Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katernik

Активный участник
Абсолютно всё надо учитывать, не думаю, что наши разработчики ПКР, глупее амеров, тем более ПКР иэто чисто российское изобритение, по крайней мере корабельное. То что декларируется в мурзилках, не значит, что всё соответствует истине, это для инозаказчиков в основном, я думаю, что по страрой русской традиции есть у нас камень за пазухой :)

vladimir-57

Активный участник
vlad2654 написал(а):
При этом следует учесть наличие в воздухе самолетов ДРЛО и возможность перехвата ПКР задолго до того, как ракета выйдет в район цели
Как писали разработчики, 95% дозвуковых ракет перехватывается в 30 км зоне, и только 5% до этого.

Катафракт

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Как писали разработчики, 95% дозвуковых ракет перехватывается в 30 км зоне, и только 5% до этого.

глупо тратить ограниченный запас дальнобойных ракет на перехват ПКР, уж лучше очереди ЗАК и дешевые ракеты малой дальности с высокой вероятностью перехвата.

интересно, как обстоит с "глушилками", помехами для целенаправленного сбоя наведения ПКР?

vladimir-57

Активный участник
Катафракт написал(а):
vladimir-57 написал(а):

глупо тратить ограниченный запас дальнобойных ракет на перехват ПКР, уж лучше очереди ЗАК и дешевые ракеты малой дальности с высокой вероятностью перехвата.
На большом расстоянии малозаметную ракету на малой высоте тяжко сбить, надо её обнаружить, подсветить и вот тут скорее всего сопровождение не будет устойчивым. А это всё драгоценное время. А если залп ПКР, то вероятность отбиться от них падает.

katernik

Активный участник
Всё дозвуковое снимается и уводится запросто, другое дело сверхзвук и гиперзвук там практически до 85% прорыва

Legat

Активный участник
по ракетам много не знаю, но хотят брамос и оникс вроде так звучат...серьезно паримся по вопрсу стандарта 3 у пендосов..каким образом можно перехватить эту ракету и чем. Она даже спутники сбивает, а нащи спутники там целеуказания не собъет разве. дозвуковая ракета.. вообще только против сил типа грузия. Ставка делается на скоростные и умные ракеты.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

katernik написал(а):
Всё дозвуковое снимается и уводится запросто, другое дело сверхзвук и гиперзвук там практически до 85% прорыва

да-да, вот о чем и говорю. и еще дальность.

Novice

Активный участник
Legat написал(а):
по ракетам много не знаю,.... ...серьезно паримся по вопрсу стандарта 3 у пендосов..каким образом можно перехватить эту ракету и чем. Она даже спутники сбивает, а нащи спутники там целеуказания не собъет разве. .....
:aplodir: :aplodir: :aplodir:
:p :p :p

katernik

Активный участник
Не надо путать божий дар с яичнецой
Novice, Legat вы то чему собствено так сильно радуетесь??? Видимо Севастополь не город русских моряков, а пиндосов :( :? :dostali:
Хотя мы здесь говорим о разных ракетах, но я рад что пиндостан себя проявляет, проще разговаривать, итак господа что вас конкретно не устраивает??? :idea:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Legat написал(а):
серьезно паримся по вопрсу стандарта 3 у пендосов..каким образом можно перехватить эту ракету и чем.
Во-1 прочитайте внимательно правила Форума, в частности о том, как можно и как нельзя называть страны и народы.
Во-2.непонятно вообще зачем перехватывать ЗЕНИТНУЮ РАКЕТУ?

Legat написал(а):
а нащи спутники там целеуказания не собъет разве. дозвуковая ракета..
Что вообще за невнятный набор слов? Может поясните, что хотите сказать?

katernik

Активный участник

vladimir-57

Активный участник
katernik написал(а):
Смотря какие мозги у ракеты, так будет и уводиться или наводиться. А в малых размерах ракеты сверхзвук на большое расстояние не сделать, если тот же Оникс будет летать на 450км это просто супер. Если большое расстояние надо преодолеть на гиперзвуке, то и размеры будут поболее Гранита. Поэтому Альфу и скомбинировали, основное расстояние летит на дозвуке, а конечный участок 50 км в зоне видимости радаров со скоростью 1000м/с. + большая универсальность ракеты, можно запускать с чего угодно, даже с торпедных аппаратов, если вместо 20 гранитов запустить 70 3м-51, то имхо шансов у них поболее будет.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Legat написал(а):
по ракетам много не знаю, но хотят брамос и оникс вроде так звучат...серьезно паримся по вопрсу стандарта 3 у пендосов..каким образом можно перехватить эту ракету и чем. Она даже спутники сбивает, а нащи спутники там целеуказания не собъет разве. дозвуковая ракета.. вообще только против сил типа грузия. Ставка делается на скоростные и умные ракеты.
Сбивает, если прицеливаться месяца 3. Если Вы внимательно читали про SM-3, то она может сбить не маневрирующую цель, типа воздушного шара, на крайний случай АВАКС или б-52. А такие ракеты как SM-1 и SM-2 могут работать на высоте 15м и более, наши ПКР подходит к цели ниже 10 м, так что стандарты тут не помогут.

