Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Мой дед за воровство огурцов у колхоза в Полтаве (чтобы детей прокормить) получил десятку - на Урал отправили. Я считаю, что это дебилизм и перебор был в то время. Нужно быть честным...
Но не за анекдот же? Кстати. Вот это - Кютинен Даниил Иванович. Пекарь из Ленинграда. Умер от голода.
1424110608_1524862353.jpg

Supremum

Активный участник
За воровство огурцов... Но я никогда не буду спекулировать по этому поводу - просто как факт такое было, не более.
А у моего деда зимой картошка помёрзла, после чего он несколько лет скрывался на Украине от справедливого суда. Знал что посадят за халатность. Опять таки, не за анекдот. Во какое время страшное было, за воровство и рас"издяйство в тюрьму сажали.

Supremum

Активный участник
Кстати! Почему у нас не перемыли кости полковнику, сохранившему для страны 8 млрд?
8376204.png

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Мой дед за воровство огурцов у колхоза в Полтаве (чтобы детей прокормить) получил десятку - на Урал отправили. Я считаю, что это дебилизм и перебор был в то время. Нужно быть честным...
разное было - воровали из колхозов и совхозов не только чтоб пожрать было что
да и тут странно (попробуйте выяснить за что посадили реально) часто в семье это очень сложно сделать

уже сколько встречал в 9 из 10 случаев выясняли что реально посадили не за анекдот не за то, что детишкам на пожрать стащил - а либо кражи в товарных масштабах либо вплоть до убийств и изнасилований

MoHoJluT

Активный участник
разное было - воровали из колхозов и совхозов не только чтоб пожрать было что
да и тут странно (попробуйте выяснить за что посадили реально) часто в семье это очень сложно сделать

уже сколько встречал в 9 из 10 случаев выясняли что реально посадили не за анекдот не за то, что детишкам на пожрать стащил - а либо кражи в товарных масштабах либо вплоть до убийств и изнасилований
Я вроде всё чётко написал - чё не понятно ? Давайте без фантазий пожалуйста. Сколько огурцов было украдено - достоверно мне не известно! Но явно не тонны там были. Дед умер в 87 лет от рака лёгких..

Bumerangonix

Активный участник
кстати народ для понимания (не все понимают реально)
Совхоз - это государственная собственность, а а колхоз - коллективная. По тому же принципу отличаются кооперативный дом и обычный.

Bumerangonix

Активный участник
Я вроде всё чётко написал - чё не понятно ? Давайте без фантазий пожалуйста.
никаких фантазий могло быть как вы написали, а может быть от стыда реальное за что посадили скрывают
я не говорю прям точно и не обвиняю - просто лучше выясить точно

многие нонешнеии сидельцы тоже детям рассказывают, что их посадили за то, что украл чтоб его накормить (реально мной слышаный рассказ у прошлом годе) в метро ехал и папаня дочке объяснял насчёт татух и как их получил - она и вырастет в полной уверенности

dmkaz

Активный участник
время такое было... моего тоже раскулачили, а потом он председателем колхоза был... но ГУЛАГ - это "несколько" другое...

я ещё раз повторю свою позицию: я не ратую за возвращение того времени, я против бездумного самобичевания и оценки того времени по современным критериям...

если уж на то пошло, то вон сколько народу из-за англосаксов погибло и в 20 веке и уже в 21-ом... по сравнению с этим геноцидом человечества - ГУЛАГ - это детский сад...
однако, что-то не слышно покаяний и стенаний от западных цивилизаторов..

MoHoJluT

Активный участник
никаких фантазий могло быть как вы написали, а может быть от стыда реальное за что посадили скрывают
я не говорю прям точно и не обвиняю - просто лучше выясить точно

многие нонешнеии сидельцы тоже детям рассказывают, что их посадили за то, что украл чтоб его накормить (реально мной слышаный рассказ у прошлом годе) в метро ехал и папаня дочке объяснял насчёт татух и как их получил - она и вырастет в полной уверенности
Я ж говорю - мне РИ - СССР - Россия всегда симпатичны и будут, я уважаю свою историю - просто нужно её адекватно воспринимать, да были у нас чёрные пятна( как и везде ), но спекулировать не собираюсь - только вот фанатичные коммунисты этого не признают почему то - у них РИ - гомно, а СССР всегда - свет и добро - это фанатизмом попахивает...

Bumerangonix

Активный участник
Я ж говорю - мне РИ - СССР - Россия всегда симпатичны и будут, я уважаю свою историю - просто нужно её адекватно воспринимать, да были у нас чёрные пятна( как и везде ), но спекулировать не собираюсь - только вот фанатичные коммунисты этого не признают почему то - у них РИ - гомно, а СССР всегда - свет и добро - это фанатизмом попахивает...
причём здесь фанатичные коммунисты ?
чёрные пятна да и то раздутые
ошибки и оговоры были ? да - но не более и не менее чем в любой другой стране того времени
виновные в нарушении законности наказаны - ДА большей частью ДА
притом состав нарушавших законность сменили более 2х раз! пока не привели к улучшению работы
на кавказе только до самого развала СССР порядок не навели (эт грузия азерб и армяне в основном) там было не очень хорошо
первые и фактически единственные реабилитации, с реальным пересмотром дел когда были ? в 38-39м году Берией!

MoHoJluT

Активный участник
причём здесь фанатичные коммунисты ?
чёрные пятна да и то раздутые
ошибки и оговоры были ? да - но не более и не менее чем в любой другой стране того времени
виновные в нарушении законности наказаны - ДА большей частью ДА
притом состав нарушавших законность сменили более 2х раз! пока не привели к улучшению работы
на кавказе только до самого развала СССР порядок не навели (эт грузия азерб и армяне в основном) там было не очень хорошо
первые и фактически единственные реабилитации, с реальным пересмотром дел когда были ? в 38-39м году Берией!
Ну всё - тут согласен.

Tigr

Модератор
Команда форума
Черта с два, ребята! Если хотите сказать что-нибудь, то говорите. А гоблина еще лет 10 назад слушал про властилина колец. Хороший перевод.

Tigr

Модератор
Команда форума
Но не за анекдот же? Кстати. Вот это - Кютинен Даниил Иванович. Пекарь из Ленинграда. Умер от голода.
Я бы наверное так не смог бы. А это - человечище! Финн, хоть и русский.

Сверху