Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
Ещё 17.3 , а не в целом стоимость проекта 17.3 Ошибки они такие ошибки.
окей... автор неправильно понял источник, надо было написать не ещё $17млр, а ещё $12млр... что принципиально это меняет?? особенно на фоне уже построенного за $240млн российского завода??
кроме того, я ещё раз повторяю, статья даёт информацию в целом о данной проблеме, а вы тут прицепились к цифре и на этом основании забраковали всю статью...

Кто пытается честно работать
при чём тут "честно работать" и "экономическая целесообразность"???

БЧ-5

Активный участник
Россия, конкурентоспособность: закрепиться в первой полусотне
В глобальном рэнкинге конкурентоспособности, составляемом, начиная с 2007г., Всемирным экономическим (Давосским) форумом (ВЭФ), РФ устойчиво движется вверх после 2012г., поднявшись на лучшее в своей истории 43 (+2 вверх против прошлогоднего места) место среди 138 рейтингованных в тек. (2016-17) году экономик. Это лучше, чем у Италии (44 место, -1) и Португалии (46), но слабее Панамы (42, + 8) или Индии (39, +16), и 4-ый результат среди стран б. СССР после Азербайджана, Литвы и Эстонии. Поскольку из последнего круга стран положение дел в Украине остается наиболее волнующим российского читателя, то я счёл нужным показать на графике также и ситуацию в ней. Как видим, место страны в мировой иерархии конкурентоспособности в последние 2 года снижается (текущее – 85), однако оно всё примерно соответствует «пред майданному» 2013г. (84).

В отличие от рейтинга Doing Business, составляемого Всемирным банком, касающегося главным образом степени забюрократизированности отношений бизнеса с государством (трудности получения всевозможных разрешений и лицензий, стабильности налогов и т.п.), рейтинг ВЭФ охватывает весьма широкий круг характеристик страны от состояния институтов до ёмкости внутреннего рынка и качества человеческого капитала, сгруппированных в 12 субиндексов (см. их перечень на графике ниже). Оба эти рейтинга были включены в свое время в «дорожную карту»мероприятий по созданию международного финансового центра и улучшению инвестиционного климата в РФ. «Карта» предусматривала достижение 45-ой позиции в рейтинге ВЭФ в 2015г. (на момент её составления она была 67-й) и 30-й к 2018г. Позиция РФ в Doing Business также заметно улучшилась (51 место в 2016г., +3 за год), особенно в сравнении с показателями 5-6 летней давности (напр., 123-е место среди 183 обследованных «пациентов» в 2011г.).

Как видно на графике справа, позицию России в рейтинге ВЭФ вытягивают вверх 3 субиндекса: размер рынка (6-е место в мире), состояние высшего и профессионального образования (32 место) и уровень развития инфраструктуры (35). В то же время критически низкое место – в конце первой сотни и даже за её пределами из 138 (т.е. пропуская вперед основную массу азиатских и африканских стран) мы занимает по таким критериям как состояние институтов (88), эффективность товарных рынков (87) и развитие финансового рынка (108).

Низкий уровень развития институтов складывается из таких составляющих, как защита прав собственности (122 место в мире из 138), нецелевое использование госсредств (92), взятки (83), оргпреступность (85), независимость судов (95), надёжность услуг полиции (109), фаворитизм в решениях правительственных чиновников (77), бремя госрегулирования (103), защита миноритарных акционеров (116) и т.п. Причем по большинству этих показатели в последние годы отмечено определенное улучшение, ещё 3-4 года РФ попадала по качеству институтов в число худших стран мира.

В последнюю пару лет резко ухудшилось влияние на конкурентоспособность показателей макроэкономической среды, по которым РФ сместилась на 91 место с 19-го в 2013г. из-за международных санкций и падения цены нефти. Кредитный рейтинг страны сместился до 61 места, ухудшились характеристики бюджетного баланса (78 место после 20-го в 2012г.), национальных сбережений (51-е место), а по показателю инфляции Россия по праву остаётся одной из худших стран мира (132 место), «уступив» в этом плане лишь Украине, Йемену, Замбии и Венесуэле. Единственный из макроэкономических показателей, по которому мы пока сохраняем лидирующие позиции (10 место) остается низкий размер госдолга.

Supremum

Активный участник
Кто пытается честно работать.
Канада Vs Россия, для тракторного завода
tablitsa--2.jpg

http://expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/
Всё так, если считать в баксах и не ввозить в РФ.

Supremum

Активный участник
ГИБДД разрешит водителям «стучать» на нарушителей ПДД в автоматическом режиме.

Заместитель начальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин рассказал о подготовке изменений в законодательство, которые дадут возможность рассматривать заявления граждан в автоматическом режиме, наподобие информации с дорожных камер, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

«Гражданин должен иметь некое мобильное приложение, утвержденное государством, которое соответствует определенным требованиям, и подача «электронного заявления» в соответствующие правоохранительные органы даст возможность его оперативного рассмотрения и вынесения решения тут же, без перепроверки. Главное - удостовериться, что есть событие и есть состав правонарушения, и повод привлечь к ответственности собственника транспортного средства», — уточнил Кузин в интервью радиостанции.

