Оценьщик
Активный участник
Может "Неустрашимый" ушел с конкретной задачей?
Они всегда уходят с конкретной задачей. Никто никогда не ставит неконкретных задач. Типа таких: "вы там побудьте, можете чего-нибудь там сделать, а потом -- либо туда, либо туда..."Оценьщик написал(а):Может "Неустрашимый" ушел с конкретной задачей?
А какой тогда подымется всемирный вой - Россия сожгла ни в чем не повинных, мирных сомалийцев? :-bad^anderman написал(а):Берём платформу, прикрепляем к ней вытяжной парашют, загружаем платформу бочками с напалмом. И привет горячий!
А смысл? У Ту-160 и нет в арсенале боеприпасов, способных эффективно уничтожать живую силу(ядерную Х-55 не берем ).Разве что свободнопадающими?anderman написал(а):Что-то у нас дальние бомберы простаивают
Хорошо. Пусть это будут самолёты без опознавательных знаков.Одессит написал(а):А какой тогда подымется всемирный вой - Россия сожгла ни в чем не повинных, мирных сомалийцев? :-bad^
Ими родимыми. Плюс зажигательными баками.РС-24 написал(а):А смысл? У Ту-160 и нет в арсенале боеприпасов, способных эффективно уничтожать живую силу(ядерную Х-55 не берем ).Разве что свободнопадающими?
Очень большой риск, что достанется и пленным морякам :-( Умел бы Ту-160 КАБ-500 применять-вот это был бы гроза пиратов. Только представьте-30тонн корректируемых бомб. 60 КАБ-500.anderman написал(а):Ими родимыми
Нет ничего такого тайного, что бы оно позже не становилось явным.anderman написал(а):Хорошо. Пусть это будут самолёты без опознавательных знаков.
Тогда -- после зачистки морской пехотой. В таком случае санитарная обработка упрощается. Цистерна, брандспойт, зажигалка (спички). Но неопознанный бомбардировщик тоже не повредит. Так сказать -- месть рыбной мафии.РС-24 написал(а):Очень большой риск, что достанется и пленным морякам :-(
45 вроде бы. :think:РС-24 написал(а):Умел бы Ту-160 КАБ-500 применять-вот это был бы гроза пиратов. Только представьте-30тонн корректируемых бомб.
Намекнуть на быстрое решение проблемы судовладельцам -- они сами на аренду самолётов скинутся. И в правительствах своих стран продавят законопроект о награждении этих неизвестных лётчиков.Одессит написал(а):Нет ничего такого тайного, что бы оно позже не становилось явным.
Об этом также не следует забывать :-read:
Как же? Боевая нагрузка-30тонн. 30000:500=60anderman написал(а):45 вроде бы.
Подставной сухогруз -- это обыкновенный вспомогательный крейсер. Морская пехота на нём может быть своя. А эсминцы (крейсера, авианосцы и прочие) уже будут оказывать огневую поддержку по запросу МП.Лось написал(а):Отправить подставной сухогруз. Затем его показательно освободить двумя батальонами МП при артподдержке с пары эсминцев. Заодно освободить от пиратов город... до основания
Нормальная бомбовая нагрузка = 22 500 кг., максимальная = 40 000 кгРС-24 написал(а):Как же? Боевая нагрузка-30тонн. 30000:500=60
Вы хоть новости посмотрите про сомалийских пиратов, что ли :-(Лось написал(а):. Заодно освободить от пиратов город... до основания
Упс, склерозanderman написал(а):Нормальная бомбовая нагрузка = 22 500 кг., максимальная = 40 000 кг
Никак. Попался на глаза -- значит пират. И все дела. Жестоко? А что делать? Нам наши граждане гораздо важнее каких-то н......ров... К таму же -- пиратов.Одессит написал(а):Как вы собираетесь сортировать их на собственно пиратов и простых рыбаков, например?
Знаете, меня откровенно достали все уроды из разряда "днём пахарь, ночью снайпер". Если вдова убитого мужа в открытую делает деньги на гранатах к РПГ, отдавая их пиратам грубо говоря - это уже диагноз. Значит, таких там подавляющее большинство. И игры в гуманизм - по мне так с этим пора заканчивать. Единственный язык, понятный всем - это язык силы. По-человечески они почему-то понимать не хотят, воспринимают как слабость. Логика проста - я не лез, взяли моё. Я в праве.Одессит написал(а):Вы хоть новости посмотрите про сомалийских пиратов, что ли Грустный
Это что, какие-то регулярные военнизированные формирования со своими отдельными, обособленными базами, униформой и т.д.?
Как вы собираетесь сортировать их на собственно пиратов и простых рыбаков, например?
Если бы все так было просто, то уже наверняка провели бы силовую акцию в Сомали. Озадачен
Конечно, можно провести акцию типа "Выжженная земля" с полным уничтожением всех, кого только можно там встретить, но это уже из "другой оперы" сценарий Плачу
+1000Лось написал(а):Знаете, меня откровенно достали все уроды из разряда "днём пахарь, ночью снайпер". Если вдова убитого мужа в открытую делает деньги на гранатах к РПГ, отдавая их пиратам грубо говоря - это уже диагноз. Значит, таких там подавляющее большинство. И игры в гуманизм - по мне так с этим пора заканчивать. Единственный язык, понятный всем - это язык силы. По-человечески они почему-то понимать не хотят, воспринимают как слабость. Логика проста - я не лез, взяли моё. Я в праве.