zdobin
Активный участник
Лучше не садить, а расстреливать. Добро конфисковать, даже то что на родственниках записано, и на вырученные деньги покупать необходимую технику.
Сколько стоит 1200 домов? Сколько у нас квартир дают военным в год? И вообще не лучше ли на эти деньги лес сохранить ? Сколько стоит 1 млн Га леса? И деньги-то не из кармана чинуши кот ничего не делал, а из бюджета. Мы такие бедные потому что такие богатые, золотые словаv40668273 написал(а):ВГТРК вести 24 призывает всех снимать на мобилы пожары и отправлять им, не тушить, а именно снимать.
далее считаем гос. расходы по максимуму 15 000 погорельцев на каждого по 2 мил. итого всего 30 ярдов, не так уж и тяжело для бяджета.
Кому выгодна шумиха. Ой сразу вспомнил, МЧС хочет обязать всех страховать свое жилье от пажаров. Вот тут какие бабки.
Прошли те времена когда на пожар бежали кто с ведром кто с багром, сейчас с мобильникомВГТРК вести 24 призывает всех снимать на мобилы пожары и отправлять им, не тушить, а именно снимать.
...И покупку "Порше-Каен" :grin:Lanteh написал(а):Уж лучше обсуждать воровство и коррупцию в рядах МЧС.
И покупку и обслуживание таких машин, очень не дешёвое обслуживание, к томуже сервисов по пальцам пересчитать, отсюда и коррумпированное обслуживание. Народ должен знать своих героев. Еще я бы вспомнил про мерседесы s-600 на службе ГИБДД, в огромных кол-вах в Москве. Напомнить нужно и про то что не так давно сгорело более 150 человек в одном клубе, сгорели за взятку инспектору пожарному. Напомнить стоит и про школы и дома пристарелых которые горели каждый год по несколько штук, а как народу сгорело, много, по велению волшебной палочки, или указке сверху гореть перестали, ибо посадят! О всем этом я бы поговорил, а узбеки с цветметом мне не интересныОдессит написал(а):...И покупку "Порше-Каен"
Полностью согласен! Стоит вспомнить и СНИПы и ГОСТы и Сан нормы, все это или запущено или пущено на самотек, грядут скоро саморегулирующиеся организации, прохождение ТО в частных лавочках, новые Трансвааль парки, рухнувшие эстакады, и "танцующие" мосты. Надзора или никакого или за деньги, а про ГЭС забыл и до туда бордак и коррупция дошла. А все это, и пожарные части в маеньких поселках построено было не просто так, а из-за отдаленности поселков от райцентра. Стандарты, нормы и правила придумывали не просто так, многое написано кровью. Но подзабыли и забили на это, решили переписать, вот только новые правила пишутся кровью.АлександрОВ написал(а):С таким подходом все неприятности для нас еще впереди.
Вообще-то, этот "Порше" не куплен на деньги налогоплательщиков. Это подарок фирмы. Машина кстати, не просто раскрашенная, а упакованная различным пожарным и спасательным снаряжением.Lanteh написал(а):часто вижу порше коен по 200 тыс баксов, с кожанным салоном и полным фаршем, раскрашенный под пожарный
Тем не менее и там люди разные. Работал завпроизводством в одной маленькой фирме в Черняховске. Особо не светились, хотя и всё официально было. Но однажды появился пожарный инспектор! Тут стоит сказать, что фирма была организована с нуля, с пожарными до этого дел не имели, многово не знали. Естественно, доложил хозяевам, те ответили: взятку вымогать будет, на приемлимых условиях соглашайся! Однако лейтенант (всего лишь, хотя по возрасту старше меня был) даже не намекая на подобный вариант, с ходу выписал мне предписание на трёх листах на устранение обнаруженных им нарушений. В течении 45 дней выполнял я его предписание, в круглую сумму предприятию это встало, и через день этот лейтенант заходил, контролировал выполнение. А когда доделали, он сказал: "Теперь в течении двух лет вы меня не увидете."Lanteh написал(а):Уж лучше обсуждать воровство и коррупцию в рядах МЧС.
Вообщето она не одна такая, я их видел 3, в одном только месте, про подаренные две слышал, за что их подарили знаю, за закрытые глаза на нарушения. Машины оснащены отлично, и климат контроль и cd и телевизор имеется! Из супер оборудования видел огнетушитель. Я даже больше напишу из любопытства сидел в одном таком раскрашенном коене, обычный жоповозArtemus написал(а):Вообще-то, этот "Порше" не куплен на деньги налогоплательщиков. Это подарок фирмы. Машина кстати, не просто раскрашенная, а упакованная различным пожарным и спасательным снаряжением.
vlad2654 написал(а):Кому как повезет. нашей фирме, например повезло, как и Оценьщику. Старлей написал несколько страниц, но не просил ни копейки, ни монитора, ни еще чего.
все зависит от человека. Как и везде - один хапуга, другой нормальный.
Почти на 100%Оценьщик написал(а):А то, что как правило бывает по другому, я тоже знаю...
НФС - вторая серия.экс майор написал(а):...МЧС получило право беспошлинно ввозить любые иномарки. Более того, воспользоваться специальным таможенным режимом может не только само министерство, но и "входящие в его систему и уполномоченные им органы и (или) организации".
Мужик пусть даже меня и забанят за это, но закрой свой рот про Порше Каен и про то что он получен за взятки, он был только ОДИН, и был он у начальника службы пожаротушения г. Москвы Евгения Николаевича Чернышева, ему его подарил один комерсант которого он лично спас на пожаре, да и погиб он недавно на пожаре, его завалило обрушившимся потолком, такой человек как никто другой достоин такого подарка! Да и вообще мужик он был классный!Lanteh написал(а):Вообщето она не одна такая, я их видел 3, в одном только месте, про подаренные две слышал, за что их подарили знаю, за закрытые глаза на нарушения. Машины оснащены отлично, и климат контроль и cd и телевизор имеется! Из супер оборудования видел огнетушитель. Я даже больше напишу из любопытства сидел в одном таком раскрашенном коене, обычный жоповоз