Россия и её внутренние проблемы

Yurich13

Активный участник
СССР могло считать всё что угодно, но так мы запишем всех диверсантов в террористы.
Так оно и не диверсант. И не террорист. По-крайней мере сейчас.
Диверсией, что УК РФ, что УК РСФСР называл примерно следующее:

"1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации,"

алексей с сахалина

Активный участник
тер.акт. по идее.

ибо жил полной жизнью, няшки:
15767942382133.jpg
С таких няшек я бы и сам massacre'рить пошел , не дай Бог .

Nika-hl

Активный участник
Дмитрий Погорелов
А кто там кого пострелял вчера на площади?
42 минуты назад

Игорь Стрелков

Дмитрий, знаю не больше остальных. Какой-то сумасшедший... затянувшаяся осень провоцирует на суицидальные поступки склонных к ним людей...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_459043

Nika-hl

Активный участник
Да и фиг с ним уже. Фотки на стене у Гиркина есть интересные вконтакте. По службе в Чечне 95го
-217vFW8hZI.jpg

Мошт служил с ним кто.. вч 22033

buterbrod2

Активный участник
А может, ФСБшный покуситель- зомби? Об использовании таких вражьими спецслужбами писала еще перестроечная пресса. Живет вполне обычный человек вполне обычной жизнью, даже не догадываясь о зашитом в подсознаниим втором "Я". Получает спецсигнал в обусловленном виде- даже не понимая, что это такое. Второе "Я" включается, первое- исчезает... И на дело по указанной цели и методе...

Journeyman

Активный участник
Не знаю почему пишут, что это теракт. Это не теракт же. Вооружённое нападение на сотрудников спецслужб врятли можно считать терактом. Он же не мирняк атаковал.

А может, ФСБшный покуситель- зомби? Об использовании таких вражьими спецслужбами писала еще перестроечная пресса. Живет вполне обычный человек вполне обычной жизнью, даже не догадываясь о зашитом в подсознаниим втором "Я". Получает спецсигнал в обусловленном виде- даже не понимая, что это такое. Второе "Я" включается, первое- исчезает... И на дело по указанной цели и методе...
images

Nika-hl

Активный участник
Не знаю почему пишут, что это теракт. Это не теракт же. Вооружённое нападение на сотрудников спецслужб врятли можно считать терактом. Он же не мирняк атаковал.
Однако 1 мирный житель погиб.

Да фиг с ним уже. Был такой, можно сказать и нет. Придурок в общим.

serega

Активный участник
Приемная ФСБ это маленький аналог сумашедшего дома. Туда всякие личности с шапочками из фольги на инопланетян приходят жаловаться. И дежурный вынужден этот бред слушать. Ничего удивительного что нападавшего поначалу никто не остановил.

Artemus

Активный участник
Однако 1 мирный житель погиб.
Откуда вы это выкопали? Во всей этой истории один погибший(гаишник или фейс, непонятно) и 5 пострадавших. Гражданский пострадал только один, и то отделался касательным в ногу.

Nika-hl

Активный участник
Откуда вы это выкопали? Во всей этой истории один погибший(гаишник или фейс, непонятно) и 5 пострадавших. Гражданский пострадал только один, и то отделался касательным в ногу.
ааа ну да. Прост про это вчера говорили.зы.. Пострадал. Да.

anderman

Модератор
Команда форума
Нападение на органы власти и силовые структуры не может считаться терактом по умолчанию.
Может. Просто теракт всегда преследует какие-то цели. В подавляющем большинстве случаев -- политические. То есть: террорист всегда выдвигает какие-то требования. До, во время или после теракта. Против кого направлен теракт -- дело десятое. Мирные жители, полиция или иные лица -- не важно. Главное -- заявить. В данном случае требований не выдвигалось, значит -- обычная уголовщина.

anderman

Модератор
Команда форума
Сейчас нет, при СССР да, если оно было по политическим мотивам.
А без разницы при каком строе или политической системе. Главное -- выдвижение каких-либо требований. Как правильно замечено -- политических.

anderman

Модератор
Команда форума
так мы запишем всех диверсантов
Наличие диверсантов подразумевает ведение боевых действий между двумя (или более) странами. В мирное время -- диверсия против военнослужащих или сотрудников силовых структур -- теракт.

Сверху