Во-первых, разговор об уборке был показан как ОБОБЩЕННЫЙ пример того, как Бакен и я можем видеть разное, находясь одновременно фактически в одной географической точке. Т.е., если Вам вдруг захочется увидеть конкретно то обсуждение в первоисточнике, то я не смогу его показать.
Во-вторых, и у меня во дворе, и у Бакена уборкой ведает одна и та же контора, а именно - ГБУ Жилищник. Я не готов сейчас обсуждать качество ее работы. Разговор идет о том, что в то время, когда я наблюдаю какую-никакую ее работу (в лице этого гребанного трактора), Бакен может не увидеть ее совсем (заявив, что неделю НИЧЕГО не было). Т.е., получается, что ГБУ Жилищник может (хорошо или плохо) но убирать мой двор, игнорируя при этом фактически соседний двор Бакена. В одном и том же "спальнике", с одной и той же 12-16-этажной застройкой, да. Я такого не вижу, но он видит.
В-третьих, раз уж Вы решили упомянуть наш с ним "церковный" спор, то подход у него абсолютно тот же. Он заявляет, что советское руководство "вдруг" и именно в 1943г. поменяло отношение к Церкви. Я привел пример, когда это самое руководство стало поддерживать и попыталось опереться на одно из течений Церкви, причем значительно раньше 1943г. Т.е., это самое "изменение отношений" было никак не "вдруг", а, как минимум, вторым в истории взаимоотношения Церкви и советского руководства. Вне зависимости от того, кто кого и как использовал, понимаете? Бакен этот пример демонстративно отказывается воспринимать.
Именно из таких противоречий я и делаю предположение, что я и Бакен существуем в параллельных, но разных Вселенных. В которых имеет место некоторое историческое и географическое сходство, но события НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ! В моей Вселенной московские дворы в районе конкретной станции метро когда лучше, когда хуже, но раз в 1-2 дня убираются. В его Вселенной - могут не убираться неделю. В моей Вселенной советское руководство сделало попытку взаимодействия с Церковью через "живых попов", в его Вселенной, похоже, это самое руководство этой попытки не сделало, и "живые попы" самостоятельно разбирались с "тихоновцами". И так далее.