пространству под это выделено.

Specter

Активный участник
Потому что или вы очень не много используете, или у вас ебейшие ресурсы по дисковому пространству под это выделено.
Так, а нафига размещать в репах всё? В репах должно быть то, что нужно (нафига туда стопятьсот графических приложений или перловых либ, если они в бизнесе не используются и использоваться не будут?). А так - да, дисковые ресурсы - самая востребованная часть

Supremum

Активный участник
Так, а нафига размещать в репах всё? В репах должно быть то, что нужно (нафига туда стопятьсот графических приложений или перловых либ, если они в бизнесе не используются и использоваться не будут?). А так - да, дисковые ресурсы - самая востребованная часть
Блин, я сейчас не помни что именно (или кубер, или ещё какой софт) но у меня был разговор с нач.отдела разработки, почему мы не хотим локальный реп поднять. Он сказал что там нужны дичайший объём хранилища, который нерационально выделять под реп.

алексей с сахалина

Активный участник
а это точно тема «Политика и юмор»?
Да пусть резвять и понтуются тута друг перед дружкой .:)
Придет время , и может быть станет нужным кого из них за базар подтянуть ..;)

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник

Supremum

Активный участник
А что меня тянуть? Я делаю, что умею. Насколько пока вижу - делаю не первый десяток лет, делаю неплохо, за свои действия ответить в состоянии...
Он ругается потому что слова незнакомые и непонятно про что написано. :-D

алексей с сахалина

Активный участник
Он ругается потому что слова незнакомые и непонятно про что написано. :-D
Да мне пофих что непонятно материтесь тута .
Кому-то потом же надо будет хохлятский софт ломать .;)
Это я так , ни на что и никому тут не намякаю:Blush::Lol:

anderman

Модератор
Команда форума
539616_600.jpg

Slovak

Активный участник
Да пусть резвять и понтуются тута друг перед дружкой .:)
Придет время , и может быть станет нужным кого из них за базар подтянуть ..;)
Придет и на твою улицы праздник, когда оои будут орать да пофиг эти гиги силиконы и облака, форсунку голубями пришли:)

Сверху