Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mike1977

Активный участник
Вот Кадафи -БОРЕЦ, ничего не скажешь, против него всем миром, а он держится и еще контрнаступает

Освальд

Активный участник
Каддафи - старый шизофреник и параноик. Борется он? Супротив кого, позвольте узнать? :grin: Дон Кихот?

Journeyman

Активный участник
Каддафи - старый шизофреник и параноик. Борется он? Супротив кого, позвольте узнать?
Он борется против реальных угроз его государству, против антиправительственного мятежа. Это реальная угроза, в отличие например от таких угроз как "ОМП в Ираке".

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ламер
А что не американская или израильская?

mike1977

Активный участник
Ламер написал(а):
Британский спецназ готовится захватить ливийские хранилища химоружия

Британская разведка лучшая в мире!

Организация по запрещению химического оружия распространила заявление, в котором оценила шансы применения химического оружия в Ливии, где в феврале вспыхнули массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи.

Как сообщает АР со ссылкой на заявление ОЗХО, к настоящему времени Ливия уничтожила более половины своих запасов сернистого иприта - вещества, применяемого для производства боевого отравляющего газа иприта. В связи с этим эксперты полагают, что власти едва ли смогут применить химическое оружие против демонстрантов.

Как уточняет организация, все боевые средства доставки химического оружия - 3,3 тысячи авиабомб - были уничтожены еще в 2004 году, когда Ливия присоединилась к Конвенции ОЗХО. Позднее власти страны уничтожили около 54% запасов сернистого иприта и более 40% химикатов, необходимых для его производства.

"Пять лет назад мы провели основательную работу для того, чтобы убедиться, что запасы (отравляющих веществ) были действительно уничтожены...сейчас у них есть опыт (производства), но нет необходимых для этого компонентов", - заявил представитель ОЗХО в Лондоне, имя которого не называется.

Каддафи заявил, что готов умереть, но Ливию не покинет
По данным организации, к настоящему времени Ливия уже должна была полностью ликвидировать запасы и производство сернистого иприта в стране

Освальд

Активный участник
Когда он людей горчичкой поджарит и "выколет им глаза", как обещал, ему точно звиздец :-D

GOLEM

Активный участник
Кто-то писал о поставленных в Ливию Т-90...чего-то их не видно... :think:
Т-72...
800xa.jpg

mike1977

Активный участник
Голем а какая разница , если против боевиков -разницы не я думаю рпг в достаточных количествах у них нет(правда писали что спецназ высадился могут помочь) если же будет военная операция- то количество танков ничего не решает

mike1977

Активный участник
Ливийский лидер Муаммар Каддафи в среду 2 марта выступил по местному телевидению с речью, посвященной 34-й годовщине установления в стране изобретенной им формы правления - джамахирии.
Поздравив сограждан с праздником, руководитель западной части страны объявил своих оппонентов террористами, добавив, что это они расстреливали мирные демонстрации граждан. При этом Каддафи уточнил, что люди митинговали в поддержку "своего лидера, за которого они готовы отдать жизнь".

Обращаясь к мировому сообществу, диктатор призвал ООН и НАТО прислать в его страну следователей, которые могли бы на месте выяснить ситуацию и подтвердить справедливость его слов. По его словам, солдаты стреляли по людям только тогда, когда те пытались прорваться на военные базы, чтобы похитить оружие.

Journeyman

Активный участник
М.Каддафи выгоняет западный бизнес и приглашает РФ и Китай

Ливийский лидер Муаммар Каддафи сообщил, что Ливия выгонит из страны западные банки и компании, заменив их на компании из Китая, России и Бразилии. При этом, по словам М.Каддафи, западные нефтяные компании будут лишены лицензий.

Заявление ливийского лидера последовало после того, как практически все иностранные компании эвакуировали из этой страны своих сотрудников. В частности, именно так поступила испанская Repsol, итальянская Eni и французская Total, передает Associated Press.

