Россия и её внутренние проблемы

baken

Заблокирован
Коллеги!
Спор беспредметный.
Заканчиваем.
Ринат, конечно же пустопорожний трёп.
Но это же метОда! Посмотрите, с чего началось: я усомнился в эффективности президентского плана борьбы с фальсификациями в полиции. Студент шаг за шагом оглупил диалог, уводя разговор от Президента.
Как-то грустно дискутировать с телохранителями...

студент

Модератор
Команда форума
Ринат, конечно же пустопорожний трёп.
Но это же метОда! Посмотрите, с чего началось: я усомнился в эффективности президентского плана борьбы с фальсификациями в полиции. Студент шаг за шагом оглупил диалог, уводя разговор от Президента.
Как-то грустно дискутировать с телохранителями...
Но ведь враньё жеж! Студента совершенно не волнуют Ваши сомнения, но мимо поданной в качестве утверждения провокационной глупости:
А то, что правоохранительные органы создаются для контроля за населением, не забываем, да?
Студент пройти не смог.

Bumerangonix

Активный участник
ФСБ поймала разбиравшего зенитно-ракетные комплексы военного
Суд в Челябинской области приговорил к двум годам лишения свободы военнослужащего, который вывел из строя зенитно-ракетную систему «Тор-М1», разобрав ее на запчасти. Об этом Ura.ru сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.
Контрактник проходил службу в подразделении, которое обслуживает боевую технику. С февраля 2017 года по август 2018 года он демонтировал и похитил из входящих в состав системы «Тор-М1» блоки с электронными платами. Он уносил их в свой гараж, где разбирал и извлекал из радиодеталей серебро, золото и платину.
«Своими противоправными действиями он привел к невозможности полноценного функционирования боевых машин», — отметили в ФСБ.

Военный заработал на продаже похищенного 750 тысяч рублей. Суд признал его виновным в краже и умышленном повреждении военного имущества.

«Тор» — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны.
https://news.mail.ru/incident/37752713/?frommail=1

Он дурак совсем?
он продукт своего времени
если пропадают дорогие платы из космической отрсли
и детали ускорителя из института
то се ля ви

Bumerangonix

Активный участник
Забавно. А как быть со священниками, которые с 22 числа и поддержали войну с захватчиками, и сами сражались-партизанили, и погибали порой вместе с семьями? Тоже, видимо, некрещеными были?
У меня тут вопрос возник. Никто не интересовался (при 3 храмах в день и более 35 000 новых построенных) сколько восстановлено, отреставрировано старых церквей по стране, порой памятников архитектуры?
а там контингента нет которые бабло носить будет
зачем ремонтировать ?

Bumerangonix

Активный участник

интересно это не постанова ?
если не постанова - заинтересуется ли прокуратура ?

Пламен

Активный участник
Депутатъй ЕС голосовали о возвращение РФ в ПАСЕ,
1- полностю подкрепили ето :
Франция (за – все 16 делегатов); Испания (5 за); Италия (12 за, 1 воздержался се); Норвегия (5 за); Австрия (5 за); Словакия (3 за, 1 против); Португалия (3 за, 1 против); Сърбия (5 за); Турция (10 за); Азербайджан (6 за).
2 - частично за :
Швейцария (4 за, 1 против); Германия (11 за, 2 против); Молдова (2 за, 1 против); Чехия (2 за, 1 против, 1 воздержался); Армения (3 за, 1 против); Голандия (5 за, 2 против).
3 - вполне против :
Украина (10 против); Грузия (5 против).
4 - болше против, менше за :
Полша (9 против, 1 за); Литва (4 против); Латвия (3 против); Естония (3 против); Великобритания (8 против, 2 за, 3 воздержалис ); Швеция (4 против, 1 за).

На заседание не присуствовали :
Албания, Босна и Херцеговина, Болгария, Греция, Северна Македония, Черна гора, Венгрия, Люксембург, Малта, Монако, Россия.

После голосование Украина покинула ПАСЕ.

Голосование - 118 депутатъй ЗА, 62 Против.

Последнее редактирование:

Пламен

Активный участник
Лично для мне голосование Голандия болшая неожиданост. Я не буду делат теории почему так, важнее толко факт.

Пламен

Активный участник
Наш приоритет сейчас Западнъй Балканах, потому и как видно не присуствовали основно от Балканский регион.

позиция болших европейских государства ясная, от западнъй держав мне удивила толко позиция Голандии.

Journeyman

Активный участник
я усомнился в эффективности президентского плана борьбы с фальсификациями в полиции. Студент шаг за шагом оглупил диалог, уводя разговор от Президента
Вот тут согласен. Это классика жанра, безусловно. Всё ради того чтобы архитектора и его "единую россию" выгородить, Обама там виноват и "мировые тенденции".

Про бабульку из фильма не согласен уже с Вами. Есть сторож, а есть кладовщик, МТОшник.
КППшник что несёт службу на пропускном, не несёт ответственности за старшину из МТО, что просрёт склад МТО по своей глупости. Но и тут есть своя "автократия" - опизд*лица начальник части за то что не порядка нет.
Так впрочем и в стране где всё завязано на одного персонажа. В странах с развитой демократией - это групповая ответственность. Республиканцев в США, консерваторов в Великобритании - как самый элементарный пример. И вотум недоверия печальным вносится на выборах, где неудачники, в результате, терпят поражение.
В странах же, где установлен автократический режим правления, "нет Путина нет России" как сказал спикер Государственной Думы - все вопросы к самодержцу. И то что царь хороший, а бояре плохие - это не прокатывает в XXI веке то, среди образованных, да и не очень, людей.

