Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
И таких хуторов вы видели безмерное количество? Нет,это был один единственный хутор на всю область.
Ойген, вы не находите что порите чушь? Я таких домиков вижу в каждом селе и деревне по паре на улице минимум, на моей улице люди себе построили... ну не знаю как правильно назвать... ДВОРЕЦ. Хотя и развалюшек тоже хватает. Поэтому я и написал: "По РАЗНОМУ люди живут". Кто как заработал/украл - так и живёт. И не надо мне тут ля-ля про рай социальной справедливости в Ойропе. Там тоже развалюшек хватает. Хотя дворцов однозначно меньше.
И вам того же,если вы не видите,даже не набухавщись и не наширявшись, как живут люди на селе и в маленьких городках.
В основном живут хреново.
Ну давай, расскажи мне как я тут живу. В не самом большом городке. Или идите в гости к Маринель, по адресу куда она была направленна.

Ulan

Активный участник
Почему поехал? Одной нефтью сыт не будешь. Пора уже кроме оружия зерна нефти и газа ещё что то продавать начинать.
LOL, торговали одной нефтью, людям не нравилось, называли страной-бензоколонкой. Теперь народ жалуется, что мы торгуем всего лишь нефтью, газом, оружием, зерном.
Вангую через лет надцать народ будет завлять, что одной лишь торговлей нефтью, газом, зерном, оружием, ПО, электроникой, энергетикой, туризмом, машинами и космическими полётами СЫТ НЕ БУДЕШЬ.

Последнее редактирование:

Darkmen

Заблокирован
Очередное вранье от Голодца:
Голодец увидела устойчивый рост бедности в России
Российский вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что с 2014 года в стране устойчиво растет уровень бедности. Соответствующее заявление она сделала в субботу, 1 октября, в рамках форума «Сочи-2016», передает РИА Новости.

«Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — подчеркнула она. По мнению вице-премьера, такое положение вещей сложилось из-за того, что зарплата оказалась существенно ниже реальной цены труда.
https://lenta.ru/news/2016/10/01/poor/

Какая ещё бедность, да ещё среди работающих?
2 варианта - либо она либеральный агент госдепа либо всё правда, но сами эти работающие-бедные виноваты сами, ибо не идут работать в нормальные места, - вон в Коломне столько предложений - никто не хочет идти((

Supremum

Активный участник
либо всё правда, но сами эти работающие-бедные виноваты сами, ибо не идут работать в нормальные места, - вон в Коломне столько предложений - никто не хочет идти((
У меня почему то никого из знакомых, кто реально пашет, нельзя назвать бедным.

