Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
- Вы мне это всё действительно всерьёз рассказываете? "В качестве аргумента"?
Нет, десу, в шутку. Население СССР в 1941г. было около 197 млн. К 1945г. только официально и только погибло 26 млн. 13%, каждый 8-й. Плюс искалеченные, подорвавшие здоровье, умершие от болезней.

Breeze

Военный лётчик
Нет, десу, в шутку. Население СССР в 1941г. было около 197 млн. К 1945г. только официально и только погибло 26 млн. 13%, каждый 8-й. Плюс искалеченные, подорвавшие здоровье, умершие от болезней.
- Причина всех проблем Советского Союза заложена в его фундаменте, в капитальной ошибке Карла Маркса, - что обобществление средств производства приведёт человеческое общество на новый уровень производства материальных благ, более высокий, по сравнению с капиталистическим способом производства, основанном на частной собственности на средства производства. В этой фундаментальной ошибке корень всех бед и несчастий тех народов, которых их вожди, уверовавшие в теорию Маркса, повели по этому пути.
Сваливать на послевоенную разруху и человеческие потери СССР во Второй Мировой войне как на главную причину низкого уровня жизни в СССР на десятилетия после войны - это просто крайне несерьёзно с Вашей стороны.

Пламен

Активный участник
Да, въй прав о ошибке Маркса. Маркс если честно говоря очен великий ученъй в области икономики, но в каждая теория ест ошибки.
Маркс и сейчас присуствует в програме изучения, в таких университетах как Оксфорд например, его достижения учатся, но без политическая привязаност.
Основная его ошибка в принципе что не взято под внимание что прогрес всегда идет от енергичнъй людей которъй хотят болше богатства, и еще раз болше богатства.
Уравниловка убивает стремление к висотам.

п.п. Ест один простой пример, можно знаете, а можно и не знаете но в один британский университет сделали опит, в которъй для екзаменов приложили уравниловка, в конце концов ето привезло до того что не изчезли слабъй оценки, изчезло старание и труд и желание доказат себе, изчезли отличники, потому что учиш- не учиш тройка гарантирована, т.е екзамен считается взят.
Такие дела..если кому интересно могу более обширно разказат.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
низкого уровня жизни в СССР на десятилетия после войны
очень интересно было бы почитать информацию, подтверждённую цифрами, о массовом высоком уровне жизни в западной Европе в 60-70-х в сравнении с СССР... или вы "просто так думаете"? (C)

Breeze

Военный лётчик
очень интересно было бы почитать информацию, подтверждённую цифрами, о массовом высоком уровне жизни в западной Европе в 60-70-х в сравнении с СССР... или вы "просто так думаете"? (C)
- Это даже вообще не вопрос. О послевоенном восстановлении Германии (Западной) и Японии написаны сотни томов. В сети справочного материала более чем достаточно.

Rand0m

Активный участник
Что то подтвержденное цифрами, от Дяди Миши? Вы издеваетесь? Ну буклет рекламный он Вам, конечно, какой нибудь сейчас откопает, но вот что то дельное, даже не надейтесь :).

dmkaz

Активный участник
- Это даже вообще не вопрос. О послевоенном восстановлении Германии (Западной) и Японии написаны сотни томов. В сети справочного материала более чем достаточно.
ну так в чём тогда проблема привести доказательства?? это же вы утверждаете, что население СССР массово жило плохо в сравнении с населением западного мира...

Пламен

Активный участник
Где жили плохо и где харашо очен просто можно угадат, людей там где живут плохо хотят уехат.
Подумайте сколко хотели, сколко убежали и в какое направление.
Для СССР я не могу говорит в цифръй, но скажу например о Булгарии, здес от 1944г до 1989г бежали на запад , от запад к нам тогда никто не бежал, а мъй простите тогда жили лучше чем люди в СССР.
Я знаю что людей на запад очен тупъй и не знали что в наш "социалистический" строй жизн более хароший, наверно потому что они глупъй не бежали от запад на восток, например в наша страна.

