Россия и её внутренние проблемы

Космополит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Lanteh написал(а):
33 млн. населения Канады производят больше в денежном выражении чем 140 млн. населения РФ.
Пипец.. :-D
А гиганту экономической мысли не приходило в голову, что при одинаковой структуре ВВП Канады и России зарплаты в Канаде в 5 раз больше?
Средняя зарплата в Канаде
Чем, собственно, и обуславливается сопоставимость величин ВВП РФ и Канады..
В России значит мало платят, ибо труд в ней иначе неконкурентноспособный. :-(

michailo

Активный участник
Депутаты Госдумы потребовали установить заказчиков акции Pussy Riot

21 марта 2012, 14::44

Несколько депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» подготовили запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой найти заказчиков «панк-молебна», который группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя, сообщает пресс-служба «Единой России».

Соответствующее протокольное поручение подготовили вице-спикер Госдумы Людмила Швецова и депутаты Владимир Крупенников и Елена Панина, говорится в сообщении на сайте «Единой России».

«Возмущение и негодование тысяч православных христиан вызвал кощунственный акт вандализма, который в первой половине дня 21 февраля 2012 года был совершен в Храме Христа Спасителя несколькими молодыми женщинами в масках. В прессе появились сообщения о том, что в связи с этим УВД ЦАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)», - подчеркивают авторы поручения.

«Вместе с тем, не выявлены лица, являющиеся подлинными организаторами данной акции, а также исполнители, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции, а затем всячески распространяли информацию, направленную на дискредитацию Русской Православной Церкви», - отмечается в документе.

«Очевидно, что происшедшее в Храме является материалом для распространения и тиражирования преступных действий», - считают парламентарии.
По словам авторов поручения, в СМИ, Интернете достаточно данных, свидетельствующих о том, что совершается преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ, состоящее в разжигании религиозной ненависти и вражды.

В связи с этим депутаты обращаются с просьбой «поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции запросить СК РФ и Генпрокуратуру РФ о мерах, предпринятых этими ведомствами для выявления и привлечения к уголовной ответственности всего круга лиц, причастных к планированию и проведению кощунственной акции в Храме Христа Спасителя, а также к распространению в СМИ и сети Интернет провокационных материалов, разжигающих ненависть, вражду и неприязнь к православным верующим, унижающих человеческое достоинство миллионов православных христиан».

По итогам соответствующая информация должна быть доведена до сведения депутатов.

Ожидается, что решение по протокольному поручению парламентариев, примет в конце сегодняшнего пленарного заседания.

Как сообщала газета ВГЛЯД, во вторник глава российского МИДа Сергей Лавров назвал «панк-молебен», исполненный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя, «шаловливым проявлением свободы слова», отметив, что граждане России не примут такого поступка.

21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителя исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем Twitter они назвали это выступление «панк-молебном».

По инциденту было возбуждено дело по статье «Хулиганство», что грозит участницам группы сроком тюремного заключения до семи лет. Три участницы группы были арестованы.

16 марта защита участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич предложила заменить арест подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя домашним арестом или залогом на сумму до 200 тыс. рублей.

Во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о готовности посетить участниц Pussy Riot.

В понедельник временно отстраненный от священнослужения отец Иоанн (Охлобыстин) обратился к верующим с просьбой помолиться за участниц панк-группы Pussy Riot.

http://www.vz.ru/news/2012/3/21/569941.html
:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Кстати очень правильное поручение.
Наглые девчонки - это мишура и ширма для действительных организаторов и вдохновителей данной акции...
Вот их-то и надо хорошенько тряхнуть... :-bad^ :-bad^ :-bad^

Одессит

Активный участник
michailo написал(а):
Наглые девчонки - это мишура и ширма для действительных организаторов и вдохновителей данной акции...
Есть такое мнение...
:study:
http://www.regnum.ru/news/society/1511942.html
Александр Корелов: Секты в России - инструменты подрывной деятельности западных стран

