Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
То что непродовольственная розница, по скромный подсчетам, на 2/3 импортная, есть возражения? Что касается продовольственной я как то уже писал. В чем не прав Сем

А вы не подскажете,что там сейчас в США с розницей? Хоть продовольственной,хоть с не?
Вроде как задница большая.

РФ технологией для производства самых современных процессоров.

А сколько стран обладают?

Врач

Активный участник
И возносят себя как радетелей за Россию. Вы ведь тоже Радетель?
Если сравнивать с вами, то очень может быть, что и радетель, поскольку Родину, в поисках лучшей доли, в отличие от вас, не оставлял, и не оставлю. И именно поэтому, в отличие от вас, имею полное право осуждать, все негативные моменты, что здесь имеются.
А ведь как врач вы должны понимать,негатив в голове ,или на душе, это разрушение .
Вот как врач, я вам и скажу, что отсутствие критики/самокритики, как раз и свидетельствует о разрушении личности.

EUGEN

Активный участник
И именно поэтому, в отличие от вас, имею полное право осуждать, все негативные моменты, что здесь имеются.

Так и я вам о том же. Критиковать и осуждать негативное это не просто право,а даже обязанность гражданина.
Но есть очень большое НО. Критикуя негативное не надо умалять позитивное. Или делать вид,что ничего позитивного в стране не происходит. Хоть с этими суперкомпами из видео. Они в России есть? Есть.Не свои комплектующие? А у ВСЕХ остальных стран,имеющие такие компы, они свои? Процессоры свои в России разработаны? Да. Производятся в Тайване?
Да. Но ведь остальные почти две сотни стран мира вообще не имеют своих таких процессоров ,если алексей с сахалина не обманывает, не сподобились. Да можно сотню примеров привести,хоть с самолётами,с атомными ледоколами,атомными электростанциями,с оружием,с экспортом зерна итд ,где Россия чего то добилась ,но вам ведь это не интересно.
Негатив вам подавай. А я вот смотрю всякие новости и радуюсь каждому успеху России.И мой сын радуется,звонит мне,обсуждаем.
Да,вы не ответили на простой вопрос:

Сколько стран в мире владеют технологиями производства самых современных процессоров?

Врач

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
AMD (Advanced Micro Devices, с англ. — «передовые микроустройства»[5]) — американский производитель интегральной микросхемной электроники, один из крупнейших производителей центральных процессоров, графических процессоров и адаптеров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), материнских плат и чипсетов для них, также поставляет оперативную память и твердотельные накопители под торговой маркой Radeon
А что не так ?
Остальные , которых тоже можно посчитать по пальцам одной руки токаря-фрезировщика , заняты считалками для телефонов .

Лось

Активный участник
Россия - единственная страна , кроме США , которая имеет свои собственные процессоры МЦСТ .
*Хмуро* Вот только доля этих процессоров на рынке - хрен да маленько. Во-первых - они тупо не вывозят конкуренцию с западными, а во-вторых - у них архитектура отличается. В результате персоналка с Эльбрусом - это такой неуловимый Джо. Да хрен с ними, с персоналками - даже в сфере промышленных компов, где не нужны топовые показатели последних игровых компов, и чисто формально Эльбрусы вполне могли бы занять свою нишу - выбирают, как правило, буржуйские. Ибо архитектура отличается, и даже стандартные дистрибутивы Линукса встают туда с помощью лома и такой-то матери. А про привычную всем винду, под которой и написана большая часть специализированного ПО, я вообще молчу - оно туда тупо "нэ лэзэ". Так что с точки зрения современной экономики процессоры Эльбрус и компы на их базе фактически не существуют.

Есть более привычные и понятные для использования Байкалы, которые свои чипы клепают на Тайване, зато архитектура у них вполне стандартна. Потенциально это более интересный вариант и для отечественного, и для мирового рынка. Вот только именно что - "потенциально". Поскольку сейчас, например, одноплатник Байкала стоил ЕМНИП 35 тысяч, тогда как пресловутый Rasbery последних моделей, который не самый дешёвый на рынке и при этом по показателям кроет русскую платку в разы - меньше десятки при самых плохих раскладах, а вообще я его и за шесть находил. Спрашивается - что скорее закупит отечественный пользователь?

Так что ни отечественная персоналка, ни отечественный смартфон нам не светят ещё очень долго.
Все остальные государства - это Intel , AMD , Qualcomm .
Американские фирмы .

