Россия и её внутренние проблемы

TimeJedi

Активный участник
Внезапно:
Тимур Иванов готов на сделку со следствием и расскажет о противоправной деятельности "ряда чиновников".

Экс-замминистра обороны Тимур Иванов по итогам ознакомления со своим вторым уголовным делом — о получении взяток на общую сумму более 1,3 млрд руб. и других преступлениях — изъявил желание заключить с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, стало известно изданию "Коммерсант".

Как сообщается в публикации, он пообещал рассказать о противоправной деятельности ряда чиновников, а также о незаконно нажитом ими имуществе

anderman

Модератор
Команда форума
Тимур Иванов готов на сделку со следствием и расскажет о противоправной деятельности "ряда чиновников".
Если будет команда сажать тех чиновников. Самого Иванова не смотря на его делишки, вполне держали на должности. Просто когда от него вреда стало больше чем пользы -- делу дали ход. Так-то на каждого чиновника папочка имеется. И не одна.

Specter

Активный участник
Емнип, было такое "Созвездие", презентовали на выставках и учениях. Чёт не видать его в войсках.
Емнип, "Созвездие" никогда не собиралась производить рации для военки. Они гражданскую цифру производят

Vladdi

Активный участник
Её нет. А деньги были.
Странно конечно, постоянно проблемы мне создавали по согласованию частот, а тут оказывается связи нет:) да и с связистами периодически общаюсь, такие объёмы информации по разговорам "гоняют".
В целом удивительно если так, есть же газпром медиа со своими спутниками.

TimeJedi

Активный участник
Емнип, было такое "Созвездие", презентовали на выставках и учениях. Чёт не видать его в войсках.
Был КУРС "Стрелец". ЕМНИП 80 миллиардов рублей в итоге, за 10 лет ушло. За эти 10 лет у армии появились только блоки цифровой шиврованной связи на БМД-4М в количестве 2 с половиной штуки, на чало СВО встречал ремарки участников что оно было демонтировано с машин "чтоб не сломали". Да "АЗАРТ", но это вроде как другая программа и азарт не цифровой, хоть и шифрованный.

TimeJedi

Активный участник
Странно конечно, постоянно проблемы мне создавали по согласованию частот, а тут оказывается связи нет:) да и с связистами периодически общаюсь, такие объёмы информации по разговорам "гоняют".
В целом удивительно если так, есть же газпром медиа со своими спутниками.
Я про цифровую связь. Это не только про поговорить, это про передачу данных, позиционирование, координацию и управление. Про полуавтоматическое целеуказание и всё такое. Всё то что сейчас делают на коммерческих мавиках через запрещённый дискорд и радионяни(простите, но не шифрованную аналоговую связь по другому называть не получается) баофенг.

Vladdi

Активный участник
Я про цифровую связь. Это не только про поговорить, это про передачу данных, позиционирование, координацию и управление. Про полуавтоматическое целеуказание и всё такое. Всё то что сейчас делают на коммерческих мавиках через запрещённый дискорд и радионяни(простите, но не шифрованную аналоговую связь по другому называть не получается) баофенг.
Так и я про цифру спутниковую, она там уже лет тридцать только в цифре из за сложных модуляции и уплотнения трафика. В гражданке всё тоже самое, передача данных, разговоры, позиционирование, управление.
Двадцать лет назад помню ограничение было на скорость передвижение пользователей, сейчас его практически нет:)
Со штатами даже работал в своё время до 14 года, они фельдьегерами передавали ключи доступа к своим транспордерам спутниковыми, а там объёмы гоняли, мама не горюй
Короче я не так погружён в военную связь:) но на гражданке давно всё есть, разные технологии шифровок используются, поэтому постоянно удивляюсь.

