Проигрываем ли мы НАТО ?

Проигрываем - ли мы НАТО?

• Да, по всему.

Голосов: 9 29,0%
  • Да, по состоянию.

Голосов: 4 12,9%
  • Да, по вооружению.

Голосов: 5 16,1%
  • Мы наравне.

Голосов: 8 25,8%
  • Мы выигрываем

Голосов: 5 16,1%

• Всего проголосовало
    31

КС

Модератор
Команда форума
1. Если вы хоть иногда думаете головой, то должны понимать, что перевооружение ведет к трате денег на оборонку/военку, как бы нам не хотелось думать иначе. Перевооружение не является бесплатным.

Рекомендую Вам сменить тон и правильно заполнить профиль.

Comrade

Активный участник
1. Если вы хотя бы иногда слушаете о чем говорят в правительстве, то могли бы заметить что "траты на оборонку" это всего лишь плановое перевооружение.
2. Кто выставил войска к нашим границам?

1. Если вы хоть иногда думаете головой, то должны понимать, что перевооружение ведет к трате денег на оборонку/военку, как бы нам не хотелось думать иначе. Перевооружение не является бесплатным.
2. К нашим границам выставил войска североатлантический альянс, очнитесь, они совсем рядом, даже ВВП, хоть и президент, об этом говорил не раз.
1) да, но оно запланировано было а не как вы сказали, что нас вынуждают это делать события на Украине. Не на Украине а во всем мире, не было бы Украины, перевооружение все равно бы было.

2) НАТО участвует в подавлении военного сопротивления ХУНТЕ, на Украине. Они на наших границах, только потому что Украина на нашей границе. Против нас там пока никто никаких войск не выставлял.

Бодя

Участник
1) да, но оно запланировано было а не как вы сказали, что нас вынуждают это делать события на Украине. Не на Украине а во всем мире, не было бы Украины, перевооружение все равно бы было.

2) НАТО участвует в подавлении военного сопротивления ХУНТЕ, на Украине. Они на наших границах, только потому что Украина на нашей границе. Против нас там пока никто никаких войск не выставлял.
Не хочу вас расстраивать, про украину я писал в другом ключе и после сообщения Barbudos я информацию про украину убрал. Вы ответили на мое сообщение гораздо позже, чем я его отредактировал. И даже в том сообщении, первоначальном, факт роста военного бюджета не был привязан к украине.
2. Силы северо-атлантического альянса на наших границах не только в украине, очнитесь. Уже многие страны, которые с нами граничат являются странами-членами альянса.

Comrade

Активный участник
Рост цен на продукты питания, в т.ч. первой необходимости и уфас с этим ничего не сделает, думаю даже этого вам хватит,
Нет не хватит. Рост цен не пропорционален росту доллара. ФАС сэ тим может очень много сделать. Бензин, например не подорожал, по крайней мере в нашем регионе ни на копейку. А именно рост цен на бензин виноват обычно в повышении каких бы то не было цен. За исключением конечно товаров которые приобретаются за баксы.. И то, мы видим тенденцию, что даже на такие товары цены выросли не пропорционально доллару, ибо были завышены изначально. Это своего рода даже плюс. Посмотрите на цены на импортные автомобили, вы это увидите. Не подорожали совершенно, так же квартиры.
вот именно, с кем ОНИ там воевать будут, а не кто с ними, вот вопрос.
Ну вопрос этот в таком случае к вам. Это же вы сказали что война начнется с Кореей :)
"С 6 рублей улетел на 30. И ниче не умерли." Потому что те кто смогли, купили доллары по 6 и развили и сохранили бизнес, а те кто не успели - выгорели и ненавидят государство, и таких большинство из "тех бизнесменов", а народ не прогорел потому что горел медленно года так с 1995, т.к. гос-во пенсии платило раз в полгода, и госслужащим раз в 8-10 месяцев, а бабло это задержанное крутили по банкам. Если вы жили в то время, должны это знать, если не знаете, то либо не жили, либо были как раз из числа тех, кто в то время "успел", что вас не чернит, но и чести не делает.
Оххх)) ну на это много чего хочется ответить, но пожалуй ограничусь тем, что прошлое падение рубля было внезапным, и врядли кто намерено имел возможность сыграть на этом в свою пользу. В этот раз всех предупреждали заявлением что "рубль отправляется в свободное плавание" значит следуя вашей логике, успеть были обязаны все бизнесмены.

