Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Просто я эту ситуацию именно в этом ведомстве наблюдал на примере дядьки-пожарного. Они ему - мы тебя увольняем. А он им - идите на"уй. И они шли. Потом на пенсию ушёл, сейчас в ашане работает, пожарным инспектором.
Одного моего знакомого, командира пожарной части так лет 5-6 увольняли, пока он сам на пенсию не ушёл. Сейчас тоже работает, правда просто директором предприятия. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Модератору форума anderman, который всё пытается соскочить на обсуждение личностей, - забиваете на стене этой группы https://vk.com/ftype поиск по словам "сокращение" "увольнение" и наслаждаетесь историями, там много сказано пожарными и без цензуры.
Мне сказок на работе хватает. Мне нужны ФАКТЫ.
И вот вам по урезанию "Приказ МЧС РФ от 21 марта 2013 г. № 195 или приказ МЧС РФ от 18.02.2013 № 92 кто-то отменил?".
A0W1M2Y4s2l9B265.jpg

Думаете это - чья-то личная инициатива и самоуправство?
Вот это уже кое-что. Обрезали необязательные выплаты. Основу: оклад по должности, оклад по званию, выслугу, районные -- это урезать не может никто. Так что, не стоит набрасывать там, где это совершенно не требуется.

Journeyman

Активный участник
А зачем нужны сотрудники, которые не могут сдать норматив?
Ну да, зачем нужен старший прапорщик водитель-оператор коленчатого подъёмника-50 со стажем в 17 лет, если он пробегает норматив по бегу на неудовлетворительно.
Зачем нужен старший прапорщик связист который один развёртывает Р-140 со стажем в 18 лет, если он не может подтянуться 8 раз.

А присланный скан -- это устное распоряжение или всё-таки письменное? Или врем как дышим, а дышим часто?
У нас в устном порядке прошло указание на урезание зарплат. Чтобы потом руками развести и сказать "а мы не виноваты".

Мне сказок на работе хватает. Мне нужны ФАКТЫ..
Внутреннюю документацию я предоставлять вам не буду. Если вам на слова пожарных плевать - это ваши проблемы, а не мои.

студент

Модератор
Команда форума
У нас в устном порядке прошло указание на урезание зарплат. Чтобы потом руками развести и сказать "а мы не виноваты".
Это даже не фантастика. Чтобы бухгалтерия да без "гумаги" выплаты по ведомостям урезала? Да она этем себе приговор лет на 5 подписала, в полном составе.

Supremum

Активный участник
Ну да, зачем нужен старший прапорщик водитель-оператор коленчатого подъёмника-50 со стажем в 17 лет, если он пробегает норматив по бегу на неудовлетворительно.
Зачем нужен старший прапорщик связист который один развёртывает Р-140 со стажем в 18 лет, если он не может подтянуться 8 раз.
Это сугубо личные проблемы этих старших прапорщиков. Норматив есть? Есть. К выполнению обязателен? Обязателен. Какие могут быть ещё вопросы?

anderman

Модератор
Команда форума
Это даже не фантастика. Чтобы бухгалтерия да без "гумаги" выплаты по ведомостям урезала? Да она этем себе приговор лет на 5 подписала, в полном составе.
КРУшники только этого и ждут. Вместе с прокурорскими.
студент, им урезали необязательные выплаты. Обязательные (оклад по званию, оклад по должности, районные, выслугу) никто не трогал и не тронет.

Journeyman

Активный участник
КРУшники только этого и ждут. Вместе с прокурорскими.
студент, им урезали необязательные выплаты. Обязательные (оклад по званию, оклад по должности, районные, выслугу) никто не трогал и не тронет.
Это документ из другого субъекта Федерации.

EUGEN

Активный участник
П,П.С.: кстати, а кто там из молодых перспективных на горизонте? Навальный? Касьянов? До недавнего времени немцов?

А почему из опозиции? Может в глубине своих рядов кого найдут. Вы о Путине много чего знали и слышали раньше?