Также Кузин отметил особую актуальность вопроса опасного вождения. По его словам, мобильное приложение может оказать помощь в улучшении ситуации на дорогах.

АМИД

Активный участник
По этому нововведению я вспомнил курьезный случай, который произошел с нашим дальнобойщиков в Португалии.. Одна местная дамочка позвонила в Полицию и пожаловалась , что из проезжающей встречной фуры вылетел окурок. На следующем посту этого водителя остановили и выписали ему штраф10 евро за выброс мусора.. но каково же было его удивление, когда там же остановили и эту мадам и выписали ей штраф в 50 евро за разговоры за рулем по телефону;-)

студент

Модератор
Команда форума
По этому нововведению я вспомнил курьезный случай, который произошел с нашим дальнобойщиков в Португалии.. Одна местная дамочка позвонила в Полицию и пожаловалась , что из проезжающей встречной фуры вылетел окурок. На следующем посту этого водителя остановили и выписали ему штраф10 евро за выброс мусора.. но каково же было его удивление, когда там же остановили и эту мадам и выписали ей штраф в 50 евро за разговоры за рулем по телефону;-)
Европа славится подобными курьезами. Не так давно где-то в Скандинавии (на память приходит Норвегия) несколько "беженцев" напали на девчонку, избили, изнасиловали или нет - не помню, но, вроде, пытались. Девчонка применила баллончик. Был суд. В итоге девчонку наказали сильней, чем "беженцев": для них нашли кучу всего, что можно было "принять во внимание", а оправдания для применения незаконного в стране баллончика не нашлось.

Tigr

Модератор
Команда форума
Европа славится подобными курьезами. Не так давно где-то в Скандинавии (на память приходит Норвегия) несколько "беженцев" напали на девчонку, избили, изнасиловали или нет - не помню, но, вроде, пытались. Девчонка применила баллончик. Был суд. В итоге девчонку наказали сильней, чем "беженцев": для них нашли кучу всего, что можно было "принять во внимание", а оправдания для применения незаконного в стране баллончика не нашлось.
Ну когда же они достанут свои древние мечи с рунами на лезвиях?... Никогда. Больше нет викингов, которые на веслах доплыли до Америки.:(

Ulan

Активный участник
Ну когда же они достанут свои древние мечи с рунами на лезвиях?... Никогда. Больше нет викингов, которые на веслах доплыли до Америки.:(
бородатые мужики нынче более предпочитают пить смузи в баре.

Tigr

Модератор
Команда форума
бородатые мужики нынче более предпочитают пить смузи в баре.
Это там, у них. А у нас бородатые тигры предпочитают гулять по нашим бескрайним полям пока погода хорошая. :)

АМИД

Активный участник
СМИ спрогнозировали рост цен на сигареты в 2017 году
https://lenta.ru/news/2016/10/05/nosmoking/

я бы сразу повысил рублей до 300-400 за пачку
Хотя на мой
взгляд курящих стало меньше.
...налогом предлагается обложить табачную продукцию, которую производители запасают на складах в конце года перед очередным повышением акцизов.

В проект основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы внесен коэффициент 1,3. Таким образом, ставка акциза повысится на 30%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/05/10/2016/57f48d4f9a7947da3f3220e9?from=newsfeed

Tigr

Модератор
Команда форума
я бы сразу повысил рублей до 300-400 за пачку
Друг мой, посмотрите на вашу любимую Америку.

А повышение цен для того, чтобы сделать любой продукт недоступным для потребителя ведет лишь к тому, что этот продукт станет контрафактным - ни шиша казна не получит от акцизных сборов... Это я уже видел в конце СССР: карточная система распределения товаров первой необходимости.

Journeyman

Активный участник
Друг мой, посмотрите на вашу любимую Америку.

А повышение цен для того, чтобы сделать любой продукт недоступным для потребителя ведет лишь к тому, что этот продукт станет контрафактным
Ну как сказать, посмотрите на ваше любимое Зимбабве:

Это блок сигарет:
134770287.jpg

Мужик за пивом пошёл:
samaya-bolshaya-inflyatsiya1.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну как сказать, посмотрите на ваше любимое Зимбабве:
Я Зимбабве пью на утреннем кофе.

Посмотрите на вашу любимую Англию.
Англию я кушаю вместе с пудингом.

И какая связь у инфляции и повышении акцизов?
Никакой. Когда либерастам ответить нечего, то они начинают нести людям чушь, то есть флудить, что карается Правилами нашего Форума.

Journeyman

Активный участник
Нарушение пп. 2.2. - существенное отклонение от темы
Tigr, слово "либераст" которое вы применяете к пользователям форума - от слов "либерал" и "педераст"... :) пункт правил 2.1 тем самым вы нарушаете. Но вам как модератору то можно, я понимаю.
Однако на мой взгляд на форуме не должно быть место таким наименованиям как "либераст" или "поцреот" (которое, хочу заметить, тут никто не использует по отношению к ура-патриотическим гражданам).

Supremum - прямая. Рубль обесценивается, цены растут, а вместе с ним и поборы в пользу государства, бюджет которого испытывает серьёзный дефицит.
В конечном счёте пострадает потребитель - история как с водкой повторится, когда многие на палёнку-сторублёвку перешли (после того как поллитровка стала стоить ~200 рублей).

Сверху