Последствия агрессии Грузии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Artemus написал(а):
тоже, как ни странно
Странно то, что я не ожидал такого "куража"(в хорошем смысле этого слова) от нашей армии. Приятно, что пораженческие настроения, по-крайней мере, в этой армии не проявились. Может дело в проценте профессионалов (контрактников)?

Serj

Активный участник
У кого нибудь есть инфа о том как проявили себя "ямодаевцы" в этом конфликте? И что вы думаете о создании "Дикой дивизии" для решения "проблем" в Кавказком регеоне?

Artemus

Активный участник
Barbudos написал(а):
Странно то, что я не ожидал такого "куража"(в хорошем смысле этого слова) от нашей армии

В принципе кураж нашей армии вполне свойственнен. В новейшей истории его не было только в первую Чечню. В остальных конфликтах армия демонстрировала высокий эмоциональный подъём. ИМХО причина не в проценте профессионалов(хотя момент наличия значительного количества подготовленных солдат, недооценивать не стоит), а в самом осознании войсками их высокой(без кавычек) миссии. Это из области ментальности. Русским, и вообще россиянам свойственно миссианство. И если надавить на эту точку, боевой дух нашей армии становится очень высоким. Положенное на более лёгкое отношение к смерти россиян, это и приводит наших солдат к моральной победе над врагом. И как следствие к общей победе.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Serj написал(а):
У кого нибудь есть инфа о том как проявили себя "ямодаевцы" в этом конфликте?
Пока кроме их фотографий в зоне военного конфликта другой информации не появлялось.

Serj написал(а):
И что вы думаете о создании "Дикой дивизии" для решения "проблем" в Кавказком регеоне?

Отрицательно. Национальных подразделений в нашей армии быть не должно. Чревато.

Corshun

Активный участник
Serj написал(а):
И что вы думаете о создании "Дикой дивизии" для решения "проблем" в Кавказком регеоне?
Нам уже давно надо было создать этакое "показательное" подразделение, укомплектованное новейшей техникой и прекрасно обученными контрактниками. В недавнем случае оно бы понадобилось. И, кстати, в нём бы обкатывать новейшую технику. Короче, этакую элиту в войсках.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Но они уже есть, и что с ними делать?

Существование батальонов "Восток" и "Запад" это не столько военная необходимость, сколько способ поддержания хрупкого мира в Чечне. Но создавать "Дикую дивизию", было бы ошибкой.

Можете создать отдельную тему, и там обсудить этот вопрос. Здесь это оффтоп!

Corshun

Активный участник
Кстати, у кого какие мысли насчёт того кто выиграл информационную войну?

Serj

Активный участник
lensfire написал(а):
Кстати, у кого какие мысли насчёт того кто выиграл информационную войну?
Уточните где. В России явно мы, а в мире война продолжается и кто кого мы узнаем последние.

Artemus

Активный участник
lensfire написал(а):
Нам уже давно надо было создать этакое "показательное" подразделение, укомплектованное новейшей техникой и прекрасно обученными контрактниками. В недавнем случае оно бы понадобилось. И, кстати, в нём бы обкатывать новейшую технику. Короче, этакую элиту в войсках.

Это и есть батальоны "Восток " и "Запад". Вот только дивизию создавать не надо. Я же говорю, что их функции в основном заключаются в уравновешивании горячего Рамзана. Ладно оффтоп закончили!

Chupacabra

Активный участник
Serj написал(а):
Chupacabra написал(а):
А ты всё там прочитал?Где там автор грузинов оправдывал, или вы уже читать разучились?)Разговор же про "правду" в ваших СМИ и "правду" ваших политиков. Автор хорошо вспомнил Курск. Там тоже было мнооого "правды", вроде как :"Всё нормально, ничего страшного, щас спасём, нет повода для беспокойства, а потом уже - выживших там нет, быть не может" и тому подобное"..Вот ваша правда, она всегда такая. Кстати, последнии новости - Ангелла Меркель поддержала вступление Грузии в Нато. А вы опять выкладывайте ваши "провдоподобные" ссылки , только незабудте показать, как ваши солдаты грабят города и сёла Грузии, взрывают мосты, поджыгают леса и так далее. Это настоящие миротворцы
Вы приведите пример "хорошей", "честной" войны(если можно с участием литовской армии). Я думаю что большинство участников этого форума вполне представляют(хоть даже и по рассказам) что такое война и не питают иллюзий. Также все знают что такое информационная война и помнят как освещала пресса чеченскую войну и к чему это привело.

