Да американцы.Урий написал(а):А кто мясом противника закидывал? Американцы что ли? :???:Bizon написал(а):Ну не было у них столько мяса что бы его бесперебойно посылать на убой вот и приходилось как то ухищряться.
Да американцы.Урий написал(а):А кто мясом противника закидывал? Американцы что ли? :???:Bizon написал(а):Ну не было у них столько мяса что бы его бесперебойно посылать на убой вот и приходилось как то ухищряться.
Можно подумать, что немцы считают, будто войны не будет. Хотя кто их знает...Bone$ написал(а):Тупое сравнение, тогда была война причем не маленькая, где действительно с ресурсами напряг, а сейчас они воюют лишь во всяких авганистанах, тем более на стране никак не скажется от того сколько будет стоить в деньгах тот или иной девайс, новых напечатают.
здесь вроде тема про пулеметы, а Вы опять с "откровениями".Bizon написал(а):Да американцы.
Я всего навсего ответил на реплику Ярослава, и все, а то что современные армии строятся на основе низко интенсивных войн что то многие забывают.Slovak написал(а):здесь вроде тема про пулеметы, а Вы опять с "откровениями".Bizon написал(а):Да американцы.
Ну я же не виноват что большинство нормальных офицеров до войны расстреляли.Slovak написал(а):Bizon
Вы как всегда в своем стиле, подкинули дерьма на вентилятор, как советы мясом завалили.
Вы правы, заканчиваю!Slovak написал(а):Bizon
и чем Вы лучше Ярослава ? уже утомило, уже сто пятьсот раз разжовывали этут тему
То, что "современные армии" создаются в основном для развлекушек-покатушек и всяких парадов, а для нападения даже на предельно ослабленное государство (в стиле "падающего подтолкни") собираются "коалиции желающих", "группы друзей" и прочие шакальи стайки - факт. Но это положение не является устойчивым, рано или поздно начнётся большая война и она прямо укажет на те или иные проблемы в военном строительстве.Bizon написал(а):Я всего навсего ответил на реплику Ярослава, и все, а то что современные армии строятся на основе низко интенсивных войн что то многие забывают.
Я конечно понимаю, что тема не та, но могу напомнить Вам про Висло-Одерскую и Франкфурто-Губенскую операции. Там тоже мясом забрасывали. Немцы. Русских.Bizon написал(а):Да американцы.
3000 евро или 9000... Нормально так! :grin:Космополит написал(а):MG3 стоит тоже более 3000 евро,
Логика своеобразная. Цены у нас так-то в рублях. А его курс упал с тех пор.Космополит написал(а):Хорошо, что ПКП стоит, значит, сегодня 4 тысячи долларов (либо по курсу 2008 года, либо с учетом промышленной инфляции за 4 года).
Это что ж за обслуживание такое? У нас оно осуществляется силами службы вооружения части. Там пара-тройка человек.Космополит написал(а):(в него может включаться и многолетнее обслуживание).
Вы мне разъясните разницу между "пулемётом для срочника" и "пулемётом для профи"? Особенно это будет интересно послушать в свете того что Бундесвер призывной, а ПКП юзает ЦСН ФСБ!Bizon написал(а):Ну вы сравнили пулемет для обычного срочника с пулеметом предназначенным для обученного контрактника-проффесионала.
Какой ЖЫР задаром пропадает!Bizon написал(а):Ну вы сравнили пулемет для обычного срочника с пулеметом предназначенным для обученного контрактника-проффесионала.
Логика железно-экономическая. Пулемет стоил сто тыщ рублев. По тогдашнему курсу это было 4 тыщи баксов. Затем кризис, то, се, обвал рубля, но и ежегодная инфляция в России в районе около 10%. В итоге сегодня тот же пулемет стоит вероятно уже 150 тысяч по курсу 1 к ~30-35, тобишь 4,5 тысячи $.Artemus написал(а):Логика своеобразная. Цены у нас так-то в рублях. А его курс упал с тех пор.
Камрад, я тоже отлично понимаю, что Вы не любите коммунистов, националистов, ВДВ и немецких производителей вооружений (блин кого то забыл), но не стоит искать черную кошку в темной комнате если ее там нет.Artemus написал(а):Камрад, я понимаю что вы готовы защищать НК из-за всех сил, однако это не отменит, того что это мошенники впаривающие фуфло вашей стране за бешеные деньги.
Например в контракте есть и запчасти и "внедрение в войска" - обучение военных, книжки, бумажки, плакатики, сопровождение начальной эскплуатации.Artemus написал(а):Это что ж за обслуживание такое? У нас оно осуществляется силами службы вооружения части. Там пара-тройка человек.
"Вероятно" - здесь ключевое слово.Космополит написал(а):В итоге сегодня тот же пулемет стоит вероятно уже 150 тысяч по курсу 1 к ~30-35, тобишь 4,5 тысячи $.
