Проблема Южных Курил - фантазии о возможном военном столкновении России и Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Это уже похоже на что-то вразумительное

Ага, ток пока не совсем ясно что на ТОФ приплывет........
У кого нибуть есть достоверная какая-то информация ?
Что там Москва, Чабан, что еще ?

Ходят слухи кстате , что Чабан может на ТОФе остаться, кто вдруг не в курсах .

Rob

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
У кого нибуть есть достоверная какая-то информация
Достоверная информация только в Генштабе, а у нас только предположения.. :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Неплохо было бы, если бы смогли Петьку с Кузей вытащить............
Устинов еще живой...........................

Вот тады - бы Японцы задумались может. :-D

Rob

Активный участник
если бы смогли Петьку с Кузей вытащить............
а там и Анка подтянется.. :grin:

Вы своим постом разрушили все японские планы, пока они будут расшифровывать что такое Кузя и Петька, много воды утечет. :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Rob написал(а):
Вы своим постом разрушили все японские планы, пока они будут расшифровывать что такое Кузя и Петька, много воды утечет.

Пущай поработают, они парни башковитые :grin: :p

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Кстате по авиации, так и не раскрыли, а надо бы.

Тихоокеанский флот — Владивосток

586-й отдельный смешанный авиационный полк — Советская Гавань: Ту-22М3, Ту-142МР, Ту-142МЗ;
865-й истребительный авиационный полк — Елизово: МиГ-31;
317-й смешанный авиационный полк — Елизово: ил-38;
71-я отдельная военно-транспортная авиационная эскадрилья — Николаевка: Ан-12, Ан-24, Ан-26;
175-я отдельная корабельная противолодочная вертолетная эскадрилья — Елизово: Ка-27;
289-й отдельный противолодочный авиационный полк — Николаевка: Ил-38, Ка-27, Ка-29;

Что еще живое ?
Собственно кондицию представляет еще Ту-22М3 (скоко их точно, вроде не мало), ну и Миг 31 аналогично (скоко их еще живых, какие ракеты несут ?).

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

142-ые еще какую нибуть практическую ценность имеют ?
Авиаторы включайтесь.

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия Что-то Су-27-х нету странно. Да и Миг-29-х.
142-ые еще какую нибуть практическую ценность имеют ?
Врядли. Смотря кто будет контролировать воздушное пространство. Если Японцы, то можно сразу в утиль :-D
Ходят слухи кстате , что Чабан может на ТОФе остаться
Это конечно хорошо, но лучше бы Лазарева реанимировали.

vitaliy80

Активный участник
Значит скоро получим фото с американского спутника-шпиёна

Там приняли все меры секретности. Фот скорей всего не получим до ближайшего времени, в котором будет картинка хоть в ХД :-D . Говорят, что журналистам покажут уже в январе, первый полет в начале февраля.

Это уже похоже на что-то вразумительное

Восток 2010 это комплексные учения армии, ВВС и флота. Из кораблей будут участвовать корабельные группы северного и черноморского флота.

По северному, могу предположить разве что Чабана.

ЧФ, уже точно известно, что участвует:
Москва
Иван Бубнов

Всего 4 корабля, какие еще 2 пока загадка. Возможно, потащат десантников, возможно Пылкого/Ладного и еще что в обеспечении, а может разведчиков...

Что-то Су-27-х нету странно. Да и Миг-29-х.

Там 22 ИАП и 23 ИАП итого 48 Су-27СМ, они просто не во Владике. Вообще это на первые дни, потом нагонят со всей страны.

pasha229

Заблокирован
vitaliy80 написал(а):
Хм модернизировали же только 24 и то их передали в Липецк или я ошибаюсь?
vitaliy80 написал(а):
журналистам покажут уже в январе, первый полет в начале февраля.
Хм в новостях пишут, что мол первый полёт в январе, или я опять ошибаюсь? :study:

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Мир_это_Утопия Что-то Су-27-х нету странно. Да и Миг-29-х.

Речь об авиации ВМФ тока, она кабуть особенная маленько. :OK-)

pasha229 написал(а):
Это конечно хорошо, но лучше бы Лазарева реанимировали.
А вот это уже врятли.
vitaliy80 написал(а):
По северному, могу предположить разве что Чабана.

ЧФ, уже точно известно, что участвует:
Москва
Иван Бубнов

Всего 4 корабля, какие еще 2 пока загадка. Возможно, потащат десантников, возможно Пылкого/Ладного и еще что в обеспечении, а может разведчиков...

Лан, с ЧФ впринцепи понятно, пойдут те кто в кондиции....
Вы впринцепи по 3, и 4 наверн угодали.

Меня больше Северный интересует, Чабан понятно, ......... кто еще ?....., может хоть Устинова раскочегарят, кто там сейчас в хорошей кондиции ?
Давайте предположения хоть обоснованные сделаем.
Да , еще такой момент, по подводной состовляющей, кто может пойти с СФ ?
(и на ТОФе остаться :-D )

vitaliy80 написал(а):
Там 22 ИАП и 23 ИАП итого 48 Су-27СМ, они просто не во Владике. Вообще это на первые дни, потом нагонят со всей страны.