Если вы человек честный, то вам лож всегда будет ложью, несмотря на то, кто её гонит. Когда наши политики лгут, я небоюсь сказать, что они лгут, и это могу сказать им в лицо. А вы сможете это сделать? Если да - поздравляю. Тут Артемус кричит - где доказательства. Можно со смеху описатся. А где твои Артемус доказательства? Ты что, думаеш, что твои ссылки это мне и другим доказательства? Да над такими ссылками на западе смеётся ещё болше, чем ты над моими. Доходит до вас это? Мне хватило того, как я увидел репортаж по первому, где говорил комиссар ЕС, и как это было приподдано у вас. А потом я увидел тот же разговор по ББС, так там уведил, что на первом канале его разговор был специально уреззан и изменён смысл всего его разговора. После этого для меня нет сомнений нащет "честности" ваших СМИ. Врач -у нас есть в Литве грузинские беженцы, которые рассказывают то, что говорю я, и я им верю, так как наши и журналисты других стран, которые в Грузии, передают материалы, это подтверждающие.

Artemus

Активный участник
Chupacabra написал(а):
А где твои Артемус доказательства?

А причём здесь мои доказательства? Chupa это же Вы довели до нас информацию. Следовательно именно Вам и следует подтверждать свои слова! А то у нас ведь нет "свободы слова"! Так просветите нас сирых. Вот только не забывайте, информация сейчас очень легко проверяется.

Врач

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Врач -у нас есть в Литве грузинские беженцы, которые рассказывают то, что говорю я, и я им верю, так как наши и журналисты других стран, которые в Грузии, передают материалы, это подтверждающие.
Ничего себе "пробежались". Поближе бежать было некуда?

anderman

Модератор
Команда форума
Chupacabra написал(а):
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/article.php?id=18143202

Всегда найдутся люди, готовые в любую бочку мёда бросить ложку дёгтя. Толи они так устроены, толи хотят чего-то добиться... Как-то странно мне с таких деятелей. Может он искренне хотел указать власти на её ошибки, мол запоминайте и впредь не допускайте. А может по старой привычке нашей интеллигенции обгаживает всё своё. Есть у этих ребяток такая традиция.

ForumReader

Активный участник
Врач написал(а):
Chupacabra написал(а):
Врач -у нас есть в Литве грузинские беженцы, которые рассказывают то, что говорю я, и я им верю, так как наши и журналисты других стран, которые в Грузии, передают материалы, это подтверждающие.
Ничего себе "пробежались". Поближе бежать было некуда?

Это не беженцы, а профессиональные плакальщицы. Я еще раз повторюсь амеры все просчитывают.

Chupacabra, какое может быть доверие к вашим СМИ, которые затыкают рот в прямом эфире. Говрю "ваши", потому что для вас же они ролевая модель.

и я им верю, так как наши и журналисты других стран, которые в Грузии, передают материалы, это подтверждающие.

Ага только вот только почему то говоря о разбомбленном и разграбленом Гори показывают почему то кадры Цхинвала...

Врач

Активный участник
ForumReader написал(а):
которые рассказывают то, что говорю я,
Тут главное не запутаться: они рассказывают, то что говорю я или я говорю то, что они рассказывают.)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ForumReader
Извиняюсь, это к Литовцу.

Serj

Активный участник
Chupacabra написал(а):
, что они лгут, и это могу сказать им в лицо. А вы сможете это сделать?
Ну, у меня должность не позволяет Медведеву говорить правду. Если вы не врете, то я вас поздраляю с занимаемым положением.
Chupacabra написал(а):
А потом я увидел тот же разговор по ББС, так там уведил, что на первом канале его разговор был специально уреззан и изменён смысл всего его разговора. После этого для меня нет сомнений нащет "честности" ваших СМИ. Врач -у нас есть в Литве грузинские беженцы, которые рассказывают то, что говорю я, и я им верю, так как наши и журналисты других стран, которые в Грузии, передают материалы, это подтверждающие.
Вы явно идеалист. Так делают ВСЕ правительства, ВСЕХ времен и народов. И счего вы решили что ВАША правда правдивее? Вот недавно ваш соотечественник(лазер какой то, или лузер) приводил цифры 200 тыс. погибших грузин и ссылался на вашего президента, который видел все "своими" глазами(так может он прав?).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху