Не до охраняемых объектов, а до маршрутов развёртывания ЗРП. Это две большие разницы.Если до охраняемых объектов уже добрались диверсанты, у вас проблемы куда больше противоминной защиты ЗРК.
Не до охраняемых объектов, а до маршрутов развёртывания ЗРП. Это две большие разницы.Если до охраняемых объектов уже добрались диверсанты, у вас проблемы куда больше противоминной защиты ЗРК.
Данный ЗРП должен находится рядом с объектом, иначе он рискует не успеть.Не до охраняемых объектов, а до маршрутов развёртывания ЗРП. Это две большие разницы.
Когда объект - Москва - то десятки ЗРП находятся "рядом с объектом", что не отменяет необходимости выдвижения из ППД на позиции. ПГРК как бы тоже не должны полстраны проехать прежде, чем пуск произвестиДанный ЗРП должен находится рядом с объектом, иначе он рискует не успеть.
Это ж сколько ДРГ понадобится? Впрочем, вы отвелклись. Таки пока я не услышал внятной аргументации для существенного повышения противоминной стойкости ЗРК.Когда объект - Москва - то десятки ЗРП находятся "рядом с объектом", что не отменяет необходимости выдвижения из ППД на позиции.
Три-четыре.Это ж сколько ДРГ понадобится? Впрочем, вы отвелклись.
Я вообще-то её привёл уже. Не нужна там стойкость к обстрелу и подрыву на уровне МРАП, нужно, чтобы несколько диверсантов не смогли тем, что на себе припрут, устроить геноцид офицерам пары дивизионов.Таки пока я не услышал внятной аргументации для существенного повышения противоминной стойкости ЗРК.
Что, прямо вся? Или всё таки конкретные объекты в ней?Когда объект - Москва
В случае Москвы - по сути вся, ЗРП образуют вокруг неё кольцо обороны, собственно.Что, прямо вся? Или всё таки конкретные объекты в ней?
А общевойсковые части? Не образуют кольцо обороны? Вопрос без подвоха и сарказма, я правда не знаю как размещены воинские части в МВО.В случае Москвы - по сути вся, ЗРП образуют вокруг неё кольцо обороны, собственно.
Общевойсковые части вокруг Москвы имеются, однако насколько мне известно - в случае угрозы развёртываться они будут отнюдь не из расчёта защиты каких-то пвошников. Да и ловить мелкие группы - явно не задача для танковой бригады. Здесь нужны как раз те самые ввшники, например. Но насколько я знаю, никакой отработки по тесному межведомственному взаимодействию для подобных случаев не проводилось и не проводится.А общевойсковые части? Не образуют кольцо обороны? Вопрос без подвоха и сарказма, я правда не знаю как размещены воинские части в МВО.
Не совсем понятно откуда под Москвой могут взяться диверсанты. Не с парашютами их выбросят же, в самом деле.Общевойсковые части вокруг Москвы имеются, однако насколько мне известно - в случае угрозы развёртываться они будут отнюдь не из расчёта защиты каких-то пвошников. Да и ловить мелкие группы - явно не задача для танковой бригады. Здесь нужны как раз те самые ввшники, например. Но насколько я знаю, никакой отработки по тесному межведомственному взаимодействию для подобных случаев не проводилось и не проводится.
Повторюсь ещё раз - вовсе не обязательно диверсантам уничтожать все полки под чистую. Если на этапе развёртывания выбить командный состав одного-двух полков и задержать их, нанеся потери в матчасти - это уже позволит создать брешь в обороне, которой и воспользуются силы воздушного нападения.
РустНе совсем понятно откуда под Москвой могут взяться диверсанты. Не с парашютами их выбросят же, в самом деле.
Ну, во-первых - немцы почему-то умудрились во время войны в Коми диверсантов высадить. Казалось бы, и авиация тогда - не чета нынешней, и точка высадки от Москвы была дальше, чем Москва от границ сегодняшней России - ан нет, как-то умудрились.Не совсем понятно откуда под Москвой могут взяться диверсанты. Не с парашютами их выбросят же, в самом деле.
Руст-то не показатель, его валить политической воли не случилось. Однако это не означает, что не существует способов заброски диверсионных отрядов на территорию страны - в том числе и да, воздушным путём.
Это которого вели от самоё границы и не сбили только потому что у кого-то очко было жим-жим?
Так тогда РЛ было в зачаточном состоянии. А а полном радиолокационном покрытии и фантасты были не в курсе.Ну, во-первых - немцы почему-то умудрились во время войны в Коми диверсантов высадить. Казалось бы, и авиация тогда - не чета нынешней, и точка высадки от Москвы была дальше, чем Москва от границ сегодняшней России - ан нет, как-то умудрились.