TimeJedi

Активный участник
Так и я про цифру спутниковую, она там уже лет тридцать только в цифре из за сложных модуляции и уплотнения трафика. В гражданке всё тоже самое, передача данных, разговоры, позиционирование.
Двадцать лет назад помню ограничение было на скорость передвижение пользователей, сейчас его практически нет:)
Со штатами даже работал в своё время до 14 года, они фельдьегерами передавали ключи доступа к своим транспордерам спутниковыми, а там объёмы гоняли, мама не горюй
Короче я не так погружён в военную связь:) но на гражданке давно всё есть, разные технологии шифровок используются, поэтому постоянно удивляюсь.
В армии штатно есть ТА-57, "АЗАРТ" в гамеопатических количествах и баофенг. Много не шифрованного баофенга. У нас боем управляют по открытому каналу. Да не везде, где есть азарты, там по лучше но там проблема с аккумуляторами но это другая история. У нас парадоксально, армия не просто не продвигает технологии в серию а оттуда они в гражданскую сферу уходят, у нас свой путь. Особенный.
У России уже 150 лет есть три спутника по жизни: Армия, Флот и отсутствующая связь.
Но не будем о вечном, то есть о плохом. Небольшая надежда забрезжила с недавним запуском спутников интернета. Может что и выгорит. Но тогда у нас останется только одна скрепа бестолкового убийства людей с распиливанием денег: ВДВ. А это не скрепно, так что я пока скептически посматриваю в будущее управление войной штатными средствами в ВС РФ.

Последнее редактирование:

Vladdi

Активный участник
В армии штатно есть ТА-57, "АЗАРТ" в гамеопатических количествах и баофенг. Много не шифрованного баофенга. У нас боем управляют по открытому каналу. Да не везде, где есть азарты, там по лучше но там проблема с аккумуляторами но это другая история. У нас парадоксально, армия не просто не продвигает технологии в серию а оттуда они в гражданскую сферу уходят, у нас свой путь. Особенный.
У России уже 150 лет есть три спутника по жизни: Армия, Флот и отсутствующая связь.
Но не будем о вечном, то есть о плохом. Небольшая надежда забрезжила с недавним запуском спутников интернета. Может что и выгорит. Но тогда у нас останется только одна скрепа бестолкового убийства людей с распиливанием денег ВДВ. А это не скрепно, так что я пока скептически посматриваю в будущее управление войной штатными средствами в ВС РФ.
Да вот тоже читать начал про АЗАРТ:)
Странно всё это:) проще Газпром "раскулачить" :) но, опять же, я не спец по военной связи:)

Janivar

Активный участник
Самого Иванова не смотря на его делишки, вполне держали на должности. Просто когда от него вреда стало больше чем пользы -- делу дали ход
ИМХО, Делу дали ход как только собрали достаточную доказательную базу иначе была велика вероятность жидко обделаться в суде.
Больше вреда чем пользы это что? Типа все воруют, а этот чуть меньше чем остальные, поэтому пусть пока работает чтоль?

Чёрный

Активный участник
ИМХО, Делу дали ход как только собрали достаточную доказательную базу иначе была велика вероятность жидко обделаться в суде.
Больше вреда чем пользы это что? Типа все воруют, а этот чуть меньше чем остальные, поэтому пусть пока работает чтоль?
Ждут пока конфисковать будет чего чтоб экономический эффект от работы органов ощщющался ;)

Vladdi

Активный участник
Ещё 2021 год помню, силовики эту фамилию упоминали:) Причём в открытую на одном бизнес форуме обсуждали, там что то не сраслось, потом только ход делу дали.
А так, там палево дикое было, ну прям все всё знали, просто событие 2022 года оттянули время.

anderman

Модератор
Команда форума
Больше вреда чем пользы это что?
Это когда гребёт в меру.

Вот кстати! Иванов в своё время решил проблему жилья для военнослужащих. До того решил, что свежевыпащенные лейтенанты стали выбирать себе квартиры. У этой номер несчастливый, тут стиралки нет, тут слишком высоко, тут окна гостиной на поац выходят...

Читатель

Активный участник
Емнип, "Созвездие" никогда не собиралась производить рации для военки. Они гражданскую цифру производят

Алек

Активный участник
Ну да. Вполне рабочий вариант.
Но если кто то таки мечтает построить рай на земле, то спешу огорчить земля не самая подходящая планета для этого.

Сверху