Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Есть кто нибудь от туда?
А что? Ну взорвался очередной склад заброшенной ВЧ. Это на территориях экс-СССР ежегодное явление. Ну или раз в три года мэйби.

Маловероятно, хочу я вам сказать, что из 12 глухих деревень, где о отречении Николая небось вчера узнали (вероятно по причине пристального внимания), кто-то на форуме ноне зависает.

Р-330Б

Активный участник
Для Р-330Б Из темы про Карабах, там несвойственной
https://blog.kazdata.kz/companies/vneshnyaya-torgovlya-i-struktura-importa-v-yanvare-2020.html
Анализ товарооборота Казахстана с Россией, Китаем, Соединенными штатами: импорт
Россия — главный партнёр Казахстана по импорту товаров. На втором месте, с большим отрывом — Китай, затем Соединенные штаты. Импорт из остальных стран значительно меньше.
Импорт из России в Казахстан в январе 2020 года составил 941,503.7 тыс. долл. США.
Импорт из Китая в Республику Казахстан в январе 2020 составил 550,945.8 тыс. долл. США.
Импорт из Соединенных штатов в Республику Казахстан в январе 2020 составил 108,583.7 тыс. долл. США.

Источник: https://lsm.kz/rossiya-prodala-kazahstanu-produkty-pitaniya-bolee-chem-na-560-mln-infografika
Россия продает продукты питания Казахстану в 3,5 раза больше, чем покупает. LS подготовил инфографику об основных товарах, которые данные страны поставляют друг другу.
Экспорт Казахстана в Россию за январь-май 2019 года составил $2,15 млрд, что на 2,4% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.
Перечень основных экспортных товаров из Казахстана в Россию, в основном, состоит из сырья. Так, отечественные предприятия поставили в Россию плоский прокат из железа на $297,4 млн, железные руды на $223,4 млн, продукты питания на $160,5 млн, медные руды на $157,7 млн и природный уран на $131,2 млн.
Также в Россию были проданы руды драгоценных металлов, изделия из черных металлов, каменный уголь, природный газ и цинк.
Что касается импорта из России, то данный показатель превысил 70% из общего товарооборота между странами и составил $5,06 млрд за первые пять месяцев 2019 года. Данный уровень выше показателя аналогичного периода 2018 года на 1,9%.
Перечень российских товаров, проданных Казахстану, составили черные металлы и изделия из них ($726,6 млн), продукты питания ($562 млн), изделия из пластмассы ($223,7 млн), автомобили ($152,2 млн) и природный газ ($130 млн).
Также Казахстан закупил у России железнодорожные вагоны, нефтепродукты, бумагу, изделия из древесины, предметы одежды, автомобильные запчасти, мебель и золото.

В целом товарооборот между странами за отчетный период 2019 года составил $7,2 млрд.
Спасибо, buterbrod2, за столь развернутый ответ. Но, коль речь шла о продовольствии, которым Россия не может обеспечить себя по многим позициям, то нельзя ли немного раскрыть структуру поставок (типа как написал я) - чисто Ваш личный взгляд на полки магазинов Вашего города (если не ошибаюсь - Кустаная)

buterbrod2

Активный участник
Но, коль речь шла о продовольствии, которым Россия не может обеспечить себя по многим позициям, то нельзя ли немного раскрыть структуру поставок (типа как написал я) - чисто Ваш личный взгляд на полки магазинов Вашего города (если не ошибаюсь - Кустаная)
Эх, не могу... Нагнетаемый уже и у нас карантин, возраст и состояние здоровья своего и матери категорически ограничивает перемещения ближайшим магазином.

Р-330Б

Активный участник
Эх, не могу... Нагнетаемый уже и у нас карантин, возраст и состояние здоровья своего и матери категорически ограничивает перемещения ближайшим магазином.
...сочувствую по поводу здоровья и искренне желаю Вам и маме его улучшения... Но, с карантином в Казахстане, вроде бы, пока нормально (в смысле неужесточения мер и незакрытия городов - по казСМИ)? Вовремя весной закрыли, да и летом вспышку пневмонии победили.

buterbrod2

Активный участник
Но, с карантином в Казахстане, вроде бы, пока нормально (в смысле неужесточения мер и незакрытия городов - по казСМИ)? Вовремя весной закрыли, да и летом вспышку пневмонии победили.
Да, вроде, пока ничего, но должна прийти заболеваемость, имхо.
сочувствую по поводу здоровья и искренне желаю Вам и маме его улучшения
Спасибо...