п.п.Сейчас другое, и сейчас людей от сюда идут за болше зарплат на запад, но как ни странно сейчас ест и очен много людей из запада которъй емигрировали здес, и здес устроили свой жизн, не на заработке, а точно купили дом и постоянно проживает здес, и ето от самъй богатъй государства, из Британии, из Дании...
Много из наши сонародники не уежает навсегда на запад, а толко на заработке, потому что много из то что там ест сюда лучше, кроме зарплат конешно.
Например ест врачи которъй в пятницу возмут самолет и идут на суботное и воскресное дежурство в немецких болниц, там за час дежурство в етих дней плата от 70евро(сколко граница в елитнъй болниц не знаю, но намного висше) на час, так что возмут чистие денги болше 500-600 евро, ето чистая сума без денги за самолет, за квартира и храна, и ето за два дня.

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
ну так в чём тогда проблема привести доказательства?? это же вы утверждаете, что население СССР массово жило плохо в сравнении с населением западного мира...
Если сравнивать материальный уровень СССР и стран социализма с первым десятком западных стран(так сказать витриной капитализма),то да,уровень в СССР был пониже,хотя и не намного.Не хуже,чем в какой нибудь Италии или Франции тех лет.И с каждым годом этот уровень повышался,пока не началась перестройка.Но можно сравнивать уровни жизни с основной массой капиталистических стран,которых многие сотни.И там сравнение будет в пользу социализма.

Darkmen

Заблокирован
Сейчас идёт буча вокруг ситуации с показушными боями ММА среди детей, специально сделанных для одного самолюбивца Героя России (были организованы для победы его сынулик+ проплаченная трансляция на ТВ деньгами Алаха)

Фёдор Емельяненко высказался по поводу этих боёв – и теперь на него напали кадыровские шакалы (среди которых также есть даже Герои РФ (бывшие боевики убивавшие российских солдат)

Я за Фёдора, а Вы?
Коенчно у вайнахов рвануло знатно:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/arkhamasylum/1073334.html

dmkaz

Активный участник
Если сравнивать материальный уровень СССР и стран социализма с первым десятком западных стран(так сказать витриной капитализма),то да,уровень в СССР был пониже,хотя и не намного.Не хуже,чем в какой нибудь Италии или Франции тех лет.И с каждым годом этот уровень повышался,пока не началась перестройка.Но можно сравнивать уровни жизни с основной массой капиталистических стран,которых многие сотни.И там сравнение будет в пользу социализма.
Всн не просто, а очень просто.
Где-то с конца 60-х баланс (по основаным потребтоварам) был уже сильно в пользу СССР. Собственно, автоВаз и Рубин строили уже для того, чтобы (побыстрее) достигнуть баланса и в "предметах роскоши".
Мой отец в начале 70-х много работад в США (в НАСА) по совместным программам. И каждая сторона платила своим группам командировочные из расчета "зарплаты аналогичного инженера-партнера". Американцы подсчитали, что советская зарплата в 120 руьлей эквивалентна (по ППС) американской в 2000 долларов. А советская в 500 рублей в месяц - вмериканской в 5000 долларов. Пилот вертодета в НАСА (сосед отца по мериканскому поселку) получал в месяц 900 долларов. 5000 получал только директор НАСА.
Я помню, как американцы в командировки привозили в СССР своих жен со всеми дентгами, которые они смогли накопить или занять - и пока инженеры совместно стромлм космические корабли, их жены бегали по простым советским магазинам, затариваясь детскими вешами, мелкой бытовой техникой и различными инструментами (от слесарных до музыкальных).
Жена отцова приятеля, Диана Шлесинг, потратив на билет килобакс, закупила в Москве (в Детском Мире, ГУМе, В "Сантехнике" на Кутузовском и еще бог знает где четыре тысячи долларов (обменяных на рубли по курсу около 70 копеек за доллар), набрала больше 300 килограмм всякого разного кой-чего, оплатила перевозку багажа по $3.50 за кг и хвасталась моей матери (которая ее как раз по магазинам и водила), что сэкономила около 20 тысяч мериканских денег.
Отец, в сумме прожив "там" почти год за четыре года работ, по итогам "дополнитиельно купил" цветной телевизор (просто пошел в магазин и купил - безо всяких очередей, не было их), а через полгода - Жигуль (с очередью, как раз полгода в очереди и "простоял").
Так что "сурьезное отставание" СССР от проклятых буржуинов было, в основном, только в головах всяких "общечеловеков", которые не работали, и, соответсвенно, зарплату не получали (в СССР платили за работу, а не за {неворочание мешков}>) а, следовательно, и жили как оборванцы - но с "претензией".
Один "претензиат" - небезызвестный Савелий Крамаров - был соседом маего дядьки. Вернувшись первый раз мз США гордо похвастался, какие он клевые часы в США купил за 400 долларов, в СССР таких нет и быть не может. Часы назывались "Cardinal". Когда мой дядька объяснил, что это "зарубежный трейдмарк" Первого Московского часового завода и точно такие же часы продаются в "культтоварах" за 56 рублей, Савелий обиделся. На дядьку.
http://www.stena.ee/external?url=ht...m/useless_faq/10668538.html?replyto=282916858