Кроме того, выступая перед своими сторонниками по случаю 34-й годовщины передачи власти народу и провозглашения новой формы правления - Джамахирии, М.Каддафи направил обращение к ООН с просьбой собрать и направить в страну специальную следственную комиссию. "Ни в Бенгази, ни в Дерне, ни в Эль-Байде не было мирных демонстраций", - заявил полковник.

Глава Ливии призвал ООН и НАТО направить в страну следователей, которые подтвердят истинность его утверждений. "Я вас умоляю. Мирные демонстранты! Если в Америке, Франции, да где угодно, люди будут нападать на военные склады, они будут уничтожены", - добавил он. По его данным, в ходе беспорядков погибло около 150 человек, а не тысячи, как заявляют западные СМИ.

Беспорядки в Ливии продолжаются уже около 15 дней. Демонстранты требуют отставки полковника М.Каддафи, который возглавляет страну более 40 лет. Сегодня М.Каддафи заявил, что не может уйти из власти, потому что никаких официальных постов не занимает.
http://top.rbc.ru/politics/02/03/2011/552888.shtml

России надо было поддержать Каддафи, а не хаить его. Но чего то независимого от Медведева ждать не приходится
В сфере внешней политики деятельность М.Горбачева была более успешной.

Ламер

Активный участник
Учитесь россияне качественной аналитике у американских товарищей.
Основные причины беспорядков мы знаем: тирания, рост цен на продовольствие, молодежная безработица и социальные медиа. Но, побывав в Египте, обозреватель The New York Times Томас Фридман составил свой личный список не столь очевидных, но не менее важных факторов, способствовавших тому, чтобы «из искры возгорелось пламя». Вот эти факторы.

Фактор Обамы. Американцы так до конца и не осознали, какой грандиозный переворот они совершили в глазах остального мира, выбрав президентом афроамериканца, которого зовут Барак Хуссейн Обама. Наверняка, слушая речь Обамы в Каире в 2009 году, многие молодые арабы думали про себя: «Смотри-ка, он молод — и я молод. Он темнокожий – и я темнокожий. Его второе имя Хуссейн – так ведь и меня зовут Хуссейн. Его дед – мусульманин. И мой тоже. Он – президент США, а я – безработный араб без права голоса».

Google Earth. Конечно, Facebook пользуется довольно большой популярностью в Тунисе, Египте и Бахрейне, но не стоит забывать и про сервис Google Earth, который возмутил политические воды Бахрейна еще в 2006 году. Местное шиитское население королевства – особенно мужчин, которые хотят жениться и построить дом – очень напрягает неравномерное распределение земли

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5436306/

Journeyman

Активный участник
Да да, слава Америке.

Слава Богу что президент США Хуссейн Обама, а не Иван Иванович. А то народ России бы взбунтовался. Он Иван Иванович - президент США, а я бедный сантехник. Не дела!

GOLEM

Активный участник
mike1977 написал(а):
Голем а какая разница , если против боевиков -разницы не я думаю рпг в достаточных количествах у них нет(правда писали что спецназ высадился могут помочь) если же будет военная операция- то количество танков ничего не решает
Ага...ПЗРК у нет...:(
800xnn.jpg

РПГ - мало (только для салюта победного остались) :grin:
800xa.jpg

800xdg.jpg

mike1977

Активный участник
Journeyman написал(а):
Слава Богу что президент США Хуссейн Обама, а не Иван Иванович. А то народ России бы взбунтовался. Он Иван Иванович - президент США, а я бедный сантехник. Не дела!
ДДая уже боюсь даже предполагать что следующее придумают ,даа конечно с падением СССР американца расслабились, уже даже видно жалеют денюжку на хороших аналитиков

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

picture.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Голем это кто на фотках -регулярные войска?

Ламер

Активный участник
Journeyman написал(а):
Там еще интересные параллели с Израилем и Китаем.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Почему в Израиле все спокойно? Никаких протестов. Не протестует даже арабское население. Ну почему? Хоть один антиамериканец- Ымперец мне ответит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху