Россия и её внутренние проблемы

Пламен

Активный участник
Для питерские дела отношение не могу взят, но думаю что ест более харошое обяснение.
Например каждъй политик когдата делал чтото не так по отношение какая нибуд другая страна, но важнее если он все так сделал более хароших действия.

дам один пример, наверно не очен удачнъй для етот теме, но все так очен хароший пример - Отто Скорцени, самъй известнъй нацисткий солдат из специалнъй частей, он после война работал для ......да, точно за МОСАД. :)

Supremum

Активный участник
дам один пример, наверно не очен удачнъй для етот теме, но все так очен хароший пример - Отто Скорцени, самъй известнъй нацисткий солдат из специалнъй частей, он после война работал для ......да, точно за МОСАД. :)
И конечно же ему в Израиле поставили памятник?

Пламен

Активный участник
И конечно слова "наверно не очен удачнъй для етот теме, но все так очен хароший пример" не прочитали?
Где вообше в етот примере слова о памятники?
Про памяники другие слова ест!

Первосигналная реакция, или просто не прочитал ?!!
Понятно что в дом повешаного не надо говорится о веревки, но все так, по-сериознее , а?

студент

Модератор
Команда форума
Пламен, так разговор о памятниках и идет. В Чечне уместен какой-либо объект имени Кадырова, в Финляндии - имени Маннергейма. В Санкт-Петербурге, на мой взгляд, такие объекты не уместны.

БЧ-5

Активный участник
Футбольные болельщики из Северной Ирландии, поддерживающие свою команду в матче против сборной Украины, глумились над своими оппонентами, распевая "Вы всего лишь маленькая часть России". Об этом в своём твиттер-аккаунте сообщил колумнист газеты The Times Рори Смит.

Supremum

Активный участник
И конечно слова "наверно не очен удачнъй для етот теме, но все так очен хароший пример" не прочитали?
Где вообше в етот примере слова о памятники?
Про памяники другие слова ест!

Первосигналная реакция, или просто не прочитал ?!!
Понятно что в дом повешаного не надо говорится о веревки, но все так, по-сериознее , а?
Да всё прочитал. Вопрос не о том кто кому больше хорошего сделал. Вопрос о том, как правильно сказал студент, что каждому памятнику есть своё место. Вот если Санкт-Петербург когда-нибудь войдёт в сосав Финляндии, тогда ему почётную доску и повесят.

Пламен

Активный участник
Помаю вас, памятник уместен или нет я не говорю, пуст сами решаете, я в ето не хочу входит.
Моя идея что каждъй политик ест и плохие и харошие поступки по отношение своей и конешно и по отношение других государства.
И если все так у кого харошие дела болше - то почему не поставит памятник, но ето разгавор в принципе, он не специално о Манерхайм или Кадиров, точно поетому и показал памятник Уинстън Черчил в Париж.
Черчил имеет вина для очен много погибших французкие моряки погибшие в операция 'Катапулт", но он все так имеет и очен много харошие поступки по отношение Франции. Поетому и он там имеет памятник.
Я повторяю не говорю о ваш проблем, въй сами найдите свое решение, я просто говорю в принципе.

Ярополк

Заблокирован
Пламен, так разговор о памятниках и идет. В Чечне уместен какой-либо объект имени Кадырова, в Финляндии - имени Маннергейма. В Санкт-Петербурге, на мой взгляд, такие объекты не уместны.

Выражу мнение как коренной житель Питера.

Про Маннергейма.
У нас здесь блокада никогда не персонализировалась, это всегда был результат вторжения немецко-фашистских в СССР, а не конкретные действия каких-либо людей. Более того, роль Финляндии в блокаде практически не афишировалась, вероятно с целью создания дружеских отношений с соседним государством. Так что Маннергейм для нас всегда был тем, кому собственно и открыли мемориал - бывший генерал царской армии, впоследствии главнокомандующий ВС Финляндии, и участвовавший в заключении мира с СССР в ВОВ. Так что тут табличкой больше, табличкой меньше - никто и не заметит.

Про Кадырова.
Чеченские события 1989-2002 это чёрная страница нашей истории, но последствия преодолеть необходимо. Особенно достойны выделения самые активные участники разрешения конфликта, кем и был Ахмат Кадыров. Потому нет ничего зазорного, что бы в его честь назвать один из объектов крупного города. Разумеется, для истории Петербурга Кадыров практически не имеет значения, но он очень важен для истории Российской Федерации, а Петербург один из главных городов Российской Федерации.

Про истерику в СМИ.
Безусловно, у противников данных мероприятий, скорее всего, были свои, обоснованные претензии. Однако освещение этих событий в прессе без сомнений является анти-государственным, а значит не серьёзным и контр-продуктивным.

КС

Модератор
Команда форума
в Финляндии - имени Маннергейма. В Санкт-Петербурге, на мой взгляд, такие объекты не уместны.
Вопрос спорный, он присягал Царю и Отечеству, а коммунисты для него были врагами.
Так, что присягу он не нарушал воюя против коммунистов.
А вот на благо Отечества он повоевал много, вот его награды только на Первую Мировую.
1900- 12 апреля Густав получает первый русский орден — Орден Святой Анны 3-й степени
1904 - В апреле награждён двумя иностранными орденами, летом получает свой четвёртый иностранный орден — офицерский крест греческого ордена Спасителя
1914 - . За бой при Краснике генерал-майор Маннергейм приказом командира 4-й армии был награждён золотым Георгиевским оружием.
В августе 1914 года за успешные действия генерал-майор Маннергейм награждается орденом Святого Станислава 1-й степени с мечами и получает мечи к уже имеющемуся ордену Святого Владимира 3-й степени.
18 декабря Георгиевский крест 4-й степени

Врач

Активный участник
Вопрос спорный, он присягал Царю и Отечеству, а коммунисты для него были врагами.
Так, что присягу он не нарушал воюя против коммунистов.

Нет, не спорный, а вполне очевидный. Все граждане СССР, включая младенцев в ВКП(б) состояли? Отчего бы соорганизовать еще досочку Краснову, Шкуро?

КС

Модератор
Команда форума
Нет, не спорный,

Спорный-спорный, коммунисты убили Царя, он ему присягал, вот и боролся с коммунистами до конца дней своих.
А вообще, Гражданская война такая дрянь, что хуже не придумаешь.

Kali

Заблокирован
Спорный-спорный, коммунисты убили Царя, он ему присягал, вот и боролся с коммунистами до конца дней своих.
Я конечно дико извиняюсь, но проясните пожалуйста один момент, с какого числа и какого года в России восстановлена монархия и Романовы вернулись на престол?

Врач

Активный участник
Не спорный, потому как кроме как царю, присягал он еще и Отечеству. И воевал он не с коммунистами, а со своим бывшим Отечеством. Вот финны пускай ему доски, с памятниками и ставят.

КС

Модератор
Команда форума
Я конечно дико извиняюсь, но проясните пожалуйста один момент, с какого числа и какого года в России восстановлена монархия и Романовы вернулись на престол?

Речь не про восстановление монархии, речь про присягу и долг.
Он присягал Царю, его свергли, он остался верен присяге и всю оставщуюся жизнь боролся с теми, кто сверг Царя и теми, кто им служил. Он не считал влась коммунистов законной. Это выбор конкретного человека, я считаю, что он имеет на это право. Как и те кто предав присягу перешли служить у коммунистам. Однако и для Отечества он сделал не мало полезного.
ИМХО пусть висит, у нас в стране много противоречивых личностей, тот же ЕБН. Пусть будут все представлены, чтобы народ не забывал прошлого.

КС

Модератор
Команда форума
И воевал он не с коммунистами, а со своим бывшим Отечеством.

Я не согласен, воевал он с теми кто совершил по сути переворот и захват власти.
После этого он, что должен был смириться и забить на присягу? ИМХО я бы тоже не стал переприсягать РФ, уволился бы, если бы стали принуждать.

Пламен

Активный участник
13406769_10208768532482143_1473103915685356854_n.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
В Питере бы памятник нашей милой Кате. Монументальная женщина!

Сверху