katernik

Активный участник
Да причём тут Стандарты я говорю о наших комплексах, а они работают с 5 метров, а наши Ураны будут снимать Фаланксы

vladimir-57

Активный участник
katernik написал(а):
Да причём тут Стандарты я говорю о наших комплексах, а они работают с 5 метров, а наши Ураны будут снимать Фаланксы
На последних дистанциях уран летит на высоте около 2,5 метров (судя по испытаниям выложенным на youtube), а если на корабль летит несколько Уранов, сможет ли он эффективно отбить атаку или перегреется?

Novice

Активный участник
katernik написал(а):
Не надо путать божий дар с яичнецой
Novice, Legat вы то чему собствено так сильно радуетесь??? Видимо Севастополь не город русских моряков, а граждан Соединённых Штатов Америки :( :? :dostali:
Хотя мы здесь говорим о разных ракетах, но я рад что Соединенные Штаты Америки себя проявляет, проще разговаривать, итак господа что вас конкретно не устраивает??? :idea:
:Shok: katernik, я не радуюсь, я ору. Представитель АП, озадаченный сбитием SM-3 вызывает у меня истерику. Вот и все.

ГЕРКОН32

Активный участник
katernik написал(а):
А какая разница в каком режиме идет, определяющие слово дозвуковом, 99.9%

Если я вам что пущу на дозвуке на 3-5 м высоты под внешним управлением - чем сносить будем?)
Может назовете пару радаров хотя бы, которые работают по таким высотам...а лучше систем наведения оружием, поскольку собственно сам радар в данном случае мало что значит.
Вы у нас флотский человек, вспоминайте - какие у ЗРК и ЗАКов минимальные высоты поражения?
Можете поставить заградительный огонь шрапнелью - наудачу, но там вероятность поражения очень...хм...скромная скажем так).

Так что при хорошей погоде и слабом волнении шансы достать даже дозвуковой ПКР при сверхнизковысотном полете очень неплохие.
Разница в режимах есть и огромная. Для ГСН есть масса уводящих систем, а ракета идущая в командном режиме реагирует только на команды управления оператором с носителя, ей постановка помех до лампы.

АлександрОВ

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Если я вам что пущу на дозвуке на 3-5 м высоты под внешним управлением - чем сносить будем?)
Скажем фугасных выстрелов 10-15 из АК-130 по фронту и в глубину на курсовом угле низколетящей ПКР, тормозов у нее нет, а султаны воды висят долго. Есть пределы маневрирования и дозвуковых ракет, зальет ТРД или на такой скорости об воду все себе порасшибает.
А в ближней зоне есть масса всяких хороших ЗРАК Пальма, Каштан, Вихрь.
ГЕРКОН32 написал(а):
а ракета идущая в командном режиме реагирует только на команды управления оператором с носителя, ей постановка помех до лампы.
Можно подумать что оператору помехи не страшны, он что супермент? Все то же уводящие и ложные цели, есть активные системы которые модулируют отраженный сигнал радара специально для оператора. Теоретически один корабль с активной системой может целую эскадру радару системы целеуказания нарисовать.

katernik

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
katernik написал(а):
А какая разница в каком режиме идет, определяющие слово дозвуковом, 99.9%

Может назовете пару радаров хотя бы, которые работают по таким высотам...а лучше систем наведения оружием, поскольку собственно сам радар в данном случае мало что значит.
Вы у нас флотский человек, вспоминайте - какие у ЗРК и ЗАКов минимальные высоты поражения?
Можете поставить заградительный огонь шрапнелью - наудачу, но там вероятность поражения очень...хм...скромная скажем так).

Так что при хорошей погоде и слабом волнении шансы достать даже дозвуковой ПКР при сверхнизковысотном полете очень неплохие.
Разница в режимах есть и огромная. Для ГСН есть масса уводящих систем, а ракета идущая в командном режиме реагирует только на команды управления оператором с носителя, ей постановка помех до лампы.

Давайте будем корректны в цыфрах, на 3-5 м вы мне ничего не пустите, тем более под внешним управлением, мин высота полёта на троектории у Москита два режима 15, 7.5 м, все остальние летят значительно выше. Высота входа в зону ПВО корабля 5-10 м, пикирования конечная высота 1.5-2.5 м. Это реалии. Практически все комплексы(ЗРАКи, ЗАКи) работают с высот от 200м ЗУРы от 5-10 м.

Заградительный огонь не нужен, нужно иметь парочку Дуэтов и задача решено.

Насколько я помню(старый, склероз) крайняя ПКР с командным управлением П-35 Амметист при этом корабельная РЛС по которой осуществлялось упраление ПКР в помехах ничего не видет, а ГСН оказывалась более устойчивой особено комбинированая РЛГ+ТГ+ИНГ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху