Phaeton
Активный участник
Любой современный истребитель-перехватчик способен бороться с любым ныне существующим вертолетом. Так что, на мой взгляд, особо и говорить тут и не о чем.
f-15 F-16 Могут на все 100%акулыч написал(а):согласен....ключевое слово тут "современный"....это я к тому, что ни МиГ-29, ни Су-27 стоящие сейчас на вооружении делать этого не могут....И про F-15 и F-16 тоже не уверен...
для того чтоб обеспечить эффективную работоспособность на нулевых скоростях довсасываемого воздуха. Далее двигательесли он один будет создавать большое лобовое сопротивление, даже если он будет встроен в фюзеляж и закрыт им в качестве обтекателя. Это будет отрицательно сказываться на развиваемой скорости. Поэтому лучше сделать не один большой а несколько маленьких. При этом будет эффект дублирования- один сломался- доберемся как хромая собака но доберемся. Я уже вчера обдумывал компоновку. Двигателя 4 по два с каждого борта и расположенны по 2 на корме и в носу, т.е. вертолет будет как машина на колесах, правда с узкой колеей, т.к. движки будут расположены внутри фузеляжа. Места между ними, только для того, чтоб дверку сделать
к пилотам и хвостовой стрельбанутой
установке. Это в случае десантно-штурмового, в случае штурмового они расположены в притык или вообще будет 2 движка в носу и корме. Расположение двигателей в фюзеляже в закрытом от набегающего потока положении позволит разгонять вертолет до высоких скоростей без ущерба аэродинамики и работоспособности двигателей. 
Хариер использует реактивную тягу ТРД в чистом виде и КПД его ниже, кроме того это самолет, а не противосамолетный вертолет, и не может возить десант, необладает маневренностью и пр. Я конечно вспомнил про Харриер, но предложенное мной нечто другое, нежели просто самолет недоразвитыш с вертикальны взлетом.А некуда ехать. Тема целиком надуманная, её следовало бы озаглавить: "почему волк практически не имеет шансов в схватке с тигром"?Партизан написал(а):...Про 4 и 5 допишу как разберемся с первыми 3.
Итак поехали...![]()

"Это вряд ли!" (с - т.Сухов) скорость ракеты в 4М - это 1200 м/сек, почти в два раза быстрее скорости пули из твоего ШКАСа...Партизан написал(а):Пойдет?![]()

Помнится, был тут один товариСЧ, всё Ми-6 с "Ураганом" скрестить хотел. Вы часом не родственники? Или просто братья по разуму? :lol:Партизан написал(а):Дело в том, что если нельзя вертолету раздолбать самолет, то хотя бы можно воткнуть системы типа "Штора", "Арены" (честно не помню какая- какая), ну в общем скорострельные пулеметы типа ШКАС, которые будут разносить любую ракету подлетающую к вертолету...
Кузя написал(а):Только лазерная противоракетная установка (пока она довольно громоздка для небольших ЛА)
Почтенный новый член! Вы кроме "Звёздных войн" ни фига по данному вопросу не видели, не слышали и не читали, отсюда у Вас столь глубокие заблуждения.mtu написал(а):Вы чего? Звёздных войн насмотрелись ? Где вы вообще такую в природе видили?Кузя написал(а):Только лазерная противоракетная установка (пока она довольно громоздка для небольших ЛА)
На американские разработки не ссылайтесь т.к. :
1. Генератор для накачки такого лазера сейчас даже ОЧЕНЬ большой боинг поднять толком не в силах
2. Амеры предполагают им пулять выше облачного покрова.
А вы предпологаете по махонькой ракете стрелять с вертолёта?
В дождик, снег и туман, в облаках и в пыли применение ракет с ТГСН так же невозможно.лёгкий туман, дождик, снег, облака или пыль поднятая винтами вертолёта и любой лазер отдыхает.
:lol:"Сбивать" - это только в Вашем больном воображении. Про "сбивать" никто и слова не сказал...mtu написал(а):Ослепить некоторые типы ГСН действительно возможно, с поправкой на те же погодные условия, но сбивать...
Не говорите умных слов в местах, куда бы их совать совершенно не нужно...тем более с вертолёта, поток воздуха вокруг которого далеко не ламинарный (а это влияет на оптические свойства среды)
ShtaNdarT написал(а):Сегодня назрела необходимость в противовертолетной машине. Но какой ей быть? Я привел несколько вариантов - предлагаю обсудить.
По мне так лучший вариант - нечто вроде штурмовика Ил-2 с ТВД и мини РЛС в коке винта.
акулыч написал(а):пупок не развяжется на каждую вертушку 31-ые поднимать?? Да у него полчаса полета стоят как один вертолет...