В связи с вышесказанным, тем более странны ваши заявления о ужасности нынешнего кризиса и страшнючих последствиях санкций.
Они не проверяют, смогут или не смогут, они просто создали угрозу, и да, если мы будем слишком слабы но независимы - смогут.
Единственное с чем наверное неожиданно соглашусь. Проверять тут нечего, свергнуть они не могут, потому создали "горячую точку" чтоб втянуть нас в конфликт. Не более того. У нас есть возможность это разрулить дипломатически.
Мы получим дешевую валюту и заживем.
Дешевой валюты не будет. Забудьте об этом. Так же как доллар не вернулся к цене 6 рублей, так же будет и на этот раз. Такой дифферент в экономике, будет сбалансирован другими путями.

В любом случае, нынешний кризис не смертельный. Бывало и хуже. Так что говорить про смертоносные санкции, просто неуместно.

Бодя

Участник
Нет не хватит. Рост цен не пропорционален росту доллара. ФАС сэ тим может очень много сделать. Бензин, например не подорожал, по крайней мере в нашем регионе ни на копейку. А именно рост цен на бензин виноват обычно в повышении каких бы то не было цен. За исключением конечно товаров которые приобретаются за баксы.. И то, мы видим тенденцию, что даже на такие товары цены выросли не пропорционально доллару, ибо были завышены изначально. Это своего рода даже плюс.
Посмотрите на цены на импортные автомобили, вы это увидите. Не подорожали совершенно, так же квартиры.
Ну вопрос этот в таком случае к вам. Это же вы сказали что война начнется с Кореей :)
Оххх)) ну на это много чего хочется ответить, но пожалуй ограничусь тем, что прошлое падение рубля было внезапным, и врядли кто намерено имел возможность сыграть на этом в свою пользу. В этот раз всех предупреждали заявлением что "рубль отправляется в свободное плавание" значит следуя вашей логике, успеть были обязаны все бизнесмены.
В связи с вышесказанным, тем более странны ваши заявления о ужасности нынешнего кризиса и страшнючих последствиях санкций.
Единственное с чем наверное неожиданно соглашусь. Проверять тут нечего, свергнуть они не могут, потому создали "горячую точку" чтоб втянуть нас в конфликт. Не более того. У нас есть возможность это разрулить дипломатически.
Дешевой валюты не будет. Забудьте об этом. Так же как доллар не вернулся к цене 6 рублей, так же будет и на этот раз. Такой дифферент в экономике, будет сбалансирован другими путями.
В любом случае, нынешний кризис не смертельный. Бывало и хуже. Так что говорить про смертоносные санкции, просто неуместно.
Не знаю, где вы живете, скорее всего описанная вами ситуация применима к МО и соседним областям. По поводу фас, мочь и делать разные вещи, при штатах, сокращенных до минимума (у нас около 30-40 человек на область, это с бухгалтерией, кадрами, административно хоз-м отделом, инспектора неподъемны ввиду веса и крайне инертны и на 3 надз. отдела их 9-т.е. по 3 инспектора на отдел, справки о доходах есть у 5 человек на весь уфас, хз как остальные живут вообще) сделать что то трудно, цены в магазинах меняются по 3-4 раза в день, на хлеб, на масло подсолнечное, на гречку, на яйки в рамках даже сети в разных пределах, народ не жалуется почти, а цены (предположение) меняет не сеть/магазин, а продавцы и в бух учете это никак не отражается.
в москве и обл. наверное у серых дилеров, т.к. даже на офф. сайтах производителей рекомендованные цены выросли тысяч на 50-100. Квартиры дорожают всегда.
писал, что она скорее начнется в корее чем в украине между рф и нато
прошлое падение рубля было внезапным только для граждан и многих предпринимателей, которые в этом не разбирались. А сейчас да, они успели, но новые они по более менее вменяемой цене смогут купить уже вряд ли.
В связи с тем, что нам в отличие от конца 90-х перекрыли доступ к ин. кредитам да, ситуация страшнее.
В 6 рублей не вернется конечно, в 50-55 вполне может отскочить, учитывая то, что мы печатный станок не включаем.
Само собой он не смертельный, я написал "страшный"), в этом мире смертельна только атомная бомба, взорвавшаяся. И то, в радиусе сколько там, 50-60 км? И то не для всех, нормалек конечно, прорвемся, года 2-3 и будет нормально.