Известный российский адвокат, эксперт по деструктивным культам и сектам Александр Корелов выступил в Архангельске с двумя публичными лекциями, заявив, что большинство тоталитарных сект в России - это инструменты подрывной деятельности западных стран против России.
Его лекции так и назывались: "Религиозные войны 21-го века. Тоталитарные секты как оружие идеологического противостояния"

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его мнению, секты создают спецслужбы с учетом специфики той или иной страны и потребностей населения. "Идеологический и ценностный вакуум заполняется всем, чем угодно. Если в государстве отсутствует нормальная внутренняя политика, если люди не понимают, в каком обществе они живут, то, безусловно, в такую страну придут и фашисты, и антифашисты, и сектанты", - сказал Корелов.

anderman

Модератор
Команда форума
Александр Корелов: Секты в России - инструменты подрывной деятельности западных стран
В своё время, сектантов ЕМНИП "Свидетелй Иеговы" (или "Новый завет"? :think: ) без долгих проволочек сажали по статьям 64 и 65 УК РСФСР.
Посмотришь на деятельность некоторых сект и начинаешь сожалеть, что такая практика больше не применяется.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Если в государстве отсутствует нормальная внутренняя политика, если люди не понимают, в каком обществе они живут, то, безусловно, в такую страну придут и фашисты, и антифашисты, и сектанты", - сказал Корелов.
Это точно. Вот только проводить какую-то целенаправленную внутреннюю политику может только государство с сильной властью. Иначе начинаются вопли про права, свободу личности и прочее. Права правами, свобода личности -- свободой личности, но целостность и благосостояние государства в целом -- более важная задача. Иначе борьба за права и свободы может чёрт знает до чего довести.

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
В деле защиты детей от всяких хламочеловеков страшнее женщины зверя нет. :-D
Расскажите это детям в детских домах( и объясните им : почему их мамочки с защитой не спешат, более того, вообще не проявляют интереса к своим детям).

michailo

Активный участник
X2X написал(а):
Расскажите это детям в детских домах( и объясните им : почему их мамочки с защитой не спешат, более того, вообще не проявляют интереса к своим детям).
А то не женщины, и уж тем более никакие ни мамочки... :???: :think:

X2X

Активный участник
michailo написал(а):
А то не женщины, и уж тем более никакие ни мамочки... :???: :think:
Согласен. Просто тезис marinel можно толковать двояко. В том числе и так : В деле защиты детей «женщины – рулят, мужики – отстой». Обидно как-то стало… Можно подумать, будто бы пока моя жена за сына будет глотки зубами рвать, я в это время буду тихо стоять в сторонке. НЕСОГЛАСЕН !!!

МАКАР

Активный участник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=747759&cid=7

Тихо уйти — такое предложение прозвучало в среду в адрес главы Роскосмоса Владимира Поповкина со стороны его подчиненных. В открытом письме сотрудники подведомственного акционерного общества "Российские космические системы" опровергли обвинения в неэффективном расходовании денег и обвинили Поповкина в непрофессионализме. Заочная полемика привлекла особое внимание после череды странных происшествий в космической отрасли.

Скандал хотя и вышел за пределы корпорации, но до космических масштабов не успел разрастись. Во всяком случае, пока. Старт заочной перепалке между Роскосмосом и подшефным ему ОАО "Российские космические системы" был дан накануне, когда в газете "Известия" вышло интервью Владимира Поповкина.

Глава Роскосмоса рассказал, что его главной задачей было и остается контроль за бюджетными средствами, чтобы они не уводились в фирмы, аффилированные с руководителями предприятий Роскосмоса. В частности, Поповкин заявил, что немалые средства на счета различных коммерческих структур перечислили "Российские космические системы". Это разработчик ГЛОНАСС.

"Основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств".

Иными словами Поповкин фактически намекнул, что его коллеги если не похищали, то чрезмерно тратили бюджетные средства. Ответ коллег из РКС не заставил себя ждать. Сегодня днем на сайте компании появилось открытое письмо к главе Роскосмоса, подписанное заместителем гендиректора Иваном Голубом.

В нем говорится: "С Вашим приходом в отрасль начались события, которые невозможно ни понять, ни принять".

