kov132 написал(а):
Кратко кто меньше работает тот лучше и ест, тут это факт!
Немного не понял... :-( Имеете в виду то, что все корумпировано в этой сфере? Я наслышан об этом...
kov132 написал(а):
Кстати тут жепервый раз столкнулся с тем как они (родня) кидают друг друга.Ну совсэм ни как братья
Про "друг друга" не знаю - их за это дело очень быстро свои же могут "подтянуть". А вот нас кавказцы "кидали". Пытались точнее, но не вышло.
Но с тех пор мы с некоторыми лицами предпочитаем если и работать, то только когда мы им должны, а не наоборот...
студент написал(а):
Экономист, у меня, конечно, взгляд на рынок скорее снаружи, чем изнутри. Но от знакомых наслышан, как вели себя всякие "солнцевские", "люберецкие" и пр. (самой славянской внешности) по отношению к тем же частным торговцам, пытавшимся торговать на рынках.
Я то тоже с рынками профессионально не сталкиваюсь...
Тут ведь и важны те самые правила, равные для всех: и для славян, и для неславян. И Закон, равный для всех и уважаемый всеми. Тогда будет неважно, кто ты, будет лишь играть роль то, как ты в рамках (!) Закона сможешь существовать и трудиться.
студент написал(а):
Так с кавказцами (и не только), полноправными гражданами РФ - те же (если не большие) проблемы.
Это да... Тут ведь сказывается еще одна проблема России, а именно неравномерность уровня и динамики экономического развития регионов. Дикая неравномерность благосостояния граждан РФ.
студент написал(а):
Интересно, на каком основании (тем более для гражлан РФ)? И какие санкции в случае несдачи? Запрет на нахождение в Москве? А англичан тоже должно касаться?
Да нет же! :lol:
Если ты просто находишься в Москве или в любом другом городе, то можешь быть хоть немым - это твое личное дело, и ущемлять тут никто не вправе.
Другое дело, если ты в своей профессиональной деятельности общаешься с широкими слоями населения, будучи, к примеру, тем же продавцом на рынке. Согласитесь, что от таких граждан и от их работодателей логично было бы потребовать знания русского языка, хотя бы на достаточном для общения и ведения документооборота уровне.
Ежели англичанин вдруг захочет поработать в России, поторговать, например, на том же рынке
, то тоже пусть экзамены сдает.
Санкций никаких, просто ограничения на занятия определенными видами профессиональной деятельности - только и всего-то.
студент написал(а):
И так по России ходит анекдот "Чем москвич отличается от остальных россиян? - У москвича ВСЕГДА в кармане паспорт."
Нуууу, нашему Юрию Михайловичу вообще никто не указ. У этого товарища вообще специфические методы руководства городом.
Вчера на 3,5 часа застрял в центре (не в час пик) и в очередной раз убедился, что городу грозит неминуемый транспортный коллапс из-за недалекой политики градостроительства.
Штрафы и эвакуаторы тут не помогут... Ну это так, к слову.
студент написал(а):
Поэтому и говорю - простых и однозначных решений не вижу.
Да я в общем-то и не претендую на простоту и однозначность. И маленькому ежику понятно, что сложные вопросы примитивных решений не имеют. Тут целый клубок целей, проблем и задач.