Россия и её внутренние проблемы

Nika-hl

Активный участник
Санкционный список США по России:

1. глава ФСБ Бортников
2. глава ФСИН Калашников
3. генпрокурор Краснов
4. замминистра обороны Попов
5. замминистра обороны Криворучко
6. 1-й замглавы администрации Кремля Кириенко
7. глава управления Кремля по внутренней политике Ярин

• 27-й научный центр Минобороны
• 33-й центральный НИИ Минобороны
• НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ)
https://t.me/militarymaps

Санкции США в отношении России будут применены через 15 дней после соответствующего уведомления конгресса — заявление
Введённые против России санкции США могут быть сняты только через 12 месяцев и после выполнения Москвой определённых условий — Госдеп
https://t.me/rt_russian

Journeyman

Активный участник
Бессмысленные санкции, с точки зрения запада, в общем. Так, чтобы был "ответ".

Для РФ это полезные санкции и запад надо благодарить за это. Если вообщем всем российским чиновникам их семьям, запретят иметь недвигу за бугром, бизнес за бугром, капиталы за бугром, счета в лондонах, новых йорках - я буду только "за".
Не будет у российских чиновников запасных аэродромов - придётся либо в Аргентину\Вьетнам убегать, либо работать хорошо и законно в России, чтобы хорошо было не только самому чиновнику и его семье, но и тем, чьих слугой вызвался являться.

Ёрш

Активный участник
Санкционный список США по России:

1. глава ФСБ Бортников
2. глава ФСИН Калашников
3. генпрокурор Краснов
4. замминистра обороны Попов
5. замминистра обороны Криворучко
6. 1-й замглавы администрации Кремля Кириенко
7. глава управления Кремля по внутренней политике Ярин
Дак эти господа в силу своей профессии и так не выездные.
С одинаковым успехом им можно запретить посещения Луны и полёты на Марс и Юпитер

buterbrod2

Активный участник
В общем - и Вас туда же.
Э-ээ--э, нам нэ надо.... К концу перестройка туземные души, затаив дыхание, начали осторожно озираться по сторонам... В стороне Московии происходило что-то непонятное... Появилась робкая, такая странная, но все более крепнущая надежда на освобождение...

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Завтра по всей России зазвучат сирены.
Но не пугайтесь: это плановая проверка готовности систем оповещения населения.
В 10:40 по местному времени прозвучит сигнал «Внимание всем!». На 1 минуту оповещение заменит эфир общедоступных каналов. В Москве сигналы включать не будут.
https://t.me/sashakots

Ёрш

Активный участник
Бессмысленные санкции в общем.
Нормальные, это не от Трампа.
США кстати санкциями в северную Корею запретили ввоз произведений искусства и ювелирки.
Представляете как напряглись в Чучхе и дом Картье? А Сотбис подаёт на процедуру банкротства!

Nika-hl

Активный участник
Дак эти господа в силу своей профессии и так не выездные.
С одинаковым успехом им можно запретить посещения Луны и полёты на Марс и Юпитер
Я кроме 1, 2 и 6го и не знаю кто это.

Journeyman

Активный участник
Представляете как напряглись в Чучхе и дом Картье?
Ну северокорейский режым, верхушка, явно хорошечно живёт, не хуже чем какие-нибудь арабские шейхи. Поэтому да, и потребитель и поставщик наверное очень опечалены и будут искать серые схемы для дальнейшего взаимодействия.

Ёрш

Активный участник
15311805.jpg
Вот так без единого слова обозвать гомосэксуалистом....

Ёрш

Активный участник
Ну северокорейский режым, верхушка, явно хорошечно живёт, не хуже чем какие-нибудь арабские шейхи. Поэтому да, и потребитель и поставщик наверное очень опечалены и будут искать серые схемы для дальнейшего взаимодействия.
Там давным давно всё налажено. Уж не знаю метро в Париж прокопали или как.
Если помимо ювелирки смогли ядерных материалов на десяток ракет привезти....

Nika-hl

Активный участник
Косачев в "антонимах":
Председатель комитета по международным делам в Совфеде Константин Косачёв в программе «Антонимы» с Антоном Красовским @gayasylum — о том, что новые санкции ЕС и США на самом деле никак не связаны с Навальным:
— Вы думаете, хоть один человек на Западе всерьёз думает, что санкции приведут к этому декларированному результату [освобождению Навального]?
— Я уверен, что им всем срать на Навального.
— Да. Я не пользуюсь вашей терминологией, но почему-то у меня возникает такое же ощущение, и знаете почему? Потому что я знаю, для чего на самом деле санкции. Санкции сейчас — это инструмент сдерживания геополитических конкурентов.

