Вот те раз...michailo написал(а):Скорее всего, это последнее и весьма серьезное предупреждение определенным заигравшимся политикам, которые не отдают до конца себе отчета в том, до чего они заигрались и какие здесь ставки... ИМХО
Да, вот это мне кажется вполне правдоподобным.студент написал(а):Я думаю, что на самом деле все несколько проще. Примерно так.
Берут какую-то реальную банду за подготовкой реального теракта - устроить очередной (как не страшно - обычный и привычный "бабах", скажем, на Кавказе). Главарь, вырываясь, рычит что-то вроде "Волки позорные, всЭх пАрЭжу!". Его спрашивают: "И Путина?". "И Кадырова?" - тот отвечает: "И их тоже!". В итоге наверх идет отчет: "Предотвращено покушение".
Эти абстрактные ничем реальным не подкрепленные хотелки даже УК РФ не караются. Ну не наказывать же людей за эмоции.anderman написал(а):Скорее всего, хотеть убить Путина они могли. Но дальше хотелок дело у них вряд ли продвинулось.
я к тому, что в сюжетах приводятся показания задержаных (сами говорят).студент написал(а):Смотреть не смотрел, но читал.
Теодоре написал(а):Но вот это "действо"... И опять рано. Такую "сенсацию" надо выдавать 2го, а лучше 3-го - чтобы никто ничего не успел сообразить. Совсем у него видать плохо с рейтингом. Или с нервами. Или и то и то.
Березовский, в прошлом союзник Путина, рассказал в интервью Haaretz о своей обиде на российский режим, перспективах перемен и российско-израильских отношениях. По мнению журналистки Наташи Мозговой, в этом интервью много противоречий: Березовский пророчит скорый крах режима, но тут же замечает: "Великий российский народ влюбился в Путина и в 2004 году вновь с энтузиазмом привел его к власти. Так что можно сказать, российский народ имеет то правительство, которого заслуживает".
"Еще несколько лет назад Березовский в одиночку призывал к новой русской революции. Сегодня он воодушевляется массовыми акциями протеста оппозиции и другими голосами, которые подхватили призывы к переменам", - отмечает автор.
По словам Березовского, диктаторы всегда кончают одинаково: "либо как Пиночет, либо на виселице. Я уверен, что так произойдет в случае с путинским режимом, так как уже ясно, что он предпочел удерживать власть силой. Он надругался над народом в том смысле, что проигнорировал конституцию, и потому народ имеет право отвечать силой".
Березовский почти не нашел добрых слов в адрес других кандидатов в президенты России, да и в адрес российской оппозиции в целом, замечает автор. О Прохорове он сказал в интервью, что всегда был о нем хорошего мнения. "Не знаю, зачем ему надо в этом [в выборах] участвовать. Я также не знаю, добровольно ли он это делает. Людей шантажируют", - добавил Березовский.
В интервью Березовский назвал всех кандидатов "кремлевскими проектами". По его словам, Путин не имеет права баллотироваться на третий срок, а другие кандидаты "ввиду своего участия в этих незаконных выборах сами являются преступниками". У лидеров протестного движения, по мнению Березовского, нет идеологии, что дает преимущество Зюганову.
Как полагает Березовский, российское правительство уже выбрало "худший вариант - победа в первом туре". "Когда 4 марта закроются избирательные участки, все станет необратимо. Режим в России можно будет сместить только силой. Позитивный исход для России возможен только в случае смены режима. Если Россия продолжит двигаться нынешним путем, то просто перестанет существовать как единая страна", - добавил олигарх.
На взгляд Березовского, Путин сейчас "полностью потерял контакт с реальностью": зачем только он поддерживает Асада? "Я думаю, что он перепугался, когда увидел по телевизору гибель Каддафи", - добавил Березовский.
Нынешняя ситуация в России напоминает Березовскому события на Украине - "оранжевую революцию", итоги которой он оценивает позитивно: Украина стала "намного более независимой" и даже Янукович - "совсем другим политиком".
Березовский не наблюдает потепления в российско-израильских отношениях - "вижу только холодную расчетливую дипломатию".
Не выдавайте желаемое за действительное.Теодоре написал(а):Совсем у него видать плохо с рейтингом. Или с нервами. Или и то и то.
Ну почему? При наличии "багажа" это уже не эмоции, а реальная подготовка.Экономист написал(а):Эти абстрактные ничем реальным не подкрепленные хотелки даже УК РФ не караются. Ну не наказывать же людей за эмоции.
Так это - вопрос качества подготовки. Впрочем, все возможно. Может им действительно сказали: "Взорвать то-то и то-то, а ежели вдруг Путин или, там, Кадыров подвернутся - и их тоже!"экс майор написал(а):я к тому, что в сюжетах приводятся показания задержаных (сами говорят).
Я конечно понимаю про то, что можно говорить, что запись под угрозой и давлением и бла-бла-бла... Но при просмотре такого не ощущается...
Теодоре написал(а):Но вот это "действо"... И опять рано. Такую "сенсацию" надо выдавать 2го, а лучше 3-го - чтобы никто ничего не успел сообразить. Совсем у него видать плохо с рейтингом. Или с нервами. Или и то и то.
