Россия и её внутренние проблемы

алексей с сахалина

Активный участник
- Спасибо, что привёл такую замечательную цитату, давно так не смеялся! :-D :Good:
Пропагандистская машина поработала за эти 10 лет просто на славу! :Lol: Только я так и не понял, - куда же, по мнению marinel, "вернулось" военно-политическое могущество России? И где же эти фантастические военно-авиационные достижения?

Фразу о моей предполагаемой "бессильной злобе" даже смешно комментировать, она из разряда "девичьих грёз"... :Lol:
Для бриза доказательством может послужить только Калибр в Хайфу.

piter

Активный участник

Bumerangonix

Активный участник
Что то я не заметил чтобы "Пятёрочка" или "Магнит" разорились. Несмотря на текучку кадров (каждые 2-3 месяца меняются даже директора), непрофессионализм сотрудников (правила торговли и правила хранения продуктов не знает НИКТО из их сотрудников).
вы просто не представляете какие убытки это несёт
просто для понимания - еслиб не было текучки и были профессиональные каджры прибыль была бы выше !
а счас все убытки компенсируют малой зарплатой сотрудников и спасает, что большие объёмы

как только народ у нас чаще станет подавать в суд за разные косяки - всё это сойдёт на нет
ну и ещё спасает сильное завышение цен - что при норм госрегулирование тоже отомрёт

Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник
Что то я не заметил чтобы "Пятёрочка" или "Магнит" разорились. Несмотря на текучку кадров (каждые 2-3 месяца меняются даже директора), непрофессионализм сотрудников (правила торговли и правила хранения продуктов не знает НИКТО из их сотрудников).
Какой огромный путь прошли от торгового указа Петра I- го:
"За торговлю вредоносным харчем и мертвечиной (дохлятиной)- Первая вина- битье кнутом; вторая вина- ссылка; третья вина- виселица"... Это что же творилось бы?!

Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован
вы просто не представляете какие убытки это несёт
просто для понимания - еслиб не было текучки и были профессиональные каджры прибыль была бы выше !
а счас все убытки компенсируют малой зарплатой сотрудников и спасает, что большие объёмы
Представляю. Но московское или иностранное руководство этих предприятий это не ип... интересует СВОЙ гешефт они имеют и остальное их не интересует.
Особенно умилило, как то заехал в новый "Магнит-гипер", время - где то 21.00. Из 20 касс работают 2. Очереди по 10-12 человек к каждой. На вопрос администратору: - "какого..., почему так мало касс работает?", последовало хлопанье ресницами и ответ: "а у нас сотрудников мало...". На предложение нанять достаточное количество работников последовал ответ: "у нас денег нет..."
Занавес...

piter

Активный участник
Ну а что тут говорить,они так привыкли "работать".Соот-но кадры подбирают под эти задачи.Нынче мода,что в сбере набирать молодых дурочек,что в торгушках нанимать на 3 месяца.Думаю понятно почему

piter

Активный участник
Голикова: дефицит бюджета можно сократить на триллион рублей
http://tass.ru/ekonomika/3599705
Среди главных претензий Счетной палаты РФ по итогам проверки исполнения бюджета-2015 - плохое прогнозирование доходов, недостатки работы Пенсионного фонда России и рост депозитов госструктур

Antropolog

Активный участник
http://www.vz.ru/opinions/2016/9/6/830940.html
Свадебный марш Меерсона
Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
m830940.jpg
6 сентября 2016, 19:10

Свадебный марш Меерсона, который день скребущий слух из каждого утюга и пылесоса, уже успевший, вместе с оскоминой, набить также множество физиономий, теперь окончательно меняет ритм и мощным скачком переходит в гопак, одним взмахом палочки-выручалочки антисемитизма.

«Теперь вот и антисемитизм уже в букете»

И ведь старо предание, а тужится с трудом: вы не любите Дмитрия Быкова и не уважаете Машу Гессен? Вы хихикаете, называя славные имена российской оппозиции – Кац, Альбац, Рубинштейн, Гозман, Шлоссберг, Шендерович и еще много-много раз, прямо неудобно перечислять?..
Вы завистник, антисемит, гомофоб и скрытый бисексуал. Очень может быть, что вы даже скрытый еврей, где-то по бокам. Но не признаетесь, а прикрываетесь мамой-осетинкой. Вполне возможно также, что вы скрытый большевик и скрытый сталинист, а в вашем мрачном сознании уже произошел вполне открытый перелом в сторону ряженого патриотизма.