Сергей Я

Активный участник
Я,вроде,насчёт межнациональных взаимоотношений не говорил.Или что то забыл и попутал?
Так там прям в цитате было на которую вы изначально отвечали, я писал, не дословно - как москвичам достается от кавказцев.
Нет,это вы остальным россияна расскажите,что Москва и остальная Россия это одно и то же.
Из моего села почти все работают в Москве.Не в своём селе,не в райцентре,не в Саратове,а за 900 км в Москве.Не скажете почему?Да конечно потому,что Саратов и Москва это одно и то же, понятно,это просто им тяга к приключениям покоя не даёт,вот они и бросают семьи и пашут месяцами в
белокаменной,что бы как то разнообразить своё скучное существование.
Дак оно по разному бывает. Только разговор то, еще раз повторюсь, шел о том, что гражданин из Хайфы написал, что в РФ засилье кавказцев, дети в дет домах и садиках не доедают. Я с такой постановкой в корне не согласился. На что вы изволили заявить - что со стороны оно виднее. Причем тут трудовые миграции населения?
То что с работой во многих регионах, особенно в деревнях и маленьких городах, хуже чем в больших городах миллионщиках (и около того), я и не спорил и про это речи не заходило.
Всё,на эту тему писать прекращаю.Москва характеризует уровень жизни всей России,деревня процветает,везде двухэтажные домики с мансардами 12х12,
всё хорошо,прекрасная маркиза. Рад за всех.Теперь буду при общении со знакомыми на их жалобы на жизни ссылаться на БЧ-5 и на вас.
Пусть постыдятся за своё нытьё.
Да по разному в России. Есть примеры умирающих деревень, пгт. и небольших городов. А есть и вполне себе нормально живущие. Могу привести в пример г. Дмитров московской области, у меня знакомый (живет в Дмитрове) после закрытия банка (банк в Москве) в котором он работал инкассатором, устроился на мебельную фабрику в самом Дмитрове. Но через пару месяцев ушел. Но мой вопрос почему? Денег меньше. Сказал - нет, денег даже больше, но надо работать.
Еще пример из Брянской области, почти каждый год туда езжу. Небольшой пгт. на самой границе. От Москвы около 700 км. Мой друг к которому езжу, вполне себе нормально живет, работает, верней работал там же в этом пгт. Сейчас его должность сократили. Говорит и хрен с ним, я не пропаду. У него дом хоть и не два этажа, но вполне добротный одноэтажный, боле чем комфортно размещается его семья из 4 человек и гости (например я с семьей тоже из 4 человек). Ну не нужен ему второй этаж (некоторых соседей второй этаж есть). Дак вот он по мимо того, что работал официально (для пенсии), подрабатывал еще в паре мест по немного (не напрягаясь). Дома скотина (утки, куры, пара свинок), огород, по весне пруд вырыл карпа, карася пустил. Две машины в семье. Баню поставил. Нафига мне говорит эта Москва (когда я звал работать в Москву), я и тут свое заработаю. Многие из того пгт. и в ближайших город и в Брянск и в Москву работать ездят. А кто из соседних районов в к ним на работу гоняет. И дома в том пгт. пусть не все о двух этажах, но в подавляющем большинстве добротные, ухоженные.
Это я все не к тому, что мол все хороши и просто замечательно. Просто люди привыкли к разному, по разному свою жизнь строят, семью кормят. Еще раз, я существования проблемы с работой во многих районах страны не отрицаю.
Как то так. Надеюсь вы поняли мою мысль правильно.

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
Так зачем тогда правительство врёт про бедных? их вроде уже 23 млн человек
так это либералы - они не умеют в работу или образование, они хотят сидеть в жан-жаке и рассуждать о природе вещей в твиттере через свой айфон, закусывая маффином или панкейком

Darkmen

Заблокирован
так это либералы - они не умеют в работу или образование, они хотят сидеть в жан-жаке и рассуждать о природе вещей в твиттере через свой айфон, закусывая маффином или панкейком
Вот это новость)))))) я кстати так и думал - все бедняки либералы!!!
Эх было бы как у вас, в молодой республике ДНР - такие же законы - их бы сразу в подвал - этих 23 млн либералов. Хорошо же у вас - т.к. совсем нет либералов ни макдольдсвов - грамотные мужики из народа во власти, причём поддреживаемые Россией, всё чётко, справедливо.

Supremum

Активный участник
Вот это новость)))))) я кстати так и думал - все бедняки либералы!!!
Эх было бы как у вас, в молодой республике ДНР - такие же законы - их бы сразу в подвал - этих 23 млн либералов. Хорошо же у вас - т.к. совсем нет либералов ни макдольдсвов - грамотные мужики из народа во власти, причём поддреживаемые Россией, всё чётко, справедливо.
Вы лично много малоимущих знаете?