Они не американские, они транснациональные. Это существенная разница.

Кроме того, Вы как-то забыли про пресловутый Китай, где Loongson, например, освоил 12 нм камни (говорят, что свои уникальные, но есть подозрение, что честно скоммуниздили) и вполне себе двигает его как минимум на внутрикитайский рынок - а это вообще-то сам по себе уже солидный куш. В сравнении с ними Эльбрусы выглядят очень и очень бледно, ибо им даже российскому рынку предложить особо нечего, не говоря о зарубежных.

Лось

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Хмуро* Вот только доля этих процессоров на рынке - хрен да маленько. Во-первых - они тупо не вывозят конкуренцию с западными, а во-вторых - у них архитектура отличается. В результате персоналка с Эльбрусом - это такой неуловимый Джо. Да хрен с ними, с персоналками - даже в сфере промышленных компов, где не нужны топовые показатели последних игровых компов, и чисто формально Эльбрусы вполне могли бы занять свою нишу - выбирают, как правило, буржуйские. Ибо архитектура отличается, и даже стандартные дистрибутивы Линукса встают туда с помощью лома и такой-то матери. А про привычную всем винду, под которой и написана большая часть специализированного ПО, я вообще молчу - оно туда тупо "нэ лэзэ". Так что с точки зрения современной экономики процессоры Эльбрус и компы на их базе фактически не существуют.
Основное достоинство МЦСТшных Эльбрусов это то что они есть .
Подготовка к тому моменту когда к глобальному рынку придет пушной зверёк . Чтобы совсем уж с голой жопой не остаться .
Они не американские, они транснациональные. Это существенная разница.
Ога ога .
Гугл вон тоже транснациональный типа .
Только хуавею от этого не легче , чето.
Кроме того, Вы как-то забыли про пресловутый Китай, где Loongson, например, освоил 12 нм камни (говорят, что свои уникальные, но есть подозрение, что честно скоммуниздили)
Не знал , к своему стыду .:Blush:

Но это доказывает что и китайцы мыслят в том же направлении .
Процессоры для телефонов - это вообще-то тоже ниша. И в этой нише российские процессоры так-то тоже не представлены фактически никак по большому счёту.
Хорошо быть богатым и здоровым .
А ещё лучше триста лет рынки на планете захватывать .

EUGEN

Активный участник
Есть более привычные и понятные для использования Байкалы, которые свои чипы клепают на Тайване, зато архитектура у них вполне стандартна. Потенциально это более интересный вариант и для отечественного, и для мирового рынка. Вот только именно что - "потенциально". Поскольку сейчас, например, одноплатник Байкала стоил ЕМНИП 35 тысяч, тогда как пресловутый Rasbery последних моделей, который не самый дешёвый на рынке и при этом по показателям кроет русскую платку в разы - меньше десятки при самых плохих раскладах, а вообще я его и за шесть находил. Спрашивается - что скорее закупит отечественный пользователь?

Так что ни отечественная персоналка, ни отечественный смартфон нам не светят ещё очень долго.

Процессоры для телефонов - это вообще-то тоже ниша. И в этой нише российские процессоры так-то тоже не представлены фактически никак по большому счёту.

Во как меня алексей с сахалина подставил;)
Я ,на него сославшись, предъяву кинул уважаемому камраду,а тут
Кому верить? Мюлера не предлагать:-D

anderman

Модератор
Команда форума
3296_original.png

3512_original.png

EUGEN

Активный участник
А что не так? Все земляки,грабанули,23 июля их поймали и арестовали,а 31 августа расстреляли.
По моему всё сходится. Единственное что смущает,у всех есть конкретные адреса,а их называют бомжами

anderman

Модератор
Команда форума
Это я к тому, что трёх обычных гопников Мемориаловцы записали в "жертвы режЫма".

студент

Модератор
Команда форума
Только то, что они проходят в "Ленинградском мортирологе" как жертвы политического террора. А бомжами их назвали потому, что они не подали документы участковому на прописку и воинский учет по месту пребывания (по тогдашним законам были обязаны в течении 24 часов).

EUGEN

Активный участник
Честно говоря я вообще себе другую картинку нарисовал.
Типа,вышеупомянутое преступление совершено в наше время,а кровавые органы ,для галочки,типа раскрыли по горячим следам,вписали фамилии мёртвых душ. Сейчас понимаю,что полная чушь,но когда читал,подсознание выдало именно это.

Сверху