Интересная точка зрения, но вы ошибаетесь во всём. Точнее во всех случаях как минимум есть исключения.Космополит написал(а):что Вы не любите коммунистов, националистов, ВДВ и немецких производителей вооружений (блин кого то забыл)
Общий отзыв американских клиентов, расшифровывает HK как Hating Klients.Космополит написал(а):Учитывая свой опыт с G36 и отзывы десятков тысяч американских пользователей
Всё это непременно стоит ещё 6000 евро на пулемёт. Прекрасно!Космополит написал(а):Например в контракте есть и запчасти и "внедрение в войска" - обучение военных, книжки, бумажки, плакатики, сопровождение начальной эскплуатации.
И не пытаюсь. На фоне временных аналогов он печален.Космополит написал(а):Точно так же Вы меня вряд ли убедите, что MG3 является вундерпулеметом, каким его считают многие,
А Вы можете привести ценник 2013 года? Я могу привести дефлятор ВВП (=всеобщая инфляция). И он не очень скромный. :?Artemus написал(а):"Вероятно" - здесь ключевое слово.
Рад, что это так. Возможно и Вы ошибаетесь в некоторых вещах.Artemus написал(а):Интересная точка зрения, но вы ошибаетесь во всём. Точнее во всех случаях как минимум есть исключения.
Это не общий отзыв. :? Он даже на значительный (>30%) не тянет. А вот положительных отзывов о пистолетах HK очень много и критика в основном за ценник.Artemus написал(а):Общий отзыв американских клиентов, расшифровывает HK как Hating Klients.
Что-то да стоит. И не забываем вообще более высокий уровень зарплат. Судя по ТТХ Еврофайтер тоже не должен стоить в 3 раза больше Су-35.Artemus написал(а):Всё это непременно стоит ещё 6000 евро на пулемёт. Прекрасно!
Я с Вами согласен. Теперь у Вас должен быть разрыв шаблона.Artemus написал(а):И не пытаюсь. На фоне временных аналогов он печален.
Хоть два приведите. Реальной стоимости вы не знаете.Космополит написал(а):А Вы можете привести ценник 2013 года? Я могу привести дефлятор ВВП (=всеобщая инфляция). И он не очень скромный.
А вот это уже врядли! :grin:Космополит написал(а):Возможно и Вы ошибаетесь в некоторых вещах.
Не совсем так. Люди платят бешеные деньги за плохо спроектированный, правда высококачественный товар.Космополит написал(а):Он даже на значительный (>30%) не тянет. А вот положительных отзывов о пистолетах HK очень много и критика в основном за ценник.
Насколько он выше чем в США, если М249 стоит 4000 долларов, а М240L 8000?Космополит написал(а):Что-то да стоит. И не забываем вообще более высокий уровень зарплат.
С чего вдруг, он ведь к творчеству НК боком!Космополит написал(а):Я с Вами согласен. Теперь у Вас должен быть разрыв шаблона.
С чего вдруг вы такое в НК121 увидели? Обычный пулемёт, ничего, абсолютно ничего выдающегося на фоне аналогов. В т.ч. 50 летней давности.GOLEM написал(а):Хочет Бундес пулеметчика с точностью марксмана - их заботы
А х.з. :think:Artemus написал(а):С чего вдруг вы такое в НК121 увидели? Обычный пулемёт, ничего, абсолютно ничего выдающегося на фоне аналогов. В т.ч. 50 летней давности.
Так и Вы не знаете стоимости ПКП в 2013 году. Как и не знаете полную комлектацию MG5 и что там еще в контракте есть.Artemus написал(а):Хоть два приведите. Реальной стоимости вы не знаете.
И при этом довольны. :grin: То что плохо спроектированный - опять таки только Ваше личное мнение. Плохо спроектированные пистолеты не могут считаться одними из лучших.Artemus написал(а):Не совсем так. Люди платят бешеные деньги за плохо спроектированный, правда высококачественный товар.
8000 долларов за M240L вполне сопоставимо c 8540 евро за MG5. С учетом, что речь идет о первой партии одного пулемета в сравнении с уже давно отработанной и многочисленной за счет распространения в одной из крупнейших армий мира другой системой.Artemus написал(а):Насколько он выше чем в США, если М249 стоит 4000 долларов, а М240L 8000?
Так он же немецкий! Или я только лоббист HK, а не всего германского ВПК?Artemus написал(а):С чего вдруг, он ведь к творчеству НК боком!
Тепловизор скорее вряд ли, а вот помимо оптики ПНВ очень даже может быть.GOLEM написал(а):Может быть, к нему (штатно) ночной прицел сразу прилагается, с тепловизором ну и т.д.?
Чисто предположение...