Вы так многого не знаете о России. Идеализм у вас о Великой Матушке, и было бы хорошо, но в наших глазах ежедневно идиотизм, как Цой пел "в наших глазах крики "вперёд", в наших глазах окрики "стой"".
Бумажные офицеры, что на пожаре в отличие от мл.сержантов ни разу на не были, но ходят с медалями и выё"ваются мол я "заслуженный огнеборец", это часть системы.
И МНС плюёт им в спину при любом подвернувшимся случае. И правильно делает, такому офицеру цена - ноль. Но боевой дух высок, когда нет бумажных. Есть и достойнейшие офицеры, которых хочется видеть, с которыми работать хочется. Я то связист и моя задача была Р-140 развернуть и обеспечить связь с Москвой, я не огнеборец, но я видел, как такие работают, молодняк офицерьё, хоть и молокососы, но за своих стеной.
А вот гнильё оно на другом уровне. Оно в управлении всем этим парадом.
Journeyman, прошу пардону,но вы интерпритировали мой пост совсем не так.Я ни слова не сказал что либо против "бумажных" офицеров,как вы изволили всех поголовно заклеймить.. Эти офицеры работают там,куда их назначили,то есть в специализированную структуру МВД, и наверняка большинство делают свою работу честно и добросовестно. Я как раз не против них что либо говорю,а именно о возможности перестройки многих ведомств.Я приводил примеры,где функции МРЭО выполняют не служащие МВД,офицеры,а гражданские люди,в основном женщины и многие даже инвалиды.То же относится к водительским удостоверениям,паспортам,техосмотру транспорта. Согласитесь,что содержание офицера МВД намного дороже чем платить оклад гражданскому служащему.А таких служащих в погонах со звёздами,которых можно спокойно заменить на гражданских, наверняка десяток тысяч по России.