K. Mana написал(а):
Простите, а что вы хотите этим доказать? Я вот могу прямо сейчас выйти из дома, пройти 100 метров и нафоткать развалин. Закрытые предприятия есть везде, в каждой стране
Но не в каждой в таком кол-ве.
K. Mana написал(а):
но что-то кроме вас никто не додумался выставлять их фото
Это ответ на фото в теме про Китай.
K. Mana написал(а):
стонать "Ой, как все плохо
Стонете здесь вы.
А я чётко написал зачем создал эту тему.
Чтобы иметь полноценный взгляд на российскую действительность.
Можно нафоткать красивых новых заводов, но в большенстве своём, россия утопает в говне, на предприятиях советской постройки, ресур которых не резиновый.
Это не тема для обсерания это тема для широкого кругозора, чтоб когда туристы приехали не пугались, не ошиблись ли они страной, а то в RT показывали одно а приехали совсем другое.
K. Mana написал(а):
Да, Россия не в лучшем состоянии
Мягко говоря.
K. Mana написал(а):
Но надо засучить рукава и работать, пахать как проклятые 24 часа 7 дней в неделю, а не в офисах в потолок поплевывать, и плакать на форумах
Вот и начните работать, чтоб нечего было выкладывать здесь, когда эту тему можно будет закрыть за ненадобностью я буду только рад.
K. Mana написал(а):
Я учусь пока, и кровь на донорство сдаю.
Ну учитесь заочно.
Я вот учился заочно и работал уже.
bocha написал(а):
Про бомжей это уже перебор
Нафоткать Вам сегодня на Курском вокзале точно таких же бомжей возле касного креста?
Мне не нужно, я каждый день бываю на ярославском вокзале, каждый день вижу.
Это ответ на фотки бомжей в теме про Китай, там утверждалось что все так живут в китаее, а я показал что не только в Китае, у нас есть люди которые живут не лучше, и их очень много. Я много ежжу по стране, у нас 10-15 % людей нищие, просто нищие дальше некуда, в центре Кострамы носят воду из колонки домой вёдрами, живут в бараках в ужасных условиях и работают за копейки на любой работе, на любых условиях, без больничных отпусков и прочего.
Так что мы не далеко от Китайцев ушли, а по некоторым городам ещё и позади Китая.
Grigori написал(а):
у нас вот промышленность возродили,причем в подвалах жилых домов.каждое утро от какой-то дрели просыпаюсь
Жалуйтесь, производство незаконно, а ремонт токо в рабочие часы и рабочие дни.
КС написал(а):
Уважаемый Lanteh, а что это за шиферный завод в Воскресенске?
Уж не "Красный строитель" ли?
Не знаю.
КС написал(а):
Если он , то где Вы там такое нашли?
я не искал.
КС написал(а):
И относится ли это к производству?
да
КС написал(а):
Эти ребята несколько лет назад поставили новый завод по производству газосиликата стоимостью то ли 4 , то ли 6 лимонов ойро
Я в курсе, но шифер и газосилекат не одно и тоже.
Вот могу здесь выложить фотки завода Изолятор, который был снесён и отстроен заново в подмосковье, по новым технологиям, вот это да, это хороший пример был, когда старьё сносят новое строят.
Жаль что не везде, большинство из приведённого так и стоит заброшенным, а нового ничего не построили.
КС написал(а):
Хотя может где рядом и есть "такой сарайчик".
"... внешность бывает обманчивой.."(Ц).
У нас на предприятии, в цехе 1937-го постройки, стоит новейшее импортное оборудование, а если посмотреть на цех снаружи - почти Ваши фото.
Ну не хочет владелец "понты колотить" или "шифруется", чтобы народ не раздражать
Ну у меня рабочих заводов не выложено, только развалины.
А втюхивать дорогое оборудование в старые полусгнившие помещения верх идиотизма. Нужно быть просто придурком.
Я могу в ответ кучу примеров привести.
Полиграфический комбинат м. Совёловская перенесён в Красногорск, в новые корпуса, почти всё оборудование новое (кроме брушераторов для журналов и упаковочных станков).
Завод Изолятор в Москве снесён и построен новый в подмосковье, фотки я выкладывал.
Было
Стало
В общем если что-то из выложенного мною отстроили, выкладывайте фото вместе порадуемся.