Поэтому вы и петушитесь перед школой номер 57, пытаясь обьективно разобраться, кто чего достоин. Pазовраться пытаетесь! Небось, сами хороши и самим завидно. Или сами нехороши, но скрытый педофил и все равно – завидно: элитная школа, директор – почти Менделеев, учитель – почти Мендельсон! А вы кто такой, чтоб на чужой каравaй рот разевать?
Несите справку, что не стояли, в кепке, на броневике с Лениным, а с Ельциным, наоборот, стояли и в воздух чепчики бросали. Иначе не отмоетесь!

Далее следует буквальный перепев известного скетча советских времен «Где вы были с восьми до одиннадцати?!» (забейте в «Гугл» – убедитесь).

Выяснение переходит в стадию идеологических преференций и расовых принадлежностей, фокус смещается: личности обвиняемого и молчаливых соучастников становятся фактически пострадавшими, a нападающим отныне придется долго и мучительно доказывать, что их намерения лишены доморощенного антисемитизма, и рассказывать, где все-таки они шемонались с восьми до одиннадцати, пока в одной элитной срeдней школе развратные ученицы совращали светлых лиц с неприступными фамилиями...

А тем временем за пределами средств массовой информации жизнь прет напролом, и худo-бедно залатанный мир трещит по швам и скрепам.

В храмах больше не танцуют, но ловят покемонов. Свежие «Сиськи» от Шнура завоевывают новые земли и умы. От новоназначенного министра образования ежесекундно ждут гадостей и из каждого ее заявления спешно выправляют устрашающее оригами, выкручивая фразы из одного контекста и ввинчивая их в совсем другой.

В общей напряженной сумятице, после ранних чеченских свадеб и педофильных скандалов в клерикальной среде, столь ревностно и слюнообильно порицаемых российскими либералами, не хватало только яркого и едкого антисемитизма, срочно сметанного суровыми нитками и пришитого в режиме онлайн всем хулителям победного марша «затравленного учителя» Меерсона.

Это что же, значит, кому не нравятся простые российские педофилы или российская оппозиция – всех в антисемиты?.. А у меня масса любимых евреев по всему миру, и куда их теперь девать?..
Вы уже заметили, как удачно складываются обстоятельства: что ни происшествие – то повод поделиться на светлолицых и нерукопожатных, по принципу «все белые и пушистые против всех темных и колючих».

Теперь вот и антисемитизм уже в букете.

Если повезет, и еще до выборов где-нибудь намнут бока и начешут репу какому-нибудь «выходцу из» чьего-нибудь меньшинства или вообще, страшно сказать – негру! – идеологический «пазл» (грубо говоря, головоломка...) сложится совсем удачно, и список обвинений в адрес всей «путинской России» попoлнится и заключится настоящим «расизмом».

Одним словом, станет наконец как у людей – на диком Западе и в утомленной политкорректностью Европе. Там давно уже то же самое. А мы опять догоняем.

Supremum

Активный участник
Накину на вентилятор.

Жена попала в городскую больницу на Тракторный. Гинекология. Сказали лекарств нет. Вообще. Даже физрасвора. Копеечного поповерина нет, кровоостанавливающих нет. Заехал в аптеку, затарился на 2к. В четверг положили, вчера что то из лекарств стало появляться. Тот же поповерин и кровоостанавливающие. Начинаю подозревать что в руководстве больницы какие то эпичные му№аки.

Зашёл вчера в районную поликлинику, сын заболел. Сначала нужно отстоять в очереди в регистратуру, взять талончик. Потом в фильтрационный кабинет, там назначат врача, к котором, как я понял, ещё раз придётся отстоять. Плюнул, уехал в платную "Здоровье нации".

Знакомый судмедэксперт, по последним данным, получает 10к на руки. Приходится таксовать. Морг в одной больнице закрыли, передали к ним, а ставку расширять не стали, и так норм.