Nika-hl

Активный участник
м83.jpg
Телеграм-канал «Нижний №1» выложил ориентировку на юношу, который совершил атаку на автобус в Нижегородской области. При себе стрелок имеет два ружья и около 40 патронов.
Три человека погибли и трое пострадали при стрельбе в Нижегородской области - СК
https://t.me/bbbreaking

зы. Стрелял по автобусу.

anderman

Модератор
Команда форума
С бабушкой он поругался. А автобусная остановка случайно оказалась не в том месте не в то время.

ТАСС пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах:
По предварительным данным, причиной стрельбы, которую устроил 18-летний местный житель Данил Монахов, стал конфликт между ним и его бабушкой. Он ранил женщину из ружья. Позже ее удалось реанимировать, сейчас состояние очень тяжелое. Далее он убил соседа, а после застрелил двоих человек на остановке, поскольку был в невменяемом состоянии
https://tass.ru/proisshestviya/9697865

Ёрш

Активный участник
Протесты переходят на новый уровень. Истерики.
Женские истерики. Большой толпы не соберешь, нужны новые, креативные решения для протестов, с ограниченным количеством участниц. Сиськи не предлагать, поскольку эта вакансия уже занята
https://twitter.com/i/status/1314859734529445888

serega

Активный участник
Немецкие власти впервые заняли абсолютно однозначную позицию в вопросе «Северного потока — 2», пишет Telepolis. В официальном заявлении Министерства экономики и энергетики Германии говорится, что власти не рассматривают правовые возможности остановки строительства газопровода, а также вытекающие из этого компенсационные требования. «Для немецкого правительства эти вопросы носят гипотетический характер», — написано в документе.
До этого в интервью немецким СМИ отравленный российский блогер Алексей Навальный призвал Берлин выйти из энергетического проекта. Он также назвал экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера «мальчиком на побегушках» у главы Кремля Владимира Путина. Немецкий политик председательствует в комитете акционеров Nord Stream, а также совете директоров «Роснефти», напоминает издание.

Теперь же в ответ на его требования Министерство экономики и энергетики заявило, что прокладка газопровода уже практически полностью утверждена, а станция в коммуне Лубмин для приёма голубого топлива и его передачи в сеть магистральных трубопроводов уже построена. Это заявление в корне противоречит требованиям немецкой партии зелёных, а также некоторых политиков из Христианско-демократического, а также Христианско-социального союзов, выступающих за отказ от «Северного потока — 2».

Глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст приветствовал такое решение немецких властей. Таким образом эта тема «снята с повестки дня», отметил политик: «Теперь нужно наконец-то обсудить реальную проблему: как успешно противостоять санкционным угрозам США?»

заткнуть трубу тушкой Сисяна не получилось...
тушку отвезли в горы Шварцвальда и приставили к ней охрану...
она гуляет по периметру только под наблюдением зондеркоманды абвера...
попить водички, пописать-покакать надо спрашивать разрешения...
попытка выхода за периметр - хальт! их верде шиссен!
и все в целях безопасности...
в России Сисян не нужен даже своим апологетам...
этим было бы лучше чтобы он помер и тогда можно было поклоняться его мощам...
единственные, кто его ждет с нетерпением это Пригожин и судебные приставы...
в общем Сисян все...
живой труп... типа Сноудена... или Ассанжа...
но закрадываются подозрения, что вся эта история гораздо более интересная, чем кажется...
:(

nickname

Активный участник
Немецкие власти впервые заняли абсолютно однозначную позицию в вопросе «Северного потока — 2», пишет Telepolis. В официальном заявлении Министерства экономики и энергетики Германии говорится, что власти не рассматривают правовые возможности остановки строительства газопровода, а также вытекающие из этого компенсационные требования. «Для немецкого правительства эти вопросы носят гипотетический характер», — написано в документе.
До этого в интервью немецким СМИ отравленный российский блогер Алексей Навальный призвал Берлин выйти из энергетического проекта. Он также назвал экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера «мальчиком на побегушках» у главы Кремля Владимира Путина. Немецкий политик председательствует в комитете акционеров Nord Stream, а также совете директоров «Роснефти», напоминает издание.