Journeyman

Активный участник
Санкции сейчас — это инструмент сдерживания геополитических конкурентов.

Не могу понять, в чём Россия конкурент ЕС и США? Отчего запад сдерживает РФ, от безудержного роста экономики и благосостояния народного?
  • В кол-ве населения? Нет. Население США и ЕС более 700 миллионов человек.
  • В идеологии? Нет. У российского государства нет идеологии и руководящих принципов, цели.
  • В захвате рынков сбыта своей продукции? Нет. У России нет лучшего рынка для сбыта своей продукции, чем запад. Подавляющую часть добываемых ресурсов РФ гонит на запад, а запад гонит (гнал) в РФ продукцию своего сектора производства - от персональных компьютеров, до двигателей на корабли ВМФ РФ.
РФ чисто физически не может представлять угрозу для ЕС и США. Единственная фича: армия, в части касающейся вооружённых сил исключая ядерное оружие - РФ может что-то противопоставить блоку НАТО. А само ядерное оружие - это оружие не войны, а мира.
Может у политиков в США маразм, и они думают, что РФ=СССР, то есть могучая сила, идеология объединяющая под свои знамёна огромные массы населения планеты и имеющая заявку на мировую гегемонию? Мол полчища российских танков готовы смести сопротивление и выйти к Ла-Маншу? При советах ещё можно было понять - зачем, как и и на какие средства и силы. А тут то шта?

В этом свете я так и не понял, почему богатая на ресурсы Россия, с малым кол-вом населения с округлыми от сникерсов и пепси, глазами, была отвергнута западом, когда кидалась в объятия любви и покорности. Ну включили бы нас в состав золотого миллиарда и всё, получили бы верного союзника на столетия вперёд, делов то.
Это была конечно большая ошибка запада: теперь они сами толкнули РФ в объятия Китая, а у тигра - мёртвая хватка, и он таких оплошностей уже не допустит.
О опасности критического для запада сближения РФ и Китая говорят даже в Польше на уровне МИД, что все эти санкции в конечном счёте приведут к тому, что РФ "уйдёт из Европы" и начнёт строить азиатскую семью с Китаем. Говорил об этом и глава МИД Германии.
И что, - санкции за санкциями :)

Лавров уже не скупится на обороты и говорит gàobié.

Nika-hl

Активный участник
Санкции сейчас — это инструмент сдерживания геополитических конкурентов.
Это говорит Косачев в телешоу.
Итоговая картина по новым санкциям США следующая:

- В SDN List Минфина США включены 7 российских чиновников высокого ранга в связи с "делом Навального". Это означает, что их активы в США замораживаются, а американским лицам запрещаются с ними экономические транзакции. Для экономики данная мера безболезненна, так как чиновники значительными для российской экономики активами за рубежом не владеют.

- В SDN включены три исследовательских института, связанных с изучением химической проблематики, в т.ч. в интересах безопасности. Это некритично.

- В комментарии Госдепа говорится о шести институтах, на которые распространяются санкции по ст. 231 CAATSA. Там же говорится о том, что нормы указа 13382 2005 г. (распространение ОМУ) распространяются на ФСБ, ГРУ, упомянутые выше три института. Не критично.

- В Entity List Минторга США добавляется 14 российских предприятий. Их список на сайте Минторга пока не опубликован. Но данная мера также представляется косметической.

- Для России закрываются программы помощи США. Россия в ней не нуждается. Это символически.

- В Россию запрещены поставки вооружений и финансирование таких поставок. В том или ином виде это было и раньше. Не существенно.
- Правительственным структурам США, включая Экспортно-импортный банк, запрещено кредитовать Россию. Это не страшно.

- Запрет на поставки чувствительных технологий. Так или иначе, был и раньше.

В сухом остатке, меры достаточно безболезненные. Главное для экономики:
- Нет санкций против обязательств российского долга.
- Нет санкций против российских бизнесменов
- Нет санкций против российских банков и крупных компаний.
https://t.me/militarymaps

Nika-hl

Активный участник
Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для «наказания Москвы» — МИД России
МИД России о санкциях Запада: «Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично»

Nika-hl

Активный участник
О, как:
" Захарова считает, что Вашингтон не готов к равноправному диалогу на разумной основе. Государственный деятель призвала Америку не играть с огнем, поскольку Россия продолжит отстаивать национальные интересы."
https://www.vesti.ru/article/2531069

Сверху