p.s. и кстати цирк под названием "ежегодная пресс-конференция президента" это выпячивает до полной глупости. Лотерея, когда какая-то школа области смогла пробиться и спросить, а чего у нас со времён Сталина ремонта нет - туда сразу подрывается губер, распоряжения и прочее. А остальные - ждите лотереи до следующего года. Сможете задать вопрос, вернее выиграть бочёнок и вам повезёт - вам и жильё дадут, и ключи от машины губернатор дарить будет лично.
А пока царь не услышит - на местах болото, полнейшее. Это ещё один лик современного автократического, российского дна.

p.s.s. Касаемо целенаправленного развала СССР и федеративного устройства РФ. Российская Федерация была создана в 1918 году. И её площадь была существенно больше чем ныне.
Так надо всё по-человечески делать. Те же Штаты - федерация, ФРГ - федерация. Но там есть идея и идеология.
А в России она фактически запрещена статьёй о идеологическом многообразии.
На мой взгляд России федерацией быть положено, в ином случае это попросту империя, а империя всегда имеет свойство рушиться. Здесь я поддерживаю идею, в том, что имеется защита коренных народов, их языков, самобытности. Пример с Крымом показателен. Сразу три госязыка. Хохлы со своими европейскими же ценностями образца 40-х, ничего этого дать не в состоянии. Но жаль что русский народ вымирает, вот это печально. Вымирание и замещение государствообразующей нации это проблема.
И плюсом, на мой взгляд, допускаются ошибки чрезмерной коренизации и "гуляй рванина". Ну скажем, очевидно, что Чечня вне правового поля РФ например. Субъект РФ. Ну как такое возможно в цивилизованном государстве? Представляете что какой-нибудь штат США, так грубо плевал бы на федеральное правительство и его законы? Я вот не представляю.

patryn

Активный участник
Представляете что какой-нибудь штат США, так грубо плевал бы на федеральное правительство и его законы? Я вот не представляю.
Ага ага, поэтому в США в каждом штате своя полиция, свои налоги, свои законы, та-же смертная казнь и легализация наркоты.
Чуть ли не в открытую шлют Трампа на х**

Journeyman

Активный участник
Ага ага, поэтому в США в каждом штате своя полиция, свои налоги, свои законы, та-же смертная казнь и легализация наркоты
Ага, ага, и все подчинены федеральному правительству в Вашингтоне. Все абсолютно. Причём так, что могут и права свои отстоять, идеи, и прочее, - но все они на общее благо почему-то.
И вся ваша "своя полиция" пасует моментально когда видит ксиву FBI. Логичное разграничение.
И вся "ваша полиция" - ей завидует каждый российский мент, с каким бы либо я не обсуждал данное.
Не думал, что я скажу это когда либо, но в Штатах реально механизм отлажен на всех уровнях, от пожарюг и ментов до контроля за властями. В России данное невозможно от слова совсем/вообще и наверное никогда.

Чуть ли не в открытую шлют Трампа на х**
Так потому что это не автократия, вся система работает - есть Трамп или нет Трампа, а некто другой. У них за время президентства Владимира Владимировича, сменилось 4 президента (!!!) и ничего. Живут всё лучше.

patryn

Активный участник
Ага, ага, и все подчинены федеральному правительству в Вашингтоне. Все абсолютно. И все ФРБ в системе ФРС.
И вся ваша "своя полиция" пасует моментально когда видит ксиву FBI. И вся "ваша полиция" - ей завидует каждый российский мент, с каким бы либо я не обсуждал данное.
Не думал, что я скажу это когда либо, но в Штатах реально механизм отлажен на всех уровнях, от пожарюг и ментов до контроля за властями. В России данное невозможно от слова совсем/вообще и наверное никогда.
Слюни то с монитора вытерли, а то сколько эмоций:-D
Странно, что про единую Россию ни слова.
Про государственное устройство "вашей америки" читали книжки или только в кино видели, как ФБР ксивой машет перед копами?

студент

Модератор
Команда форума
И вся ваша "своя полиция" пасует моментально когда видит ксиву FBI.
Опять-таки ага. Тут же начинаются разборки по определению границ компетенций, и отшить федерала для полицейского начальства любого уровня - мечта и праздник жизни. Поэтому федерал никогда не сунется за содействием на низовой уровень, не запасшись пачкой прямых приказов от всей вертикали полиции штата на это самое содействие.

Journeyman

Активный участник
Опять-таки ага. Тут же начинаются разборки по определению границ компетенций, и отшить федерала для полицейского начальства любого уровня - мечта и праздник жизни. Поэтому федерал никогда не сунется за содействием на низовой уровень, не запасшись пачкой прямых приказов от всей вертикали полиции штата на это самое содействие.
:) федеральный агент имеет полное право вмешаться и участвовать в расследовании полиции штата. Что собственно и происходит на постоянной основе. Это вам не чечен с ксивой ФСБ, что с пистолетом отгоняет журноламеров и медиков в Москве.

студент

Модератор
Команда форума
Это вам не чечен с ксивой ФСБ, что с пистолетом отгоняет журноламеров и ДПСников в Москве.
Почему? Скандалы на тему, когда федерал приходит и выдергивает из-под суда кренделя с уже готовым делом, там классика жанра. Собственно, это одна из причин указанного мной выше антагонизма.

baken

Заблокирован
Про бабульку из фильма не согласен уже с Вами.
Далась нам здесь на Rusarmy эта бабулька!?
Студент просто не осилил понять, что охрану наших прав и контроль за нашим законопослушанием осуществляет одна и та же струтура.
И что улучшать её (уже контролирующую) послойным наложением новых и новых контролёров дело тухлое.
Вот и всё. Без всяких бабулек.

Сверху