Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Дурака учить - только портить (с)
С Партизаном не получилось, и с этим тоже не выйдет.
Во-первых: я никуда не тороплюсь. Он рано или поздно допустит ошибку.
А во-вторых: Паша по сравнению с был эталоном здравомыслия. С заскоками, но эталоном.

piter

Активный участник
По Вашему, коммунисту нечего изменять в политэкономической системе государства?
Ничего особого.
его-то актуального? И не есть ли Ваши убеждения, что положение Вашей общественной прослойки и, возможно, Вас- ухудшитс
Именно так,ухудшиться.
При реализации, э..э, партийной программы?
Нет программы.Лозунги одни,причем не первой свежести.

baken

Заблокирован
Да, статья интересная. Вот ещё из неё же:
"Отбор людей туда происходил по знакомству... Конечно, был отсев сверху, тех, кто недостаточно был восторжен по отношению к центру, хозяину...
В общем, я думаю, что связка эта возникает с того момента, когда интеллектуал уже не может сказать, что у него есть что-то, кроме способности разработать решение, которое ему закажут. Когда он приходит не с концепцией, не с позицией, а с предложением «я сделаю то, что надо».
Увы, Явлинский (Шаталин и другие из их команды) этот отбор не прошли. Гайдар предложил всё сделать проще, быстрее и не касаясь политики. Ельцина он устроил вполне (на время, не забудем, на время...). А Ельцина мы превозносили за то, что он сел в трамвай, приехал в поликлинику и взял в регистратуре талончик. Нам, большинству, этого хватило для полного доверия президенту.

Journeyman

Активный участник
Рождаемость в России упала до минимума за 10 лет
По данным Росстата, в прошлом году в России появилось на свет более чем на 200 тыс. младенцев меньше, чем годом ранее. Единственным регионом страны, где не было зафиксировано спада рождаемости, оказалась Чечня
В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата.

Смертность в России в прошлом году также заметно снизилась — за год в стране умерло 1,824 млн человек, что примерно на 63,6 тыс. меньше, чем в 2016-м. Однако даже снижение смертности до самого низкого в XXI веке уровня не помогло России сохранить естественный прирост населения, на смену которого пришла естественная убыль (за 2017 год минус 134,4 тыс., в 2016-м было +5,4 тыс.)
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/29/01/2018/5a6ef6f59a7947507175ce75?from=newsfeed

Поколение 90-х вошло в период.

Slovak

Активный участник
Да, статья интересная. Вот ещё из неё же:
"Отбор людей туда происходил по знакомству... Конечно, был отсев сверху, тех, кто недостаточно был восторжен по отношению к центру, хозяину...
В общем, я думаю, что связка эта возникает с того момента, когда интеллектуал уже не может сказать, что у него есть что-то, кроме способности разработать решение, которое ему закажут. Когда он приходит не с концепцией, не с позицией, а с предложением «я сделаю то, что надо».
Увы, Явлинский (Шаталин и другие из их команды) этот отбор не прошли. Гайдар предложил всё сделать проще, быстрее и не касаясь политики. Ельцина он устроил вполне (на время, не забудем, на время...). А Ельцина мы превозносили за то, что он сел в трамвай, приехал в поликлинику и взял в регистратуре талончик. Нам, большинству, этого хватило для полного доверия президенту.
да ладно, этому поцу кресло министра довали, но он со своим свинным рылом большего хотел, премьерство подавай ему, хотя по жизни ничем реальным и не занимался, даже гусей не доил.

Journeyman

Активный участник
да ладно, этому поцу кресло министра довали, но он со своим свинным рылом большего хотел, премьерство подавай ему, хотя по жизни ничем реальным и не занимался, даже гусей не доил.
Я не сторонник либералов, и Явлинского в том числе. Но, не совсем правдой является то, что Явлинский "поц со свинным рылом, который по жизни ничем реальным не занимался".
Конкретно в 1992 году Явлинский пишет финансовую программу для Нижегородской области, которую возглавлял пресловутый Немцов Борис Ефимович. За 100 дней реализации, программа дала значительные положительные социально-экономические результаты. Как результат 3-е место в России по объёму инвестиций (около 150 миллиардов рублей) к 1996 году.

