Россия и её внутренние проблемы

MSoft

Активный участник
Чё, неприятно вспоминать о былом велиичии и плов гомадьё? - понимаю, самому неприятно - но ведь было же когда то ...
что значит былом? величие куда-то делось? напомню, что турки и китайцы уже торгуют рублем без пересчета в доллары. А россию обвиняют во вмешательстве во внутренние дела и ход выборов в сша, британи, нидерландах, германии и т.д. Ничего себе былое величие. Это ж что тогда могла рф в 2007 сделать? :Shok:

КС

Модератор
Команда форума
Стипендии - фигня - детишкам на мороженое, а вот "Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах" - это уже совсем другие суммы для тех, кто будет учиться (на свои в платном).
Я бы вообще половину ВУЗ-ов закрыл.
А половину оставшихся разделил на ВУЗ-ы и техникумы-ПТУ.
А то выпускают кучу балбесов, а потом те не могу себе работу найти.
а ведь ещё к миру мы и себя добавили своими контрсанкциями
Зато лука стало просто немеряно и цена упала.
Чё, неприятно вспоминать о былом велиичии и планов гомадьё? - понимаю, самому неприятно - но ведь было же когда то ...
А планы не меняются, просто тактика достижения цели поменялась.
Опять жен нефть падает, и рубль укрепляется. С чего бы это?:-D

kukuin

Активный участник
обвиняют во вмешательстве во внутренние дела и ход выборов в сша, британи, нидерландах, германии
:Good:спасибо, таперича буду знать в чём величие заключается, интересно, какие будут результаты этого вмешательства!
Опять жен нефть падает, и рубль укрепляется.
Так что теперь в жопу доллар как средство накопления!

piter

Активный участник
Чё, неприятно вспоминать о былом велиичии и планов гомадьё? - понимаю, самому неприятно - но ведь было же когда то .
Да нет,с некоторых пор стал сильно недолюбливать свободу слова.Может на западе кстати правы,что так жестко.

piter

Активный участник
А то выпускают кучу балбесов, а потом те не могу себе работу найти.
Что-то не хочу,чтобы пту-к роды принимал и атомом занимался.Нет системы отбора,проходят явно не те.

КС

Модератор
Команда форума
Что-то не хочу,чтобы пту-к роды принимал и атомом занимался.
Врачей и физиков-ядерщиков, как готовили старые советские ВУЗ-ы, так и готовят.
Новых не открылось ни одного, вот их, старые ВУЗ-ы, я и предлагаю оставить, а вот все типа "университета Натальи Продам Диплом в Переходе" - закрыть НАХ. Поверьте, качество подготовки врачей только улучшится.

piter

Активный участник
Новых не открылось ни одного, вот их, старые ВУЗ-ы, я и предлагаю оставить, а вот все типа "университета Натальи Продам Диплом в Переходе" - закрыть НАХ. Поверьте, качество подготовки врачей только улучшится.
Это долгая и сложная тема,сейчас не готов аргументированно обосновать свои мысли в полном объеме.Правда мой политех и моя кафедра,как бы это помягче больше фактически не готовит специалистов,но люди чему-то учат,выпускает каких-то пардон "специалистов".И опять,а сколько нужно спецов готовить кто знает.

kukuin

Активный участник

Полностью с Вами согласен,
но имхо, в университете Натальи бюджетных мест нет, а вот "может сократить 40% бюджетных мест в вузах" может здорово ударить по старым вузам - платить за учёбу немалые бабки годами, чтобы потом жить на учительскую-врачебную зарплату (а работа очень непростая!) - желающих сильно поубавиться.

БЧ-5

Активный участник
, а вот "Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах" - это уже совсем другие суммы для тех, кто будет учиться (на свои в платном).
Насколько помню,это уже неоднократно опровергалось,как фейк.

Kali

Заблокирован
учительскую-врачебную зарплату
Ещё 5 лет назад я может быть и согласился бы с вами, но сейчас это ОТ 30.000 рублей (в ВУЗах) для преподавателя и от 35.000 тыс в поликлинике для терапевта. И это в Таганроге, где 20.000 уже считается хорошей зарплатой.

Kali

Заблокирован
Что-то не хочу,чтобы пту-к роды принимал и атомом занимался.
Медсёстры/-братья и фельдшеры из медицинского техникума смотрят на вас в немом недоумении.
Я вел речь о Вузах,с это началось
Медсёстры и фельдшеры в принятии родов участия не принимают? Чем вы недовольны?

Сверху