Россия и её внутренние проблемы

Darkmen

Заблокирован
Англию я кушаю вместе с пудингом.

.
Зачем вы написали - что я якобы люблю Америку? это же ваша ложь и провоцировние и также карается вашими правилами.

Про кантрафакт я в курсе, на многие товары инфляция так и так повышает цены. Может конечно про 300-400 я загнул, но рублей 200 можноо былобы.
И разве сигареты являются товаром первой необходимости?

Tigr

Модератор
Команда форума
Зачем вы написали - что я якобы люблю Америку? это же ваша ложь и провоцировние и также карается вашими правилами.
Если вы не любите Амерегу, что я вам прописал безответственно, то я вам приношу свои извинения. Примете?

Про кантрафакт я в курсе, на многие товары инфляция так и так повышает цены. Может конечно про 300-400 я загнул, но рублей 200 можноо былобы.
И разве сигареты являются товаром первой необходимости?
О том, что вы загнули, я судить не берусь, но табачные изделия являются товаром первой необходимости:
1431208078_soldat-s-samokrutkoy.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr, слово "либераст" которое вы применяете к пользователям форума - от слов "либерал" и "педераст"... :) пункт правил 2.1 тем самым вы нарушаете. Но вам как модератору то можно, я понимаю.
Однако на мой взгляд на форуме не должно быть место таким наименованиям как "либераст" или "поцреот" (которое, хочу заметить, тут никто не использует по отношению к ура-патриотическим гражданам).
Если вы недовольны мной как модерадором форума, то вы в праве обратится с жалобой на меня к Администратору... Ну, а пока ваше сообщение не имеет никакого отношения к России и ее внутренним проблемам со всеми вытекающими обстоятельствами для вас.

Supremum

Активный участник
Supremum - прямая. Рубль обесценивается, цены растут, а вместе с ним и поборы в пользу государства, бюджет которого испытывает серьёзный дефицит.
Рубль обесценивается, когда денежная масса не обеспечена товаром. Тут же как раз наоборот - денежная масса остаётся прежней, а стоимость товара увеличивается. Ещё раз - при чём тут инфляция?
В конечном счёте пострадает потребитель - история как с водкой повторится, когда многие на палёнку-сторублёвку перешли (после того как поллитровка стала стоить ~200 рублей).
Лучше бы они на метиловый суррогат перешли.

Darkmen

Заблокирован
О том, что вы загнули, я судить не берусь, но табачные изделия являются товаром первой необходимости:
Фотка с ВОВ является пруфом?
я табак в перечне непродовольственных товаров первой необходимости не вижу. Ошибаюсь?

Tigr

Модератор
Команда форума
Фотка с ВОВ является пруфом?
я табак в перечне непродовольственных товаров первой необходимости не вижу. Ошибаюсь?
Безусловно, ошибаетесь. Сейчас в России регулярно курят 75% мужчин и 21% женщин.

Darkmen

Заблокирован
Безусловно, ошибаетесь. Сейчас в России регулярно курят 75% мужчин и 21% женщин.
Ну будут меньше курить. И всётаки в перечне нет, а вы, как госслужущий должны понимать что нужен документ)
Вон на водку наоборот акцизы снижают, а на вино хотят повысить

Supremum

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну будут меньше курить. И всётаки в перечне нет, а вы, как госслужущий должны понимать что нужен документ)
Вон на водку наоборот акцизы снижают, а на вино хотят повысить
Я как госслужащий понимаю, что не все нормативные акты соответствуют реалиям времени. Поэтому я абсолютно уверен в том, что если цену за пачку сигарет разогнать до 400 - 300 - 200 рублей за штуку, то табачные фабрики будут просто гнать левый товар также, как сейчас поступают спиртзаводы.

студент

Модератор
Команда форума
То есть если я сам добровольно себе ногу отрежу, государство мне будет пенсию платить?
  1. Социальные пенсии по инвалидности.
  2. Трудовые пенсии по инвалидности.
  3. Государственные пенсии по инвалидности.
Первая категория подразумевает выплату государственных пособий лицам с какой-либо группой инвалидности. Назначается этот вид социальной поддержки, если гражданин не имеет права на трудовую пенсию. Сюда входят инвалиды с детства, лица с приобретенной в зрелом возрасте инвалидностью и дети-инвалиды.

http://pensiaexpert.ru/povyshenie/doplata-k-pensii-za-invalidnost.html

Tigr

Модератор
Команда форума
ну повышение цен и появление контрафакта на сигареты не так плохо как суррогат в случае алкоголя. Ибо для здоровья не так опасно. Постепенно люди будут отучаться.
Вы не понимаете ситуацию, по крайней мере в моем городе: при наличие определенных знакомств, вы можете просто прийти на ликероводочный завод, где вам нальют превосходного качества водки - 40% раствор этилового спирта - по цене 100 рублей за литр. При отсутствии таковых знакомств, вы можете зайти в любой ларек, где вам продадут такую же водку, но уже разлитую по бутылкам (без акцизной марки) и по цене тех же 100 руб., но уже за поллитра.

Тоже самое будет и с сигаретами, если разогнать их цену.

Что все это значит? Только лишь всего, что увеличение акцизных сборов на ликеро-водочную и табачную продукцию экономически необоснованно. Товарно-денежные отношения в этом сегменте рынка уходят в "тень". В результате планируемое наполнение бюджетов оборачивается обратным результатом, а потребители (то есть население) страдает от вероятных некачественных товаров (ведь к левому бизнесу, пусть и высококачественному, сразу же пристроятся множество мошенников).

Сверху