Slovak

Активный участник
Мне неприятен радикализм. Я не либерал, и не большевик. Я за мягкое и последовательное, цивилизационное реформирование государства.
Или вы несогласны с тем, что нынешней России требуется помощь, а в скором времени и вовсе реанимация? Застой и стагнация, неуверенность в завтрашнем дне (от слова день), неопределённость, патриотизм основанный на милитаризме и прочая благодать нынешней автократии - это вроде все понимают и ощущают.

Я не призываю пасовать перед Западом, у нас свой путь и своя самобытность, независимость и интересы. Но тот путь по которому мы сейчас шагаем, та система чиновничества и бюрократии, показуха, сформированное кастовое государство, где для одних есть закон, а для других закон что дышло - ну это путь к распаду. И что самое обидное, к распаду не то что государства, а СТРАНЫ.
ох, ка же вас прет.
и все за свой путь радеем.
просветите же, что это за свой путь? а то все свой путь сыой путь

КС

Модератор
Команда форума

Ну так пусть идут работать в народное хозяйство, там никто бегать не заставляет, но там работать придётся, работодатель просто так платить не станет.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Это сугубо личные проблемы этих старших прапорщиков. Норматив есть? Есть. К выполнению обязателен? Обязателен. Какие могут быть ещё вопросы?
В мчс возможно другие нормативы, но у нас пару лет назад перешли на новую систему сдачи нормативов. Где нужно набрать нужную сумму баллов.
Челночный бег и на выбор отжимания/подтягивания/гиря.
Причем чтоб не сдать эти нормативы надо постараться. Лично я при нормативе 95 баллов, набираю под 150. Гораздо проще на стрельбе или самбо завалиться, но в мчс я подозреваю этого нет.
Так что валить на физру это последнее дело. Если лень в течение года зад оторвать от дивана

КС

Модератор
Команда форума
Если лень в течение года зад оторвать от дивана

А вот как у капиталистов. У нас начальник производства ушёл в отпуск, а меня по старой памяти коммандировали на завод.
Тут проходит дождь и весь завод в фекалиях, канализацию никто пять лет после меня и не думал чистить. И вот я три дня качаю говно по забитым колодцам.

А выходцы из силовых структур так смогут?:-D

В смысле после сбыта продукции и всяких тендеров-конкурсов качать говно три дня и днём и ночью.:Lol:

Journeyman

Активный участник
Жильцы одного из домов в Астрахани несколько раз безрезультатно обращались к местным властям с просьбой отремонтировать дорогу во дворе. Психанув, они сами скинулись на ремонт и заплатили строителям, которые положили асфальт.

Итог: штраф 25 тысяч от ГАИ, строителей обвинили в повреждении дороги.

https://lenta.ru/news/2016/08/26/doroga/

:flag:

anderman

Модератор
Команда форума
Journeyman, как всегда врёт. По его тексту получается, что штаф наложен на жителей. А по тексту сообщения -- на строителей. Пустячок, но показательный.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Journeyman, как всегда врёт. По его тексту получается, что штаф наложен на жителей. А по тексту сообщения -- на строителей. Пустячок, но показательный.

Жильцы одного из домов в Астрахани несколько раз безрезультатно обращались к местным властям с просьбой отремонтировать дорогу во дворе. Психанув, они сами скинулись на ремонт и заплатили строителям, которые положили асфальт.
Итог: штраф 25 тысяч от ГАИ, строителей обвинили в повреждении дороги.

Признаться в упор не вижу где бы у Journeyman в сообщении было указано что оштрафовали жителей.

Journeyman

Активный участник
Да это стандартная егошняя провокация - чтобы потом забанить, не обращайте внимания.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Признаться в упор не вижу где бы у Journeyman в сообщении было указано что оштрафовали жителей.

Это человек никак не может выскочить из едрисневской колеи.
Если уличили, то переходим на личности.
Если не вышло, то есть еще способ, назначить выходки едрисни происками либерастов.

Сверху