"Вами создана бесконтрольная, с точки зрения Закона о госслужбе, группа лиц, получивших неограниченные полномочия. Придуманные ими дополнительные проверки цен по контрактам, заключенным по результатам конкурса, ничего общего с законодательством о торгах не имеют.

В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, Вы тихо уйдете?"

Накануне восьмого марта Владимир Поповкин был доставлен в больницу. По сообщениям информагенств, — с рваными ранами на голове, по сообщениям Роскосмоса — из-за переутомления.

В ответ на письмо пресс-служба ведомства заявила, что реакция "Космических систем" понятна — не всем нравятся реформы космической отрасли, проводимые Поповкиным.

Но самое интересное случилось во второй половине дня. Открытое письмо было удалено, а вместо него появилось новое сообщение: произошла ошибка. Открытое письмо предназначалось только для корпоративного, закрытого сайта. В любом случае, история выглядит странно.

Невозможно представить, чтобы академики Сергей Королев и Борис Черток вместо разработок и стартов ракет занимались заочной полемикой через Интернет и газеты. При этом скандалов хватало и без открытых писем.

За последнее время при запуске утеряны спутники ГЛОНАСС, которые еще, как оказалось, и застрахованы толком не были, "Фобос-грунт" вместо полета на Марса упал на Землю, до МКС не долетел "Прогресс", в Сибири упал спутник "Меридиан". Его обломки жители нескольких областей до сих пор находят в тайге. И нынешний скандал — лишь очередное подтверждение того, в каком состоянии находится космическая отрасль

michailo

Активный участник
А вот еще одна защитница прав пед-ков выискалась:

Мадонна решила защитить права геев в Петербурге

22 марта 2012, 10::37

Американская поп-дива Мадонна пообещала своим поклонникам, что во время шоу в Петербурге она выступит против «смехотворного» запрета местными законодателями пропаганды гомосексуализма.

«Я приеду в Петербург, чтобы обратиться к сексуальным меньшинствам, чтобы поддержать гей-сообщество, чтобы дать силу и вдохновение всем, кого угнетают или кто чувствует себя таковым», – написала Мадонна на своей страничке в Facebook.

«Я не убегаю от трудностей. В течение своего шоу я буду говорить об этой смехотворной жестокости (принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в Петербурге – прим. ВЗГЛЯД)», – пообещала дива.

«Я борец за свободу, мои шоу, мои песни, моя работа, мое искусство – это все о свободе самовыражения. О свободе выбора, действий, слова. Всегда с человечностью и состраданием», – отметила певица.

Мадонна выступит на сцене спортивно-концертного комплекса «Петербургский» 9 августа в рамках турне в поддержку альбома «M.D.N.A.».
http://www.vz.ru/news/2012/3/22/570128.html
:-bad^ :-bad^ :-bad^

marinel

Активный участник
X2X написал(а):
marinel написал(а):
В деле защиты детей от всяких хламочеловеков страшнее женщины зверя нет. :-D
К чему и главное о чем этот пост? Где же отцы то ходят. :dostali:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

X2X написал(а):
Согласен. Просто тезис marinel можно толковать двояко. В том числе и так : В деле защиты детей «женщины – рулят, мужики – отстой». Обидно как-то стало… Можно подумать, будто бы пока моя жена за сына будет глотки зубами рвать, я в это время буду тихо стоять в сторонке. НЕСОГЛАСЕН !!!
А вы когда не понимаете - спрашивайте. :-D

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
1.К чему и главное о чем этот пост? Где же отцы то ходят. :dostali:
2.А вы когда не понимаете - спрашивайте. :-D
1. А черт их знает, где они ходят. Самое интересное, что об отцах, этих мамаш бесполезно расспрашивать, так как не каждая из них толком знает : кто ж отец её ребёнка… Толи Вася, толи Петя, толи Ваня – фиг его знает…
2. Боюсь я спрашивать. Стесняюсь я Вас.

serega

Активный участник
Самое интересное, что об отцах, этих мамаш бесполезно расспрашивать, так как не каждая из них толком знает : кто ж отец её ребёнка… Толи Вася, толи Петя, толи Ваня – фиг его знает…
:)

Сверху