MSoft

Активный участник
я сообщением выше просто пошутил, но раз некоторые так серьезно воспринимают, придется ответить
Эх было бы как у вас, в молодой республике ДНР - такие же законы - их бы сразу в подвал
ой не говори, у нас утром портрет захарченко не поцеловал - сразу в подвал к медведям. Так и живем. Ужасы одни и кошмары
т.к. совсем нет либералов ни макдольдсвов
у нас макдональдсов нет? и давно у нас их нет?
грамотные мужики из народа во власти, причём поддреживаемые Россией, всё чётко, справедливо
ну так проведи выборы и посмотри рейтинг. У нас всегда чистые улицы и газоны, ремонтная дорожная техника из города не выезжает, постоянно что-то чинят. Новые дороги прокладывают, газо- электро- водо- коммуникации в блестящем стостоянии. Школы починены и работают. С точки зрения организации работы и жизни города захарченко справляется на 5+. Мужики реально грамотные (хоть и имеют свой гешефт, не без этого). Или будут предметные возражения? Только умоляю - не из украинских сми.
Все существующие проблемы созданы блокадой со стороны украины. Например, запретом на работу банков. Это ж не днр запретила банкам работать и не банки сами по себе ушли, правда? Киев наверное запретил их работу? У людей, живущих тут, претензий к захарченко нет. У тебя там в москве какие претензии к захарченко?

Darkmen

Заблокирован
MSoft, я тоже пошутил.
У меня претензии только к своему, российскому Захарченко)))))
У Вас всё хорошо - только ты хочешь в РФ, где полным полно либералов.
у нас макдональдсов нет? и давно у нас их нет?
Так ДонМак теперь же.

студент

Модератор
Команда форума
У тебя там в москве какие претензии к захарченко?
А у него ко всем претензии. "Убить дракона" смотрели или читали? Там есть один персонаж, который всю жизнь боролся. Не с кем-то или чем-то, а вообще.

Darkmen

Заблокирован
Вы лично много малоимущих знаете?
всё это зависит от круга знакомых, от сферы работы. Я лично мало знаю - ибо в моём кругу их мало (именно знакомых).
Но я и не знаю например - наркоманов - это не говорит о том что их нет.

Supremum

Активный участник
всё это зависит от круга знакомых, от сферы работы. Я лично мало знаю - ибо в моём кругу их мало (именно знакомых).
Но я и не знаю например - наркоманов - это не говорит о том что их нет.
Вам правительство и я чётко уже сказали, что есть 23 млн бедных. Что вам не понятно? Просто вы говорили что они бедные не потому что плохо работают. Вот я и спрашиваю, вы знаете бедного человека, который хорошо и много работает? А вы какую то ересь про наркоманов в ответ несёте.

Darkmen

Заблокирован
Вам правительство и я чётко уже сказали, что есть 23 млн бедных. Что вам не понятно? Просто вы говорили что они бедные не потому что плохо работают. Вот я и спрашиваю, вы знаете бедного человека, который хорошо и много работает? А вы какую то ересь про наркоманов в ответ несёте.
В начале сообщения я вам написал почему я не знаю таких. Так получилось что не знаю - знакомых таких нет. Ересь - это то что вы обо всё мыслете субъективно - раз вы таких не знаете, это не означает что их нет.

Darkmen

Заблокирован
А у него ко всем претензии.
Не надо. Не ко всем. К кому – нет – того на форуме не вспоминаю:)
Ну не быть же всё время ко всему одобрямс с внутреннем «так надо,так нужно даже если выглядит станным» как некоторые….

Journeyman

Активный участник
Голодец говорит о бедности работающих людей. Что подразумевается под этим? Наверное копеечные зарплаты тех же врачей, учителей - бюджетников кароче.
Глупо спорить, нищебродов нынче много, которым денег ни на что нехватает, причём зачастую это кадры то на самом деле очень даже неплохие. Но что делать, такова ельцинско-путинская/гайдаро-кудринская Россия, с отсутствием среднего класса, с дичайшим расслоением на бедных и богатых.
И да, отношение к данным Голодец таково, что её начальник Дмитрий Анатольевич сказал тем же учителям "иди в бизнес", что за бизнес он правда не сказал, на рынке торговать платками, барыжыть чесноком и грибами на переходе, или в коллекторы податься, таких же нищебродов колбасить.

p.s. посмеялся - Путин требует от США компенсаций за ущерб от контрсанкций России. А как же польза, успех, импортозамещение?! Странно это всё.

Сверху