Antropolog

Активный участник
- Спасибо, что привёл такую замечательную цитату, давно так не смеялся! :-D :Good:
Пропагандистская машина поработала за эти 10 лет просто на славу! :Lol: Только я так и не понял, - куда же, по мнению marinel, "вернулось" военно-политическое могущество России? И где же эти фантастические военно-авиационные достижения?
Фразу о моей предполагаемой "бессильной злобе" даже смешно комментировать, она из разряда "девичьих грёз"... :Lol:
Экий ты однако неравнодушный к marinel, ! :Mocking:
Закон сохранения энергии ты не знаешь, теорию подобия не знаешь, радиофизику...Ай, о чем это я? Недоучил, а теперь еще и хорошо забыл...
Рассказал бы лучше молодому поколению про летчиков и их женщин, молодость, романтика крыльев и не только -- самэ то на старости лет, а так позоришь себя рекламой, лозунгами и околофизическими сказками.:Praising:
За это хоть платят хорошо?:Cool: Ой, да не учу я тебя бизнесу...:-D
От же, не удержался таки -- ответил. Убери marinel, из игнора и будет тебе счастье....:Lol::Lol::Lol:

БСВ

Активный участник
Для бриза доказательством может послужить только Калибр в Хайфу.
Отнюдь.
- Где, где?! Ну покажите где величие?! Ну где достижения?! Укажите, и уж будьте уверены, я опровергну!
В этом его ответ. И ответ нужен прежде всего ему. Эка ведь безделица, мог бы и не комментировать, ан нет, остановил таки взгляд. А все почему? А потому, что доказательства, и опровержения нужны прежде всего ему. Ему! Себе. Для себя. Себя убедить- важнее. Своё сомнение заглушить... червячка этого.
Да плохо все у нас, дорогой Бриз. Без Вас ещё хуже стало. Пропаганда, ешкин кот, она такая. Приезжайте обратно. Родина ждёт. А?

КС

Модератор
Команда форума
Накину на вентилятор.
Если что серьёзное по гинекологии рекомендую ехать в Кулаковский центр в Москве на ул. Островитянова.
На прошлой неделе у моего кума сестра легла туда на операцию по квоте, сама из Казани.
Сейчас конец года и как правило у них полно квот, чтобы их не обрезали в следующем году они берут всех.
Это самое лучшее в стране место для лечения женских заболеваний. Не поленитесь съездите на консультацию, если хотите могу дать телефон супруги, пусть Ваша жена с ней пообщается, она там у меня рожала, тоже бесплатно кстати.

Supremum

Активный участник
Если что серьёзное по гинекологии рекомендую ехать в Кулаковский центр в Москве на ул. Островитянова.
На прошлой неделе у моего кума сестра легла туда на операцию по квоте, сама из Казани.
Сейчас конец года и как правило у них полно квот, чтобы их не обрезали в следующем году они берут всех.
Это самое лучшее в стране место для лечения женских заболеваний. Не поленитесь съездите на консультацию, если хотите могу дать телефон супруги, пусть Ваша жена с ней пообщается, она там у меня рожала, тоже бесплатно кстати.
Да тьфу-тьфу, вроде не очень серьёзно. Скажем так, диагноз есть и как лечить понятно. Ничего катастрофического. Но УЗИ жена на всякий случай переделала ещё раз платно, так спокойней.:) Я вообще не понимаю, в одной больнице города есть всё, уровень евро-евро, смотришь и глаз радуется. При этом в больнице на другом конце города творится какой то адовый мрак. Это чё такое то? Да не просто в разных больницах, а даже в соседнем корпусе род.дома всё вообще по другому.

piter

Активный участник
Утром пришли к врачу,встали в очередь,ест-но за бабками не успели.После обеда та же врач,просто клиника платная и все успеваем.Довольны как слоны.Хотя хирургическую помощь оказывали без проблем,но все что касается участковых проблем то какая-то сплошная беда

Kali

Заблокирован
У нас в Колычёво месяц назад открыли, так там уже 4 кассы самообслуживания без кассиров.
ИМХО очень удобно.
Там таких касс не было. Хотя понятно почему - некоторые граждане очень уж любят покупать креветки по стоимости лука.

Kali

Заблокирован
В смысле этикетки переклеивают?
Почти. Набирают пакет креветок, на весах выбирают для оплаты "лук" или "картошка", клеют этот стикер на пакет и идут на кассу самообслуживания. Там пакет идёт под сканер, карточка в ридер и вуаля - вы купили креветок по цене картошки. Если никто не обратил внимание на несоответствие товара при оплате всё в шоколаде, если даже заметили, то граждане делают неуиноватое лицо и заявляют что это весы заглючили и сами выдали такой стикер а они просто не проверяли.

Сверху