Теперь же в ответ на его требования Министерство экономики и энергетики заявило, что прокладка газопровода уже практически полностью утверждена, а станция в коммуне Лубмин для приёма голубого топлива и его передачи в сеть магистральных трубопроводов уже построена. Это заявление в корне противоречит требованиям немецкой партии зелёных, а также некоторых политиков из Христианско-демократического, а также Христианско-социального союзов, выступающих за отказ от «Северного потока — 2».

Глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст приветствовал такое решение немецких властей. Таким образом эта тема «снята с повестки дня», отметил политик: «Теперь нужно наконец-то обсудить реальную проблему: как успешно противостоять санкционным угрозам США?»

заткнуть трубу тушкой Сисяна не получилось...
тушку отвезли в горы Шварцвальда и приставили к ней охрану...
она гуляет по периметру только под наблюдением зондеркоманды абвера...
попить водички, пописать-покакать надо спрашивать разрешения...
в России Сисян не нужен даже своим апологетам...
этим было бы лучше чтобы он помер и тогда можно было поклоняться его мощам...
единственные, кто его ждет с нетерпением это Пригожин и судебные приставы...
в общем Сисян все...
живой труп... типа Сноудена... или Ассанжа...
но закрадываются подозрения, что вся эта история гораздо более интересная, чем кажется...
Немецкий геополитический цели:
- Россия должна оставаться в состоянии автозаправочные станции, а покупатель немецких товаров,
- таким образом укрепленная Германия, должна стать ведущей силой в ЕС, равный партнер США...
И тогда опять будет по прежнему:

Nika-hl

Активный участник
Перепалка
Жириновский
Жириновский – о словах Кадырова о Макроне: Губернаторы не должны выступать по международным вопросам. Все они должны заниматься хозяйственными и экономическими делами.
https://t.me/dimsmirnov175
Кадыров
Кадыров – о словах Жириновского: Жириновский опять занимается самопиаром. НО! Затронутая тема - совсем не такая, где можно или нужно зарабатывать пиар-очки. Поэтому Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура - понятия с тобой не сочетающиеся.
И не заикайся о борьбе с терроризмом. Я никогда не оправдаю терроризм, потому что, как пехотинец В.В.Путина, сам лично участвовал в борьбе с этой заразой и победил, потеряв тысячи боевых товарищей. А твои экспертные оценки о терроризме - пустая болтовня и попытка привлечь к себе внимание. Но они опасны проблемами - тебе и государству. Лучше для пиара поискать себе другие темы.
Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Госдуме. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут.
https://t.me/dimsmirnov175

nickname

Активный участник
https://ria.ru/20201103/shtraf-1582797683.html
Глава Минюста рассказал об изменениях в КоАП
Минимальный размер штрафа в новом Кодексе об административных правонарушениях составит 500 рублей, сообщил министр юстиции Константин Чуйченко.

500 рублей???:Shok:...
Действительно, Россия является обетованной страной с самыми большими свободами.:Good2:
Хотелось бы, чтобы кто-то из вас, живущий в РФ, объяснил мне, как российскому государству вообще может взимать такие небольшие штрафы?
500 рублей-это всего лишь несколько пачек сигарет или пол литра водки...
Минимальный штраф в Сербии составляет 5000 динаров (4000 рублей), и средняя зарплата, как в СПБ...:(

