Россия и её внутренние проблемы

Darkmen

Заблокирован
В смысле этикетки переклеивают?
В России на каждую такую кассу нужен вертухай, котрый будет сравнивать чек после выхода с касс)
У нас было - 10 терминалов таких, теперь все закрыли

КС

Модератор
Команда форума
В смысле на весах в зале взвешивают креветки как лук.
У нас такого нет, насыпал себе сколько надо, потом идёшь в отдел рыбный или мясной, отдаёшь пакет и тебе его взвешивают.
Если не забуду, то сфоткаю табличку, что мол мороженные продукты взвешивать только в таком-то отделе.

Darkmen

Заблокирован
Почти. Набирают пакет креветок, на весах выбирают для оплаты "лук" или "картошка", клеют этот стикер на пакет и идут на кассу самообслуживания. Там пакет идёт под сканер, карточка в ридер и вуаля - вы купили креветок по цене картошки. Если никто не обратил внимание на несоответствие товара при оплате всё в шоколаде, если даже заметили, то граждане делают неуиноватое лицо и заявляют что это весы заглючили и сами выдали такой стикер а они просто не проверяли.
вот вот - я был свидетелем как хорошоодетая тётка набрав несколько разных мешочков с взвешиваемым товаром и прикинулась ТП – типа она случайно взвесила что-то вроде манго или авокадо по цене картошки, а виноград по цене лука. Так в итоге стала всех уями поливать, что типа сами виноваты и нехрен обвинять

Bumerangonix

Активный участник
Да тьфу-тьфу, вроде не очень серьёзно. Скажем так, диагноз есть и как лечить понятно. Ничего катастрофического. Но УЗИ жена на всякий случай переделала ещё раз платно, так спокойней.:) Я вообще не понимаю, в одной больнице города есть всё, уровень евро-евро, смотришь и глаз радуется. При этом в больнице на другом конце города творится какой то адовый мрак. Это чё такое то? Да не просто в разных больницах, а даже в соседнем корпусе род.дома всё вообще по другому.
От начальства больницы зависит, счас скину контакт в твиттере туда ситуацию опишите
Екатерина Сваровски–
@esvarovski вот ее в твиттере найдите и слейте инфу по больничке в которой нет ничего

Последнее редактирование:

Darkmen

Заблокирован
а у нас в Питере таких всё больше :)
ну у вас культурная столица всё-таки, не позволяют такого себе люди)

У нас (магазине рядом) закрыли (и на их месте обычные поставили) больше изза того что рядом сколково и множество простых работяг в т.ч. с азии, которые даже не злонамерено то очередь тормозят, то не поймут куда что сувать, то сломают

dmkaz

Активный участник
reserv.2016.09.GIF

gold.2016.09.GIF

EUGEN

Активный участник

Ну что,опять много туфты.
"Траву на гольф-полях косил, почту носил, камины топил."

Превожу на русский: не работал.

-" газон не выше обозначенной отметки, огурцы, лук и помидоры сажать можно только на четверти площади. Я высадил чуть больше - штраф"

Насчёт газона вообще не понял.Насчёт помидоров-огурцов: у меня участок 800кв.м. 200 квадратов мало для огурцов?
Никто никогда не контролировал.Про закон не слыхивал.

"Хотел завести, как дома, кур - меня в полицию вызвали".

.У соседа куры.Метров сто дальше во дворе куры. Полицию у соседа не видел.

"У нас вон вышел за деревню, и все ягоды-грибы твои, а там надо билет купить."
Враньё.

"Попробовал высадить на участке вишню, смородину, малину, со мной перестали соседи здороваться. Полицейский объяснил: "Ягоды и фрукты мы покупаем, в саду они растут для птиц". Я думал, он шутит, а он выписывает штраф. За то, что я посадил слишком много плодовых и в своем саду собираю ягоды"

Сам сажал и вишню и малину и смородину и клубнику.Соседи здороваются. Полиция не приходила.

"Мысль о том, что "надо делать ноги" Беккера часто мучила, но доконала, когда увидел зареванную племянницу. Она, гордость семейного клана, готовилась в вуз. Педагоги хвалили ее за учебу: "Gut, gut". Девушка получила аттестат, но выяснилось, что он не дает права поступления в университет."

В Германии для универа надо окончить гимназию и сдать абитур (ЕГ по русски).Что то мужик недоговаривает.

- "Там как: с колен чужака поднимут, но на ноги встать не дадут, - хмурится Беккер."

Пиздёжь.

"А я вот, хоть и немец, не выучил там немецкий язык…"

И как этот индивидум хотел на ноги встать в Германии,не зная языка,не сумев его усвоить за пять лет?
Я ещё будучи на языковых курсах работу искал и на собеседования сам ходил,без переводчика.
А мой друг уже десять лет здесь,но нихрена не понимает и говорить не может.