Хорошо, есть еще один вариант. Это прикрытие реального покушения, которое действительно готовится понятно где. Чтобы потом перевести стрелки на Умарова и Березу. Типа: "Мы ловили-ловили, но всех поймать не успели. Вот одних поймали, а этих - ну не успели..."marinel написал(а):Не выдавайте желаемое за действительное.
Вера - да в ней всё дело. Накал веры или неверия - и то и другое отражает БОРЬБУ.Экономист написал(а):не верю
Действительно... Ну прямо-таки "нет" в мире тех сил, зарубежных политиков и комментаторов ангажированных СМИ Запада, которые публично заявляют о том, что не желают его видеть Президентом РФ, видят в нём угрозу своей безопасности.Экономист написал(а):С чего бы это вдруг? Кому из внешних сил он сегодня мешает?
следите за новостями - покушение было раскрыто случайно, после того, как один из террористов подорвался на квартире в Одессе при изготовлении взрывного устройство. Хотя на слепую веру объективные факты часто не могут повлиять...Экономист написал(а):ИМХО, все это очень сильно похоже на очередной шаг предвыборной агитации, спекулирующий на эмоциях чувствительных граждан. Если бы покушение готовилось всерьез ...
Не смотрю. И обьяснял почему не считаю их достоверными соцопросами, а считаю агитацией - за кого бы там сколько голосов бы не было.(Обьяснение к сожалению потерли - но повторять его я не буду.)michailo написал(а):наверное вы не смотрите результаты соцопросов, в том числе такого, вроде как независимого, - Левада-центр. Они показывают однозначно победу Путина в первом туре - от 58 до 66 % голосов тех, кто примет участие в голосовании.
Сейчас все равно ничего не поймешь. Вот, прочитал еще версию, намой взгляд - не менее правдоподобную. Этот самый Адам Осмаев - племянник экс-председателя Верховного совета Чечни Амина Осмаева. По своим кровно-чеченским делам при посредстве Умарова готовил ликвидацию Кадырова. Ну, а Путина пристегнули позже.экс майор написал(а):Вот сюжет
Я со своей верой способен разобраться без Вашей квалифицированной помощи.asktay написал(а):Вера - да в ней всё дело. Накал веры или неверия - и то и другое отражает БОРЬБУ.
Публичная политика - это внешняя оболочка.asktay написал(а):Ну прямо-таки "нет" в мире тех сил, зарубежных политиков и комментаторов ангажированных СМИ Запада, которые публично заявляют о том, что не желают его видеть Президентом РФ, видят в нём угрозу своей безопасности.
Про весомость Вашего мнения о моей вере я Вам уже сказал. См. выше.asktay написал(а):следите за новостями - покушение было раскрыто случайно, после того, как один из террористов подорвался на квартире в Одессе при изготовлении взрывного устройство. Хотя на слепую веру объективные факты часто не могут повлиять...
Это "нашистская" провокация, однозначно!drdz написал(а):То есть даже в той социальной группе четверть собирается за него голосовать.
Если вы публично, а НЕ У СЕБЯ ДОМА, высказываете свою точку зрения, будьте готовы выслушать контраргументы. Тем более, что вы здесь не один... Другим мои контраргументы могут быть интересны. Болезненно на аргументы реагировать не обязательно...Экономист написал(а):Я со своей верой способен разобраться без Вашей квалифицированной помощиasktay написал(а):Вера - да в ней всё дело. Накал веры или неверия - и то и другое отражает БОРЬБУ.
Это позиция сторонников теории заговоров. Она обоюдоострая. Также можно предположить, что и сторонники теории заговора сами являются заговорщиками, организующими подрывную деятельность. И так без конца...Экономист написал(а):Публичная политика - это внешняя оболочка.asktay написал(а):Ну прямо-таки "нет" в мире тех сил, зарубежных политиков и комментаторов ангажированных СМИ Запада, которые публично заявляют о том, что не желают его видеть Президентом РФ, видят в нём угрозу своей безопасности.
В реальности же (ИМХО) Путин и его команда едва ли не самый удобный вариант для Запада.
Для меня вопрос вашего эго - второстепенный.Экономист написал(а):Про весомость Вашего мнения о моей вере я Вам уже сказал
drdz написал(а):То есть даже в той социальной группе четверть собирается за него голосовать.
Аргументы всегда и пожалуйста. Но назидать и поучать, навешивая такие ярлыки как "слепая вера" - с этим не ко мне.asktay написал(а):Если вы публично, а НЕ У СЕБЯ ДОМА высказываете свою точку зрения, будьте готовы выслушать контраргументы. Тем более, что вы здесь не один...
Ничего подобного. Никаких заговоров. Чисто практика.asktay написал(а):Это позиция сторонников теории заговоров. Она обоюдоострая.
Опять пытаетесь лезть в те материи, в которых Вас не звали?asktay написал(а):Для меня вопрос вашего эго - второстепенный.
Как Вы это посчитали?КС написал(а):У нас на заводе 40% за ВВП, 30% за Зюга, остальные за Жира или не пойдут.