Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
И если уволили НЕСКОЛЬКО генералов, то министр должен быть впереди этих уволенных.
Хм, по идее -- да. Должен торжественно посыпать голову пеплом и подать в отставку.

nickname

Активный участник
Это ещё с Ниургалиева пошло. Начальник отвечает за косяки подчинённого.
Да, начальник несет ответственность. На вопрос задат -'' что вы делали'' он скажет: ''я наказал Никиту Никитича и Васю Васина за безответственность''.
Это будет ишло. Первый раз. Но он не сможет делать это все время. Если это произойдет снова, будет сделано по-другому:
images

nickname

Активный участник
Хм, по идее -- да. Должен торжественно посыпать голову пеплом и подать в отставку.
Ух, Сталина должно стрелять ... сейчас.:Diablo: Вы должны думать, делать и объяснять людям...
людям - я имею в виду избирателей на выборах ....:Ok:

Ronin

Активный участник
Вчера часа три сидел смотрел прямые трансляции с бульваров.

Зачем, что хотели увидеть-то? Ждали экшн? :-D
Лично мне пох было + тратить время смотреть как разные меньшинства чего-то требуют...

Journeyman

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Может вы и правы. Но во всей цепочке министр является единственной политической фигурой. Должен ли он также уйти, этот будет судить того, кто его подставил в этом месте. Не так ли?:Pardon:
И этот человек, к счастью, ничего не ''сломает на коленях'' ...:)

Извиняюсь за банальность.
Офицеру, тем более генералу должно быть присуще чувство собственного достоинства и офицерской чести. И чувство ответственности за свое дело и подчиненных.
Если подчиненные накосячили, первым ответственен командир, то есть министр.
Но это не про наших министров.
Бизнес есть бизнес.
Нет таких денег - честь и совесть.

студент

Модератор
Команда форума
Офицеру, тем более генералу должно быть присуще чувство собственного достоинства и офицерской чести. И чувство ответственности за свое дело и подчиненных.
Бизнес есть бизнес.
Понятно. Т.е., если и когда зольдатики в увольнении накосячат, моральный долг начальства, начиная со взводного и до министра, застрелиться. На место безвременно покинувших срочно назначаются новые, которые живут до следующего косяка подчиненных.

Ринат

Военный лётчик
Понятно. Т.е., если и когда зольдатики в увольнении накосячат, моральный долг начальства, начиная со взводного и до министра, застрелиться. На место безвременно покинувших срочно назначаются новые, которые живут до следующего косяка подчиненных.

Это как, ваш предел, или можете сморозить покруче?
Вы еще дворников приплетите.
Смелее.
У Вас получится.

студент

Модератор
Команда форума
Это как, ваш предел, или можете сморозить покруче?
Вы еще дворников приплетите.
Смелее.
У Вас получится.
Ринат, опять горячитесь? Напрасно. Я не больше Вашего люблю начальство, тем более военное. Просто я искренне считаю, что в офицеров и генералов страна и государство слишком много вбухивает ресурсов, чтобы позволить им распоряжаться своей жизнью в зависимости от собственных рефлексий.
Проще говоря, если накосячил сам или через подчиненных - изволь принять волю государства, выраженную через непосредственное начальство. Скажет государство - стреляйся. Скажет - иди в отставку, садись на нары или становись к стенке. А пока не сказало, будь добЁр идти и разгребать косяки и их последствия в меру своей компетенции.

nickname

Активный участник
Извиняюсь за банальность.
Бизнес есть бизнес.
Я не думаю, что вы не сказали что-нибудь банально. :Good2:
Но, «Острые игры» не только на телевидении. Если министр честен, это не значит, что все, кто под ним, тоже честны.:Negative:
Во-вторых, министр оперативно не командует своим людям. То же самое с армией. Между министром обороны и начальником штаба есть разница. Не так ли?
''этот будет судить того, кто его подставил в этом месте. Не так ли?'':Pardon:
Я не знаю, кто ваш министр внутренних дел. Я говорю генерално. В конце концов, у всех нас есть личное мнение о политиках. Когда мы будем доверять кому-то, мы будем оправдывать его действия. В противном случае, мы попросим его пойти ...:Pardon:
Может быть, я звучу как демагог, но я научился, в своей жизни никогда не реагировать внезапно.... :Stop:

Лось

Активный участник
Т.е., если и когда зольдатики в увольнении накосячат, моральный долг начальства, начиная со взводного и до министра, застрелиться.
У нас так-то Верховный Главнокомандующий - президент. Так что он тоже в цепочке

Ринат

Военный лётчик
Я не больше Вашего люблю начальство, тем более военное. Просто я искренне считаю, что в офицеров и генералов страна и государство слишком много вбухивает ресурсов, чтобы позволить им распоряжаться своей жизнью в зависимости от собственных рефлексий.

Согласен. В этом Вы правы.
Но Вы приводите солдат срочников, и применяете к ним офицерские правила и понятия.
Вы офицерский корпус низводите до призывных солдат.
Это как бы совсем не та опера.
Кроме того, генералов назначают с "благословения" министра, и о увольнении их ходатайствовал министр.
Раз генералы, очень мягко выражаясь, виновны, виновен и министр, о чем он должен был хотя бы высказаться и признать это. Но не сделал этого.
Что показывает его с неприглядной стороны.

Сверху