.

Supremum

Активный участник
Ну что,опять много туфты.
"Траву на гольф-полях косил, почту носил, камины топил."

Превожу на русский: не работал.

-" газон не выше обозначенной отметки, огурцы, лук и помидоры сажать можно только на четверти площади. Я высадил чуть больше - штраф"

Насчёт газона вообще не понял.Насчёт помидоров-огурцов: у меня участок 800кв.м. 200 квадратов мало для огурцов?
Никто никогда не контролировал.Про закон не слыхивал.

"Хотел завести, как дома, кур - меня в полицию вызвали".

.У соседа куры.Метров сто дальше во дворе куры. Полицию у соседа не видел.

"У нас вон вышел за деревню, и все ягоды-грибы твои, а там надо билет купить."
Враньё.

"Попробовал высадить на участке вишню, смородину, малину, со мной перестали соседи здороваться. Полицейский объяснил: "Ягоды и фрукты мы покупаем, в саду они растут для птиц". Я думал, он шутит, а он выписывает штраф. За то, что я посадил слишком много плодовых и в своем саду собираю ягоды"

Сам сажал и вишню и малину и смородину и клубнику.Соседи здороваются. Полиция не приходила.

"Мысль о том, что "надо делать ноги" Беккера часто мучила, но доконала, когда увидел зареванную племянницу. Она, гордость семейного клана, готовилась в вуз. Педагоги хвалили ее за учебу: "Gut, gut". Девушка получила аттестат, но выяснилось, что он не дает права поступления в университет."

В Германии для универа надо окончить гимназию и сдать абитур (ЕГ по русски).Что то мужик недоговаривает.

- "Там как: с колен чужака поднимут, но на ноги встать не дадут, - хмурится Беккер."

Пиздёжь.

"А я вот, хоть и немец, не выучил там немецкий язык…"

И как этот индивидум хотел на ноги встать в Германии,не зная языка,не сумев его усвоить за пять лет?
Я ещё будучи на языковых курсах работу искал и на собеседования сам ходил,без переводчика.
А мой друг уже десять лет здесь,но нихрена не понимает и говорить не может.

.
Чё то у меня сестра тоже не разбежалась из Германии возвращаться.

студент

Модератор
Команда форума
У соседа куры.Метров сто дальше во дворе куры. Полицию у соседа не видел.
Безобразие. Надо будет вызвать.

kukuin

Активный участник

Тогда я ну ничего не понимаю - бабла всё больше, а толку нет :ScratchOneSHead:

https://www.gazeta.ru/business/2016/08/31/10168895.shtml
Правительство планирует сохранить заморозку накопительной части пенсий в 2017 году, то есть уже четвертый год подряд, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

http://www.rbc.ru/economics/23/08/2016/57bc2d6d9a7947090af89877
Вместо дополнительной индексации пенсий пенсионеры получат по 5 тыс. руб., да и то лишь в январе 2017 года.

https://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml
Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов.

РОССТАТ
http://www.gks.ru/bgd/free/B16_00/IssWWW.exe/Stg/dk07/6-0.doc

Картинка из этого ростатовского дока

9f0b28eee518.png

КС

Модератор
Команда форума
С накопительной частью пенсии тупо не знают, что делать.

С 2017 снова возвращается индексация, 2016 тоже была индексация, но частичная. Форс-мажор. Вспомните, что было в такой ситуации в 90-ые? Не платили вообще ни пенсии, ни зарплаты.

Даже если сократят стипендии полностью, пострадает совсем немного людей. Например у моей дочери на курсе 100 человек. Получаю стипендию 2 человека, она 16 тыр (какая-то там у неё с Нового Года супер-пупер дополнительная, с добавками от Правительства, поскольку она учится много лет только на одни пятёрки) и ещё одна девочка 1500 рублей. И так ИМХО в большинстве ВУЗ-ов - стипуху хрен кто получает, ибо её платят только тем кто не имеет хвостов и троек.

"Реальные доходы" реально упали, чего Вы хотите, против нас весь мир и "экономика порвана в клочья".:-D

kukuin

Активный участник
Даже если сократят стипендии полностью, пострадает совсем немного людей.
Стипендии - фигня - детишкам на мороженое, а вот "Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах" - это уже совсем другие суммы для тех, кто будет учиться (на свои в платном).
чего Вы хотите, против нас весь мир
Если бы только так, а ведь ещё к миру мы и себя добавили своими контрсанкциями
экономика порвана в клочья
Пока ещё не голодаем! Супруга в какой-то сети общалась с поляками (чем она собак кормит) - те охренели (да как же так - у вас же санкции! у нас всё очень дорого!!!):-D А вот так!
Но трындёж о великой энергетической державе, о "Владимир Путин в 2007 году пообещал сделать рубль мировой резервной валютой" затух давно и накрепко.

Сверху