Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Есть в природе компания "Яндекс". Известная своей последовательной, устойчивой и глубокой патриотической позицией.

Есть у нее сервис "Нейроюрист". Который, судя по наблюдаемому, имеет верхнеуровневый программный запрет принимать в работу любые запросы, связанные с темой СВО хотя бы краешком. Как ни формулируй, например, запросы о льготах для членов семьи погибших фронтовиков, обычный многоступенчатый рабочий процесс сервиса не запускается, а вместо него мгновенно выдается заглушка: "Я поискала в доступных источниках, но ничего подходящего не нашла. Попробуйте задать вопрос иначе." И комментировать тут нечего и незачем. Факт с исчерпывающей ясностью говорит сам за себя.

В последовательном и глубоком патриотизме "Яндекса" у меня, повторю, нет ни капли сомнений много лет, но в такое дистиллированное ледяное бешенство, как сегодня, я не приходил очень давно.
©

Brice

Активный участник
Есть в природе компания "Яндекс". Известная своей последовательной, устойчивой и глубокой патриотической позицией.

Есть у нее сервис "Нейроюрист". Который, судя по наблюдаемому, имеет верхнеуровневый программный запрет принимать в работу любые запросы, связанные с темой СВО хотя бы краешком. Как ни формулируй, например, запросы о льготах для членов семьи погибших фронтовиков, обычный многоступенчатый рабочий процесс сервиса не запускается, а вместо него мгновенно выдается заглушка: "Я поискала в доступных источниках, но ничего подходящего не нашла. Попробуйте задать вопрос иначе." И комментировать тут нечего и незачем. Факт с исчерпывающей ясностью говорит сам за себя.

В последовательном и глубоком патриотизме "Яндекса" у меня, повторю, нет ни капли сомнений много лет, но в такое дистиллированное ледяное бешенство, как сегодня, я не приходил очень давно.
©
Да ладно Яндекс. Попробуйте сберовскому гигу задать про СВО или спросить про хохлов)))

Алек

Активный участник
Ща заехал на Татнефть, продают бенз тока за наличку...

Ситуация, конечно, не очень

Я же говорил что нужно делать.
Причём ограничения ТАТнефти имеют явные признаки намечающегося дефицита, иначе по литражу бы не ограничивали.

ПС. Кстати бочку с бензином лучше заранее приготовить. Собственно я так и сделал в 2022г 5х20л. Пронумеровал канистры 1,2,3,4,5 и по очереди их обновляю.

«На данный момент на всей сети АЗС "Татнефти" введены ограничения»,— сообщила горячая линия компании (цитата по «Интерфаксу»). Оператор уточняет, что оплата на автозаправках временно принимается только наличными. Причины принятия такого решения и сроки действия лимита не уточняются.

Об аналогичных ограничениях компания уведомляла клиентов на Урале сегодня утром. На заправках в регионе отпускают в одни руки не более 30 л бензина и 60 л дизеля.

anderman

Модератор
Команда форума
Ща заехал на Татнефть, продают бенз тока за наличку...

Ситуация, конечно, не очень
Количество налички в обороте вообще увеличилось. Одна из причин: бездумная блокировка карт по подозрению в мошенничестве.

Малалай

Активный участник
Количество налички в обороте вообще увеличилось. Одна из причин: бездумная блокировка карт по подозрению в мошенничестве.
Не только ... проблемы с интернетом .

anderman

Модератор
Команда форума

Малалай

Активный участник
И это тоже. Хотя у нас в Перми в период беспилотной или ракетной опасности картами платить можно и некоторые сервисы Яндекса работают.
А у нас на один товар две цены !)) Если платишь наличкой ,ТО ДОРОЖЕ !ё)))))))))

Сверху