Так же напомню, что Явлинский всячески хотел сохранить Союз. Ельцин саботировал. Насчёт кресла министра я не знаю, но Ельцин видел премьером Гайдара, и сделал его премьером. Реакция Явлинского на беловежский сговор - резко отрицательная.

baken

Заблокирован
да ладно, этому поцу кресло министра довали, но он со своим свинным рылом...
Правила п. 3.2: "Не использовать в общении с другими участниками Форума таких выражений, слов и определений, которые Вам неприятно было бы прочитать, если бы их написали другие участники Форума, обращаясь к Вам."
Я правильно понял, что вы в отношении себя не возражаете против "поца" и "свиного рыла"?
Получите.

Slovak

Активный участник
baken, исполнил свой гражданский долг ? Молодца, возми печеньку
1388257260_1243698696.jpg

buterbrod2

Активный участник

БСВ

Активный участник
Какая ответственность за мнение? Вы ничего не перепутали? Ответственность подразумевает наказание. Вы призываете наказывать за то что человек имеет своё мнение?
Разъясняю убогому( Вы, давеча, сами так назвались, что не обессудьте).
Что примечательно Евген, так это то, что задает этот вопрос представитель страны фрондирующей в области моральных устоев России. Всё правильно, и для меня этот факт прямо показывает степень зашоренности западной цивилизации идеалами либеро.
Вопрос сам по себе не нов, и в цивилизации времён Христа поднимался неоднократно. Вопрос, который Вы затронули(его полная версия) звучит так. Свободен человек, или нет?
Есть две версии ответа.
Первая- всё детерминировано. В этой версии обсуждать нечего и в ней Ваше восклицание - вопрос лишено вообще какого то ни было смысла.
Вторая- человек велит. И тут есть, что обсуждать.
В этой версии, человек свободен. В этой версии, человек ничем не ограничен... ничем, за исключением своего собственного "Я". За исключением своего присущего лишь ему одному ИНДИВИДУАЛЬНОМУ пониманию мира.
Вы понимаете меня Евген??? По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Каждый шаг человека обусловлен только его личным пониманием свободы. Человек волен поступать как он пожелает. Ответсвенность же Евген... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- это реакция Сущего на Ваш шаг. И не только. Ответственность- это реакция Вашего подсознания на Ваш шаг. Это ведь оно мне давеча пискнуло в своем недовольствии; "Вы ничего не перепутали?"
Нет. Я не перепутал. Запутались вы. Люди Запада. Вам трындят о либеро, но забывают напомнить, о том что каждый шаг человека, каждая его мысль, порождает ответственность. Свобода и ответственность- суть одной вещи. Это целостность. Свобода и ответственность всегда вместе. Ты сделал шаг? Будь добр пожни его плоды. А Вам и невдомек это было, не правда ли?