Хотя ИМХО руины тоже нужно сносить.
marinel написал(а):
Развалин я в центре Питера могу нафотать.
Так нафотайте, желательно предприятий (недействующих), а не домов, потому как у вас каждый второй дом можно в развалины записать, раритет неремонтируемый просто давно.
Экономист написал(а):
Нафоткай. Чем больше покажем, тем быстрее с ними справятся.
:good: Вот и я про тоже, если новых и не построят, так хоть руины разберут и то польза.
История Рошальского химического завода
Основной этап развития Рошальского завода приходится на 50 - 60-е годы XX века. В 1957-ом он объединяется со строящимся заводом пластмасс, и запускаются новые типы производства: поролон, фталевый ангидрид, уксусная кислота, ацетилцеллюлоза, сложные полиэфиры, хлопковая целлюлоза, охотничий порох "Сокол" и множество другой продукции. В 1963 году завод начинает именоваться комбинатом.
В середине 90-х было официально объявлено о его банкротстве и тысячи человек оказались в "бессрочном отпуске". Постепенно завод приходил в запустение. Разрушались здания завода, основания и фундаменты их становились все более ветхими. Имущество завода разворовывалось глобальными темпами и тонны металла (в большинстве своем, цветного) уходили "налево".
Водоочистительное сооружение
Это как минимум опасно для окружающих
Большинство зданий пребывают в крайне плачевном состоянии. Кажется, будто достаточно одного неосторожного шага и остатки бетонно-кирпичных конструкций скроют тебя под жутким завалом
Находись Рошальский пороховой завод где-нибудь на "задворках", в достаточном отдалении от столицы, в разваливающемся от чиновничьего безразличия и пресловутого русского "авось" регионе, где никому ни до чего нет дела… город рано или поздно был бы окончательно покинут людьми. Людьми, которые, оказавшись без работы и средств к существованию, отправились бы и дальше покорять просторы Родины, отдавая себя и свою жизнь за "праздничные" сто грамм и буханку хлеба.
В Рошале есть некоторое количество заброшенных зданий: дом культуры (или театр), какое-то детское образовательное учреждение… "Эхо перестройки" - вертится в голове странное тому определение. Но есть и новые здания, СКЦ "Рошаль", лицей, даже мусульманский центр. Несмотря ни на что, вложение средств в развитие города продолжилось.
Это стало новым витком в жизни бывшего порохового завода. Наступила эпоха демократии. На его территории начали образовываться разнообразные мелкие "ООО", специализирующиеся кто на чем. Земли завода начали распродаваться. Но этих "ООО" не хватило для того, чтобы покрыть всю территорию сетью разобщенных предприятий. Большая часть некогда единой инфраструктуры пришла в полнейшее запустение.
Эта часть завода действующая. Имеется охрана, проводятся какие-то работы
В нескольких сотен метров от него уже стоит заброшенное сооружение. По всей видимости, хранилище песка, или что-то в этом роде...
Большая часть некогда единой инфраструктуры пришла в полнейшее запустение...
Некоторые здания, их меньшинство, остались целы...
Земля здесь окрашена в самые разные цвета: красный, желтый, зеленый
Рядом в кустах можно обнаружить бочки и ящики с заводскими отходами. Открывать их почему-то совсем не хочется...
Попробуйте угадать - что это? Строительный материал? Просроченный стиральный порошок? Нет, это самый, что ни на есть, оксид серной кислоты...
На земле то тут, то там валяются разнообразные артефакты: средства химической защиты, обувь, остатки одежды...
на территории Рошальского завода была выстроена воиская часть, которая занималась охраной объекта по всему периметру. Как оказалось впоследствии, казармы были оставлены людьми совсем недавно, может быть, пару лет тому назад
Размеры КПП говорят о том, что воиская часть была довольно большой...
Здания на территории бывшей воиской части тоже разваливаются прямо на глазах...
Следующим завершающим объектом стала так называемая "Красная Роза". Можно сказать, культовое место среди местной молодежи. Это огромное здание из красного кирпича, внутри которого находился невероятных размеров портрет Карла Маркса во всю стену. Не так давно здание разрушилось окончательно.
Вот ссылка кому интересно
http://www.roadplanet.ru/home/reports/75/
Вообще нужно обязать МО РФ сносить заброшенные объекты нафиг, и землю рекультивировать, а то так всё засрут.
Не говоря про то что это просто опасно и вредит экологии.