А кстати,
Journeyman, этот старший прапорщик ничего про материнский капитал не говорил ?
Вроде на жильё можно его использовать.
Можно, конечно, он покроет 1/4 стоимости квартиры в ипотеку.
Ипотека где-то на 12-15 лет.
До пенсии по выслуге - 2 или 3 года.
До пенсии по возрасту (45 сейчас, завтра - неизвестно) - либо 7 либо 8 лет.
Итого пока камрад служит в органах: на семью из четырёх включая его, будет оставаться от 10 до 13 тысяч.
После того как камрад демобилизуется: супруга выйдет на работу, но он сам работы лишиться и ему придётся её найти. Наверное это ЧОП. Это 12-15 тысяч рублей ЗП, плюс пенсия ст.прапорщика 7.800-8.200 рублей.
Всего: супруга 15к, супруг 20к. 35 тысяч в лучшем случае на всю семью, без учёта вычета на платежи по ипотеке. Выходим к стартовым условиям.
Итого, грубо говоря 12-15 лет затянутых до предела поясов. К моменту ослабления ремня, ему будет под полтос. Там уже следует готовиться сыграть в ящик. И я не шучу.
Что следует в этой картине поменять - распространить военную ипотеку на всех аттестованных сотрудников, устранить е*анутые коллизии, когда мой дубликат в зелёных погонах может, а я в синих - не могу.
То есть почему зелёный погон имеет право в ней участвовать, а ни я, ни полиция, - нет? Золотову и новому министру МЧС, ФИО я его уже не знаю, да и не желаю, господину кароче, не дебилизмом заниматься надо, обезвреживая газовый баллон, повторюсь, а бороться за сотрудников. Раньше экипажи были 4 человека, - водила + три бойца. Сейчас водила + 1 боец. Это патруль ОВО, сейчас они в Росгвардии.
В МЧС всё ещё хуже. Там наберут молокососов, они ни узел вязать не умеют, ни проверку ГДЗСника провести не могут, давление в маске проверить. Водителей нет.
Зато сколько у нас офицеров выпускается, один краше другого. Не знают что КЗ надо тушить порошковым, а не пенным.