Политика и юмор

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
full_80d590971e.jpg
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.474
Адрес
Сергиев Посад
было бы интересно посмотреть на оригинал
Франция объявила о национализации верфей в Сен-Назере, где строили авианосцы "Мистраль"
Отмечается, что речь идет о временной мере на период переговоров о перепродаже части предприятия с потенциальными партнерами в Италии
ПАРИЖ, 27 июля. /ТАСС/. Корабельная верфь STX в городе Сен-Назер на западе Франции будет переведена под управление французского государства. Об этом заявил в четверг журналистам министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, подчеркнув, что речь идет о временной мере на период переговоров о перепродаже части предприятия с потенциальными партнерами в Италии.

"Мы приняли решение прибегнуть к праву государства на преимущественный выкуп STX. Это решение принято при полном согласии президента республики [Эмманюэля Макрона] и премьер-министра [Эдуара Филиппа], и имеет одну единственную цель - защитить стратегические интересы Франции в сфере кораблестроения", - заявил он на пресс-конференции в Париже.

Как напомнил Ле Мэр, Париж ранее выдвинул "предложение итальянскому правительству о разделе на справедливой основе ответственности за эти верфи". "Мы предложили итальянскому производителю Fincantieri взять 50% капитала верфей Сен-Назера, оставив им контроль за всей текущей деятельностью предприятия. Как вы знаете, это предложение было отклонено итальянским правительством, но оно остается в силе: оно позволяет уберечь стратегические интересы Франции, при этом приобщая наших итальянских друзей к французскому кораблестроению", - сказал министр.

По словам Ле Мэра, правительство Франции намерено "в ближайшие дни" продолжить эти переговоры с Италией, отдавая приоритет именно этому варианту. Как сообщил французский министр, в следующий вторник он совершит визит в Рим, где проведет переговоры с министром экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоаном и главой Минэкономразвития Карло Календой. "За последние дни мы уже несколько раз говорили с господином Падоаном и господином Календой по телефону", - добавил он.




При этом Ле Мэр, тщательно избегая слова "национализация", особо отметил, что речь идет лишь о временной мере. "Верфи Сен-Назера не должны оставаться под контролем государства. Решение о выкупе, которое мы приняли, является временным решением - оно должно дать нам время в наилучших условиях провести переговоры об участии Fincantieri в капитале верфей Сен-Назера, чтобы выстроить крепкий и амбициозный европейский промышленный проект", - указал он.

Как уточнил министр, французскому государству временный выкуп сен-назерских верфей обойдется в 80 млн евро. "Выплату этой суммы возьмет на себя Агентство по государственному участию. Она будет возвращена, как только будет найдено промышленное решение", - добавил Ле Мэр.

Верфи в Сен-Назере
Кораблестроительное предприятие в Сен-Назере под названием Атлантические верфи работало в этом городе на Атлантическом побережье с 1955 года. С его стапелей сходили как гражданские, так и военные суда, включая авиа- и вертолетоносцы для ВМС Франции. В 2006 году большая часть верфей была выкуплена норвежской компанией Aker Yards, а в 2008 году этот пакет акций перешел под контроль южнокорейского концерна STX.

В 2011 году в Сен-Назере началось строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" по заказу ВМФ России. Первый корабль Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против РФ президент страны Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта. Летом 2015 года контракт был расторгнут. В результате Париж выплатил Москве €949,7 млн, а корабли затем были проданы Египту.

В настоящее время две трети акций верфей в Сен-Назере принадлежат южнокорейскому судостроительному концерну STX, а оставшаяся доля принадлежит правительству Франции. В мае 2016 года STX, несший убытки на протяжении нескольких лет, сообщил о банкротстве. Пакет акций завода в Сен-Назере, который был единственным рентабельным активом в портфеле концерна, был выставлен на продажу.

Заинтересованность в приобретении верфей на западе Франции высказывали несколько крупных компаний, однако официальную заявку подала лишь итальянская Fincantieri. В результате она и выиграла тендер, объявленный STX. В начале года власти Южной Кореи одобрили заявку итальянской компании на выкуп верфей, однако в дальнейшем переговоры итальянской стороны с Францией застопорились.


ТЕГИ
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.835
Адрес
Волжский
Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»
 

piter

Активный участник
Сообщения
2.368
Адрес
Россия,Волгоград
По Волгограду до сих пор маршрутки бегают или я вас не правильно понял?
По сравнению с тем что было то мизер осталось(в 2017 году).Автобусами заменили.А как орали,что все писец котенку
 
Сверху