Ё-МАЁ

Активный участник
500 рублей???:Shok:...
Действительно, Россия является обетованной страной с самыми большими свободами.:Good2:
Хотелось бы, чтобы кто-то из вас, живущий в РФ, объяснил мне, как российскому государству вообще может взимать такие небольшие штрафы?
500 рублей-это всего лишь несколько пачек сигарет или пол литра водки...
И всё-таки такой штраф действенен . Думаю и у вас есть такая мера воздействия ,как предупреждение ...и работает без штрафа

nickname

Активный участник
И всё-таки такой штраф действенен . Думаю и у вас есть такая мера воздействия ,как предупреждение ...и работает без штрафа
Предупреждающая Мера используется чаще всего до начала функционирования какого-либо запрета или ограничения, и это функционирование ограничено определенным временем, которое, как считается, достаточно, чтобы все люди узнали об этом. Например, движение на улице изменило направление. В течение первого месяца полиция будет только предупреждать вас. Это все в порядке. Но я думаю, что и у вас, и у нас, людям больно больше всего, когда вы бьете их по карману. Но, объясните мне, что будет, если кто-то такой маленький штраф откажется платить? Он вообще идет в суд за 500 рублей?:ScratchOneSHead:

Ё-МАЁ

Активный участник
Предупреждающая Мера используется чаще всего до начала функционирования какого-либо запрета или ограничения, и это функционирование ограничено определенным временем, которое, как считается, достаточно, чтобы все люди узнали об этом. Например, движение на улице изменило направление. В течение первого месяца полиция будет только предупреждать вас. Это все в порядке. Но я думаю, что и у вас, и у нас, людям больно больше всего, когда вы бьете их по карману. Но, объясните мне, что будет, если кто-то такой маленький штраф откажется платить? Он вообще идет в суд за 500 рублей?:ScratchOneSHead:
И за такую сумму люди судятся . Я месяц назад ездил в Рязань .450 км в одну сторону .В одном месте камера зафиксировала превышение скорости . Заплатил 500 р . Да-был не внимателен ,Что бы изменилось ,если бы я заплатил 5000 .? Только злость .

nickname

Активный участник
И за такую сумму люди судятся . Я месяц назад ездил в Рязань .450 км в одну сторону .В одном месте камера зафиксировала превышение скорости . Заплатил 500 р . Да-был не внимателен ,Что бы изменилось ,если бы я заплатил 5000 .? Только злость .
Ну да...только злость... Но, злость меньше или больше. В вашем ответе я не намекаю на намерение изменить некоторые привычки, чтобы в следующий раз вы не столкнулись с штрафом. Большие штрафы имеют именно это как цель.
На пример, штраф в 4000 рублей, если не надеть ремень безопасности, почти полностью искоренил у нас такую привычку.:Good2: Я заплатил за этот штраф дважды.:Mocking: Но последний раз десять лет назад.:Yes:

Ё-МАЁ

Активный участник
На пример, штраф в 4000 рублей, если не надеть ремень безопасности, почти полностью искоренил у нас такую привычку.
А я и без штрафов привык ,Хотя иногда и забываешься ))))

nickname

Активный участник
А я и без штрафов привык ,Хотя иногда и забываешься ))))
Ну, вам, вероятно, даже не нужны штрафы...:Good2: Но закон действителен для всех.:Pardon:
Теперь я привыкаю к тому, чтобы не парковаться там, где это запрещено.:Mocking: Мне очень помогает мысль о грузовике, который мы называем пауком, и о возможном штрафу от 10000 рублей...
mSsk9lMaHR0cDovL29jZG4uZXUvaW1hZ2VzL3B1bHNjbXMvTURFN01EQV8vMGU5MGI2NWM4MmE3NjRiNTM5N2Y3ZmQ4MWExY2RjMmEuanBlZ5GTAs0CgACBAAE

Ё-МАЁ

Активный участник
Ну, вам, вероятно, даже не нужны штрафы...:Good2: Но закон действителен для всех.:Pardon:
Теперь я привыкаю к тому, чтобы не парковаться там, где это запрещено.:Mocking: Мне очень помогает мысль о грузовике, который мы называем пауком, и о возможном штрафу от 10000 рублей...
mSsk9lMaHR0cDovL29jZG4uZXUvaW1hZ2VzL3B1bHNjbXMvTURFN01EQV8vMGU5MGI2NWM4MmE3NjRiNTM5N2Y3ZmQ4MWExY2RjMmEuanBlZ5GTAs0CgACBAAE
Эвакуатор у нас очень распространён ))и штраф по более ,

Сверху