Страна РФ большая, Южные Курильские острова очень близко от Японии.

P.S. Кстате карту бы запостить, что-ле........

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Вообще Имхо, нужно ратацию определенную сделать. А взамен на ТОФ с севера что нибуть перегнать........, хотя выбор уже конечно небольшой..........

vitaliy80

Активный участник
Хм модернизировали же только 24 и то их передали в Липецк или я ошибаюсь?

В Липецк ушли из последней партии несколько. В 23 ИАП поступают Су-27СМ с 2004 года (первые 7 машин, в первый строевой полк ВВС РФ), в 2007 году полк полностью укомплектован Су-27СМ. 22 ИАП получил первые 8 в 2007 году и в конце 2009 года полк полностью укомплектован Су-27СМ.

Хм в новостях пишут, что мол первый полёт в январе, или я опять ошибаюсь?

Ну я и пишу январь-ферваль. Камрад Груми говорит о феврали, а им на КНААПО виднее.

Вы впринцепи по 3, и 4 наверн угодали.

Командующий ЧФ в ноябре говорил о подготовке отряда из 4 боевых кораблей для участия в учениях Восток-2010.

может хоть Устинова раскочегарят, кто там сейчас в хорошей кондиции ?

Устинов вроде в хорошей кондиции, а еще есть Петя :OK-) . Он в 2008-2009 практически кругосветку сходил, переход на ТОФ не менее ответственная задача.

pasha229

Заблокирован
vitaliy80 написал(а):
Ну я и пишу январь-ферваль. Камрад Груми говорит о феврали, а им на КНААПО виднее.
А если журналюгам раньше покажут, то уже скоро всеь инет будет забит фотками ПАК ФА под завязку.
дохлые эсминцы 956 перетащить на Север в ремонт и модернизацию
Маловероятно. :-bad^

Арсений

Активный участник
P.S. Кстате карту бы запостить, что-ле........
Вот это очень верная мысль.
Парни, давайте от посиделок и флудилок на форуме переходить к какой-то более серьезной аналитике. С картами, с оценкой боевых возможностей, со сценариями возможных действий, и.т.п... Я сейчас занимаюсь этим в разделе ВВС, мне помогают критикой и советами, это здорово! Но если я один буду писать все во все разделы, то это очень надолго.

Мир_это_Утопия, возьмись, сделай аналитику подробную с картами, а? :-D

Ярослав С.

Активный участник
РС-24 написал(а):
Зачем применять? Мы рассматриваем такую ситуацию, когда Япония, первой начав боевые действия, высаживает свои войска на Курилах.И мы заявляем ультиматум:" Если через двадцать четыре часа, Японские войска не покинут занимаемые острова.
Все занимаемые острова? Включая Хонсю, Кюсю, Сиккоко, Хоккайдо и Окинаву? Заявка серьёзная. Есть пара "но". Японских "войск" там и так нет - есть так называемые "силы самообороны". А во-вторых, последним документом регламентирующим наши отношения с Японией является акт о безоговорочной капитуляции последней. И согласно этому акту мы имеем право творить в отношении японцев всё что нашей душеньке угодно (в том числе и на территории Японии), а они не могут даже непочтительно пердеть. Единственное что они имеют право - нажаловаться амерам и англичанам, а с ними мы уже будем разговаривать (или воевать). Любой непочтительный пук в нашу сторону, не говоря уже об атаке наших кораблей и высадке десанта на нашей территории - нарушение режима капитуляции, военное преступление типа "вероломство" - и за такое надо карать максимально быстро и беспощадно.
РФ имеет право нанести Ядерный удар по любым целям на территории Японии". И все-война закончена. Японцы смоются, как только услышат о ЯО.
РФ и так имеет право наносить удары (хоть ядерные, хоть неядерные) по любым объектам на территории Японии, если у нас просто возникло подозрение, что японцы нарушают режим капитуляции. Другой вопрос, что и янкесы имеют право в целях защиты союзника нанести удар по нам. Третий вопрос - а захотят ли они этого? Т.е. любые наезды по поводу Курил - это не японские наезды (Япония просто права голоса не имеет), а американские. Вероятнее всего - очередная проверка на прочность, проводимая руками тупых исполнителей.

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:

Арсений написал(а):
С картами, с оценкой боевых возможностей, со сценариями возможных действий, и.т.п... Я сейчас занимаюсь этим в разделе ВВС, мне помогают критикой и советами, это здорово! Но если я один буду писать все во все разделы, то это очень надолго.
ИМХО, после десантирования японцев первым делом должны быть нанесены ядерные удары по базам ВМФ в Йокосуке, Сасэбо, Майдзуру, Курэ, Оминато, аэродромам ВМФ в Каноя, Хатинохэ, Омура, Ивакуни, Ацуги, Татэяма. Прикинуть радиусы действия японской авиации и разрушить её аэродромы и гражданские аэропорты, которые могут быть использованы для действий японской авиации. По сухопутным базам, по промышленным объектам, сколько не жалко, имхо, сотни БЧ достаточно для создания значительного локального перевеса в силах.

