Ламер
Активный участник
Стоит ли прочитать? И вообще как вы оцениваете творчество Брэдбери? :???:
Я же говорю, читайте и не спрашивайте чужого мнения. Ибо оно ЧУЖОЕ. Одному нрасится, другому -- нет. Как можно советовать?Ламер написал(а):А марсианские хроники?
Очень люблю Брэдбери . "Марсианские хроники" намного лучше "451 градуса", но читать стоит и то и другое. Лучше даже "451 градус" прочитать, а потом "Хроники".Ламер написал(а):А марсианские хроники?
Роберта нашего Энсона нужно читать всего. Всегда. А потом периодически перечитывать. :good: :good: :good:Герой Галактики написал(а):Советую еще Хайнлайна почитать. "Кот ,проходящий сквозь стены" и "Дорога Славы" :good:
Согласен :study:anderman написал(а):Роберта нашего Энсона нужно читать всего. Всегда. А потом периодически перечитывать. :good: :good: :good:
Двойная звезда, Дверь в лето, Гражданин галактики, Имею скафандр -- готов путешествовать, Звёздный десант, Космический петруль, рассказы... :good: :good: :good:
А "Чужак в чужой стране"? Да это же манифест пацифизма, толерантности и ксенофилии.Coldeee написал(а):Хайнлайн - милитарист был, "не имеющий аналогов" , но читать его, по-моему, стоит. Это ведь уже классика НФ.
Согласен.Брэдбери более философичен, что ли. Но "451 Ф" читать надо обязательно, как и его рассказы.
И после неё сразу Андрея Ляха, "Истинная история Дюны"P.S. Еще, если нет аллергии на религиозно-мистический радикализм, можно почитать Фрэнка Герберта, цикл "Дюна". Правда, это совсем другая НФ...
Я ж это, шутковал малость.Ярослав С. написал(а):А "Чужак в чужой стране"? Да это же манифест пацифизма, толерантности и ксенофилии.
Не читал... Спасибо, я пожалуй посмотрю. :study:Ярослав С. написал(а):Андрея Ляха, "Истинная история Дюны"
Ярослав С. написал(а):А "Чужак в чужой стране"? Да это же манифест пацифизма, толерантности и ксенофилии.
Что есть, то есть. За "Звёздный десант" его чуть ли не фашистом объявили.Coldeee написал(а):В общем-то, да, Хайнлайн не так прост.
:good: Весьма актуальноЛамер написал(а):Рэй Брэдбери, 451 градус по Фаренгейту
Стоит ли прочитать?
Ну это как воспринять,например когда персонаж уходит от погони за ним механического пса,мне было волнительно я бы сказал даже страшно переживал очень,такая неотвратимая угроза,как надвигающийся Терминатор ,хотя может молод был по этому,но впечатления остались хорошие,захватила книга.ГЕРКОН32 написал(а):Какого то особого экшена там нет - это не боевая и не технологическая фантастика.
Алексей Иванович написал(а):Ну это как воспринять,например когда персонаж уходит от погони за ним механического пса,мне было волнительно я бы сказал даже страшно
Алексей Иванович написал(а):Кстати из боевой фантастика нравится "Берсеркер" Фред Саберхаген.Первые две части книги " Берсеркер" и " Брат Берсеркер"
Ага,он самый :good: " Кажется что люди пронесли через века своё умение воевать именно для этих времён."ГЕРКОН32 написал(а):Но наше умение вести переговоры с живыми были бессмысленны, ибо наш враг был мертв уже изначально. Что есть мысль, рожденная машиной...