студент

Модератор
Команда форума
Сейчас идёт буча вокруг ситуации с показушными боями ММА среди детей, специально сделанных для одного самолюбивца Героя России (были организованы для победы его сынулик+ проплаченная трансляция на ТВ деньгами Алаха)

Фёдор Емельяненко высказался по поводу этих боёв – и теперь на него напали кадыровские шакалы (среди которых также есть даже Герои РФ (бывшие боевики убивавшие российских солдат)

Я за Фёдора, а Вы?
Коенчно у вайнахов рвануло знатно:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/arkhamasylum/1073334.html
Разжигаете? Лично мне пофигу. Это прежде всего дело родителей, которые отдают детей в такие "клубы". Ну, и детского омбудсмена.

Darkmen

Заблокирован
Разжигаете? Лично мне пофигу. Это прежде всего дело родителей, которые отдают детей в такие "клубы". Ну, и детского омбудсмена.
Всмысле разжигаю? это вообще то новость, активно обсуждается. Клубы это одно, а бои " как у взрослых" - чтобы у его сынулей были пояса - это другое.
И ещё мне обидно за Фёдора

Вот даже депутат Адам Делимханов: "Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе", при это забывая:
CuF07fWXYAAiuYy.jpg

А так да, как всегда - не раскачивать лодку - всё в порядке, всё своим чередом

студент

Модератор
Команда форума
чтобы у его сынулей были пояса - это другое.
У меня по детству тоже был зеленый пояс по дзю-до. Соответствовал 2-му юношескому (где-то даже Гумага валяется, если не потерял). И таки шо?

Darkmen

Заблокирован
У меня по детству тоже был зеленый пояс по дзю-до. Соответствовал 2-му юношескому (где-то даже Гумага валяется, если не потерял). И таки шо?
Вы правда не понимаете? ну вот мнения кто за Федю:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/arkhamasylum/1073393.html?ext=dpd

Мне– всё равно что они в своей республике–якобы живущей по российскому законодательству устраивают, хоть пускай устраивают дуэли на золотых автоматах. Дело то не в этом

Многое можно отдавать за текущие «спокойствие» на северном Кавказе – взамен давая местным главарям веселухи и «золотые бусы».

Но это как никак субъект РФ, не должно быть двойных стандартов. А то как там сказал Рамзан – приедут менты с других регионов без согласования со мной – стреляйте в них на поражение.

студент

Модератор
Команда форума
стреляйте в них на поражение
Стреляют?

Вы правда не понимаете? ну вот мнения кто за Федю:
Darkmen, я уже не раз излагал свое мнение о профессиональном и околопрофессиональном спорте. Оно категорически отрицательное и на настоящий момент не изменилось.

patryn

Активный участник
Darkmen, подождал пару дней и решил все таки набросить, хотя ему вроде как и все равно, но..
В этой ситуации больше раздражает лексика носато-бородатых "спортсменов"
В лицо Емельяненко они такое вряд ли бы сказали

Пламен

Активный участник
я уже не раз излагал свое мнение о профессиональном и околопрофессиональном спорте. Оно категорически отрицательное и на настоящий момент не изменилось.
Moe тоже, професионалнъй спорт, ето не спорт, ето бизнес, он с спорте кроме внешнъй вид ничего обшее не имеет

Darkmen

Заблокирован
Darkmen, подождал пару дней и решил все таки набросить, хотя ему вроде как и все равно, но..
В этой ситуации больше раздражает лексика носато-бородатых "спортсменов"
В лицо Емельяненко они такое вряд ли бы сказали
вы не правы. Ничего не ждал, набросил как появилось время написать на форуме:-D
Мне всёравно на быт вайнахов, но не всё равно на ситуацию в стране, гражданами которой они являются.

Сверху