Дальше - высадка десанта на Курилы и Хоккайдо. После беглой зачистки Хоккайдо и создания системы пунктов десамураизации и лагерей беженцев ждать предложений от Китая, КНДР, Вьетнама или США о совместных действиях по обузданию токугаваманов, и разделе Японии на зоны ответственности. Т.е. после того, как японский дракон будет убит, начнётся самое интересное и непредсказуемое - делёжка его шкуры. Нам, имхо, жадничать особо не надо - достаточно взять Хоккайдо, специалистов ядерщиков, химиков, биотехнологов, электронщиков, сейсмологов и т.д.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

pasha229 написал(а):
Одно дело победить и обезоружить бедную несчастную Грузию, а совсем другое применить ЯО по 2-ой экономике мира.
Если что, грузины это седьмая нация в мире по количеству ГСС, а у японцев их вообще нет. А ведь именно люди - это главная ценность. Что же касается этой вашей "экономики", то ежели на виртуальные доллары считать, то один Хонсю дороже всей России стоит, что является очевидным бредом.
Главная ценность - это люди, и по их количеству (но не качеству) японцы - десятые в мире. Вторая ценность - это земля, и Япония по площади - шестидесятая. Третья ценность необходима для защиты первых двух - это оружие. Ядерного оружия у Японии пока, вроде бы, нет, но потенциал для его создания есть и достаточно серьёзный.
Так что, ежли не вносить заведомо ложных поправочных коэфициентов типа "один японец стоит двадцати русских" или "пядь токийского муравейника стоит дороже гектара донской степи" то Япония по богатству никак не может быть второй.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Арсений написал(а):
Мир_это_Утопия, возьмись, сделай аналитику подробную с картами, а?

Проблема состоит в том что ни карт актуальных, ни тем более аналитики, сейчас нету по данному вопросу.

Арсений

Активный участник
ИМХО, после десантирования японцев первым делом должны быть нанесены ядерные удары по базам ВМФ в Йокосуке, Сасэбо, Майдзуру, Курэ, Оминато, аэродромам ВМФ в Каноя, Хатинохэ, Омура, Ивакуни, Ацуги, Татэяма. Прикинуть радиусы действия японской авиации и разрушить её аэродромы и гражданские аэропорты, которые могут быть использованы для действий японской авиации. По сухопутным базам, по промышленным объектам, сколько не жалко, имхо, сотни БЧ достаточно для создания значительного локального перевеса в силах.

Дальше - высадка десанта на Курилы и Хоккайдо. После беглой зачистки Хоккайдо и создания системы пунктов десамураизации и лагерей беженцев ждать предложений от Китая, КНДР, Вьетнама или США о совместных действиях по обузданию токугаваманов, и разделе Японии на зоны ответственности. Т.е. после того, как японский дракон будет убит, начнётся самое интересное и непредсказуемое - делёжка его шкуры. Нам, имхо, жадничать особо не надо - достаточно взять Хоккайдо, специалистов ядерщиков, химиков, биотехнологов, электронщиков, сейсмологов и т.д.
Да вы, батенька, серьезно больны!

Мир_это_Утопия

Активный участник
Ярослав С., помимо прочего, акромя кровожадности, имхо у вас еще куча воздушных замков поностроенно., без обид.

Ярослав С. написал(а):
Есть пара "но". Японских "войск" там и так нет - есть так называемые "силы самообороны"

Эти силы самообороны, нужно отметить вполне катят на настоящую армию, а уж флот нашему ТОФу много очков форы даст.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (с)Козьма Прутков

Ярослав С. написал(а):
А во-вторых, последним документом регламентирующим наши отношения с Японией является акт о безоговорочной капитуляции последней. И согласно этому акту мы имеем право творить в отношении японцев всё что нашей душеньке угодно (в том числе и на территории Японии), а они не могут даже непочтительно пердеть. Единственное что они имеют право - нажаловаться амерам и англичанам, а с ними мы уже будем разговаривать (или воевать). Любой непочтительный пук в нашу сторону, не говоря уже об атаке наших кораблей и высадке десанта на нашей территории - нарушение режима капитуляции, военное преступление типа "вероломство" - и за такое надо карать максимально быстро и беспощадно.

Вот те раз. Япония является членом ООН, Большой восьмёрки и АТЭС. По объёму ВВП Япония в 2008 году занимала второе место в мире (первое — США). Население не многим меньше населения РФ. Единственное наше преимущество перед ними, докучи территории (на которую многие зуб точат) и ЯО..., все..........
Про итоги 2 Мировой вы тем же американцем раскажите, и их послушайте много нового они от вас узнают , а вы от них........., Японцы тем более.
Да, и бумажки, а тем более такие древние не шибко та и актуальны.........( разве что как историческая реликвия,....... мир знаете ли меняется очень сильно,...... Кабуть кто-то еще про ГДР помнит ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху