Присутствовали или просто фото?
Просто фото, "Тяжёлые будни фотографа".Присутствовали или просто фото?
Просто место показалось знакомым.Просто фото, "Тяжёлые будни фотографа".
Пистолетный патрон же...
Не, я понимаю. Репутация и всё такое. Но я серьёзно же. Сквозного пробития нет. И вмятины явно от 9 мм. От 7.62х54 эта железка не защитит, а штурмгеверов было мало. А что за вопросы к фото?Зря ржёшь. К фотке много вопросов, но кираса та самая, штурмовая.
под конец войны даже дивизии были под штурмгеверомНе, я понимаю. Репутация и всё такое. Но я серьёзно же. Сквозного пробития нет. И вмятины явно от 9 мм. От 7.62х54 эта железка не защитит, а штурмгеверов было мало. А что за вопросы к фото?
Это сколько в процентах?под конец войны даже дивизии были под штурмгевером
В дивизии вся стрелковка штумгеверы, сколько в процентах по отношению ко всей армии на 45 г фиг знает.Это сколько в процентах?
А что за вопросы к фото?
Я эту фотку зацепил на автомате в новостной ленте ВК почти 2 месяца назад (поробую найти где именно, но не факт что получится)фотка по ходу современная
Ты хочешь сказать что в 44-ом в 13-ой штурмовой инженерно-саперной бригаде РВГК у нас воевали дети?Я эту фотку зацепил на автомате в новостной ленте ВК почти 2 месяца назад (поробую найти где именно, но не факт что получится)
Чел фотку выложил в комментах и снабдил описанием, что мол это наш, плененный финами.
Отсюда и вопросы - не новодел ли это, и если нет, не постановочно-пропагандистское ли это фото.
АПД. Пошел другим путём -
"Портрет юного советского военнопленного в стальном нагруднике СН-42 в районе деревни Сюскюярви (Syskyjärven).
Информация о фото
...Похоже, что на снимке демонстрация СН-42 на военнослужащем. Вероятнее всего, нагрудник захвачен под Лоймолой (не далеко от Сюскюярви), где выдержала тяжелый бой с финнами 13-я штурмовая инженерно-сапёрная бригада, чудом отстояв Знамя бригады."
- Место съемки: деревня Сюскюярви, Карело-Финская ССР
- Время съемки: 15.07.1944
- Автор: Эско Тёйри (Esko Töyri) (3)
https://waralbum.ru/236574/