Последнее редактирование:

Comrade

Активный участник
Не знаю, где вы живете, скорее всего описанная вами ситуация применима к МО и соседним областям. По поводу фас, мочь и делать разные вещи, при штатах, сокращенных до минимума (у нас около 30-40 человек на область, это с бухгалтерией, кадрами, административно хоз-м отделом, инспектора неподъемны ввиду веса и крайне инертны и на 3 надз. отдела их 9-т.е. по 3 инспектора на отдел, справки о доходах есть у 5 человек на весь уфас, хз как остальные живут вообще) сделать что то трудно, цены в магазинах меняются по 3-4 раза в день, на хлеб, на масло подсолнечное, на гречку, на яйки в рамках даже сети в разных пределах, народ не жалуется почти, а цены (предположение) меняет не сеть/магазин, а продавцы и в бух учете это никак не отражается.
в москве и обл. наверное у серых дилеров, т.к. даже на офф. сайтах производителей рекомендованные цены выросли тысяч на 50-100. Квартиры дорожают всегда.
писал, что она скорее начнется в корее чем в украине между рф и нато
прошлое падение рубля было внезапным только для граждан и многих предпринимателей, которые в этом не разбирались. А сейчас да, они успели, но новые они по более менее вменяемой цене смогут купить уже вряд ли.
В связи с тем, что нам в отличие от конца 90-х перекрыли доступ к ин. кредитам да, ситуация страшнее.
В 6 рублей не вернется конечно, в 50-55 вполне может отскочить, учитывая то, что мы печатный станок не включаем.
Само собой он не смертельный, я написал "страшный"), в этом мире смертельна только атомная бомба, взорвавшаяся. И то, в радиусе сколько там, 50-60 км? И то не для всех, нормалек конечно, прорвемся, года 2-3 и будет нормально.
1. Бардака у нас в стране хватало всегда, с этим никто не спорит.
2. Про цены меняющиеся несколько раз в день, могу сказать, что виноваты в этом недобросовестные предприниматели, не более того. на гречку и масло тем более, масло у вас ставропольское, гречка не знаю, в ставрополье маслом за баксы никто не торгует... ну и так дале..
3. Автомобили, допустим, выросли на 100 000, а это "продукт" который закупается за баксы. Бакс вырос в два раза а автомобиль скажем стоил 750 000, сейчас 850 000. Вопрос почему не стал стоить 1500 000? Да потому что цена была завышена. Выходит что и за 850 000 продавать его довольно выгодно.
4. Соотнесу с 3-м пунктом. Предприниматели терпят убытки? Ну наверное терпят, раз теперь нельзя иметь такую необоснованную цену как в примере с авто :) Пусть думают головой как заработать честно а не тупо раздувать цены.
5. Квартиры? Ну вот видите, сами говорите что цены на них росли всегда. Значит виноват не кризис. Это рядовое явление.. Но тут я слукавил, виновата в этом психологическая составляющая кризиса а не какой либо финансовый аспект. Плюс цены на квартиры росли не всегда.. в вашем регионе, они даже понизились в какой то момент. За 2000000 можно было купить нормальную трехкомнатную квартиру, насколько я знаю. А лет пять назад, эта квартира стоила 2200 000 :)
6. Про "отскок" бакса, говорить сложно. Думаю что меньше 60-ти он врядли будет.. уже установилась тенденция, что он скачет +- 5 рублей. Нефть дешевеет а бакс может и прибавить на фоне других новостей.

Artemus

Активный участник
2. К нашим границам выставил войска североатлантический альянс
Я вам по секрету скажу. Ната всегда была у наших границ. С ней нас вообще, никогда не разделяло ни миллиметра.

Bumerangonix

Активный участник
Нарушение п.2.1, 2.9 Правил форума
Я вам по секрету скажу. Ната всегда была у наших границ. С ней нас вообще, никогда не разделяло ни миллиметра.
учи историю те страны где счас нато были либо нейтральны либо варшавский договор

кстати Франция при ДеГолле выходила из нато или почти вышла НО оранжевый переворот и вот оно опять в нато и золото в штатах

Сергей Я

Активный участник
В 90-е, внешнеторговый баланс РФ был отпицательным, нонча положительный. Это к отсутствию кредитов из ЕС и США и нехватке иноземных денех.:)

anderman

Модератор
Команда форума
Фига, там не менее 50 км! Это во-первых. А во вторых, там -- вода, а тут земля твёрдая. Земля и вода -- она точно разница. Чесслово! (Я проверял)

Barbudos

Активный участник
А про Эстонию, Польшу - забыли? Как люди в Ивангороде живут, ума не приложу? НАТО за речкой!
Чего уперлись в эту Украину? В Калининберге НАТО вообще со всех сторон. Смертники!:)

Artemus

Активный участник
Фига, там не менее 50 км! Это во-первых. А во вторых, там -- вода, а тут земля твёрдая. Земля и вода -- она точно разница. Чесслово! (Я проверял)
Амеры эти 50 км своим флотом закидают, и будет сухопутный переход! :-D

Сверху