БСВ

Активный участник
При том, что сравнение вполне правомерно и наглядно.
Ваши посты я читаю внимательно.
Бакен, я хотел чтобы Вы самостоятельно обосновывали правомерность и наглядность Вашего уравниванивания. Видите ли, если человек что то считает правомерным, то он обязан это и обосновать. Но то, что Вы не обосновали оное, все таки не дает мне права улизнуть от ответа, что, я боюсь, Вы могли подумать. Я не увиливаю, но прошу Вас впредь все таки задумываться об обосновании;)
Ответ.
Ситуация- Вы с семьёй садитесь в самолет в предвкушении наступающего отпуска, и слушаете голос командира корабля который вещает;-Ну что с.. ки, Вы теперь на моём борту, так что бл.. дины быстро все пристегнулись, иначе вылетите к х..ям собачьим с моего самолета!
Вы спрашиваете какие профессии запрещать подобным типам, не так ли? Ну вот такие. Этому командиру, как по Вам, нужно запрещать?.
Мат, он сам по себе не наказуем. Индифферентные матюки летают на протяжении дня сплошь и рядом. Но вот такой? Персонализированный. Как по Вам? Вы правда моё мнение спрашиваете: гнать в три шеи без права занятия какой бы то ни было руководящей должности.
Другой пример. Намного более мягкий, но тоже из той же области.
Человек пукает в обществе, на какую профессию он не вправе посягать? И какую должность он не вправе занимать? Ну и правда, что тут такого, пукнул... повоняло. Дает ли это право мне, право стукнуть парню по шее или на крайний случай находится как можно дальше от него? Это и есть ответ; пусть подобные занимают любое место, но как можно дальше от меня.
И в завершении, Бакен, я прошу прощения, что сразу "вываливаю" на Вас так много, но боюсь, что местный вертухай награжденный мантией администратора, общаться мне долго здесь не даст. Кажется Вы здесь вспомнили- "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст" Вы, не так ли? В насмешку, не так ли?
Эта фраза истинна. Вот её перевод- Сегодня он требует свобод, не зная и не предполагая какой бы то ни было ответственности прямо следующей за этими свободами. ПРИОБРЕТАЯ СВОБОДЫ, ТЫ ПРИОБРЕТАЕШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это есть прямой путь к рождению изъяна своего "Я", и как следствие- отрицанию своей ответственности перед обществом.

EUGEN

Активный участник
Разъясняю убогому( Вы, давеча, сами так назвались, что не обессудьте).
Что примечательно Евген, так это то, что задает этот вопрос представитель страны фрондирующей в области моральных устоев России. Всё правильно, и для меня этот факт прямо показывает степень зашоренности западной цивилизации идеалами либеро.
Вопрос сам по себе не нов, и в цивилизации времён Христа поднимался неоднократно. Вопрос, который Вы затронули(его полная версия) звучит так. Свободен человек, или нет?
Есть две версии ответа.
Первая- всё детерминировано. В этой версии обсуждать нечего и в ней Ваше восклицание - вопрос лишено вообще какого то ни было смысла.
Вторая- человек велит. И тут есть, что обсуждать.
В этой версии, человек свободен. В этой версии, человек ничем не ограничен... ничем, за исключением своего собственного "Я". За исключением своего присущего лишь ему одному ИНДИВИДУАЛЬНОМУ пониманию мира.
Вы понимаете меня Евген??? По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Каждый шаг человека обусловлен только его личным пониманием свободы. Человек волен поступать как он пожелает. Ответсвенность же Евген... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- это реакция Сущего на Ваш шаг. И не только. Ответственность- это реакция Вашего подсознания на Ваш шаг. Это ведь оно мне давеча пискнуло в своем недовольствии; "Вы ничего не перепутали?"
Нет. Я не перепутал. Запутались вы. Люди Запада. Вам трындят о либеро, но забывают напомнить, о том что каждый шаг человека, каждая его мысль, порождает ответственность. Свобода и ответственность- суть одной вещи. Это целостность. Свобода и ответственность всегда вместе. Ты сделал шаг? Будь добр пожни его плоды. А Вам и невдомек это было, не правда ли?

Ладно, подыграю вам ,отвечу соответственно своей убогости,просто и незатейливо. Вы ведь просекли,что я не силён в пиздабол..стве,и подсели на своего конька. Такие как вы заболтать могут абсолютно всё,ни сказав по существу ничего.
Много букв на простой вопрос. За что наказывать парней? Что они нарушили? Ничего. Ну разве что оскорбили вашу тонкую душевную конституцию и наплевали на ваше ЛИЧНОЕ представление о хорошем и плохом. Так вы могли бы не смотреть,воспользовались бы своим правом на свободу, в данном случае на свободу выбора смотреть или нет.
Но вы сделали шаг? Посмотрели? Будьте добры пожать его плоды,то есть можете плеваться хоть до посинения.
Вам и невдомёк было? Философ,блин. Святее папы римского казаться хочется?

Сверху