Этого и в мирное время как то у злых бармалеев не очень выходит. А в военное будет тотальный контроль с вкрадчивыми вопросами "А що вы тут гражданин делаете? А?". И ограничения на перемещения всяких неприятных рож будут осуществлять именно росгвардия (как когда-то войска НКВД и СМЕРШ).Во-вторых - не обязательно под диверсантами понимать какой-нибудь 75 полк рейнджеров, отряд Дельта или ещё кого. Задачи для действий в тылу врага бывают самые разные, не только захват подземных командных пунктов - но и вот такой террор против колонн и коммуникаций. У нас в стране и так имеются люди, которые не прочь пострелять по злым урысам/клятым москалям/тупым совкам во имя Свободы и Демократии/Аллаха/Путинуходи! - на каких струнах сыграть, противник найдёт. Старые калаши из южных республик, простенькая взрывчатка, возможно - мины заводского производства, самопальные управляемые фугасы - этого уже вполне достаточно.
Это означает, что нельзя зарекаться. По факту сел прямо перед мавзолеем, всё остальное отмазки и не более.Это которого вели от самоё границы и не сбили только потому что у кого-то очко было жим-жим?
Это очень условное понятие на самом деле. Будь иначе - ни А-50, ни МиГ-31 по большому счёту вообще бы не были нужны, да и полки С-300 можно было бы расставлять на дистанции в полторы сотни км друг от друга, а не в тридцати.А а полном радиолокационном покрытии и фантасты были не в курсе.
Никакой росгвардии не хватит, чтобы все лесные массивы перекрыть. С этим и немцы справиться не могли, которые немалые силы на это дело отряжали при меньших оккупированных территориях по сравнению с размерами страны. В мирное время как раз проще, подобные вопросы контролировать.Этого и в мирное время как то у злых бармалеев не очень выходит. А в военное будет тотальный контроль с вкрадчивыми вопросами "А що вы тут гражданин делаете? А?". И ограничения на перемещения всяких неприятных рож будут осуществлять именно росгвардия (как когда-то войска НКВД и СМЕРШ).
Вы не правы.Это означает, что нельзя зарекаться. По факту сел прямо перед мавзолеем, всё остальное отмазки и не более.
Еслиб знал где дача генсека сел бы там. Янки вон до сих пор толи знают, толи не знают что делать если какой нибудь Боинг захватили пара отморозков с канцелярским ножами. Сбивать или нет?
И у нас диверсанты могут появиться. И если появятся, то найдут какойто оригинальный способ, если мы клювом будем щёлкать.
При этом СМЕРШ как умудрялся справляться.Никакой росгвардии не хватит, чтобы все лесные массивы перекрыть. С этим и немцы справиться не могли, которые немалые силы на это дело отряжали при меньших оккупированных территориях по сравнению с размерами страны.
Я с вами не согласен.В мирное время как раз проще, подобные вопросы контролировать.
так леса чистить надо только если ехать надо куда то....а так задача полков ПВО страны умереть не позже охраняемого объекта.Никакой росгвардии не хватит, чтобы все лесные массивы перекрыть. С этим и немцы справиться не могли, которые немалые силы на это дело отряжали при меньших оккупированных территориях по сравнению с размерами страны. В мирное время как раз проще, подобные вопросы контролировать.
Что-то в сорок первом, когда диверсанты начали массово резать связь, убивать офицеров и захватывать мосты - этого не особо было заметно. К 22 июня диверсанты уже оказались на нашей территории и начали весьма эффективно действовать, облегчая немецким войскам продвижение вперёд. Чистить тылы - это долгая и кропотливая работа.При этом СМЕРШ как умудрялся справляться.
В мирное время можно больше сил на это отрядить. В военное - помимо диверсантов в своём тылу приходится решать прорву других вопросов в условиях быстро меняющейся обстановки. Времени планомерно выдавливать партизанствующие элементы из одного лесного массива в другой может не быть.Я с вами не согласен.
Вот и представьте, что приближается день Х, час Ч и время Ж. И десятки полков ПВО начинают единомоментное выдвижение на позиции. У каждого полка их несколько заранее готовых, но они вообще-то могут и поменяться в последний момент, ведь заклятые друзья тоже о большинстве из них в курсе. По-хорошему - на маршруте выдвижения стоило бы выставить блоки и контролировать их, нивелируя угрозы засад, но всё это тоже надо организовать быстро. Где столько людей и сил взять? Как этим всем внятно управлять?так леса чистить надо только если ехать надо куда то...
Их задача так же включает в себя умереть на боевой позиции, желательно расстреляв наличный боекомплект. А не встать посреди грунтовки в лесу потому, что головную и последнюю машину подорвали и организовали затор, а десяток офицеров покрошили из пулемёта за полминуты какие-то обосранцы.а так задача полков ПВО страны умереть не позже охраняемого объекта.