Россия и её внутренние проблемы

Алек

Активный участник
... Миллионы людей послушно исполняют иррациональные ритуалы за свои же деньги. Они покупают не товар - иллюзию контроля ситуации. Которого у них нет и не будет.
Если есть лишняя копейка то что мешает "ритуалы" совершать?
Абсолютно безобидные ритуалы.

Однако есть парочка других безобидных ритуалов.
Считаю что ничья 1:1 по ритуалам
images.jpeg-37.jpg
images.jpeg-2.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Если есть лишняя копейка то что мешает "ритуалы" совершать?
Абсолютно безобидные ритуалы.

Однако есть парочка других безобидных ритуалов.
Угу. Я ещё один безобидный ритуал помню. Кто не скачет -- тот москаль. Или стояние на коленях (потому что нерабы!!!111) по обочинам дорог.

anderman

Модератор
Команда форума
3.jpg
Июнь 2023 года.
"Американский профессор Элион Коэн на конференции в Польском институте международных отношений рассказал, как не допустить победы русских.

«Поражение России не требует марша на Москву (что в прошлом редко было хорошей идеей).
Запад должен (…) убедить Россию, что она потерпела поражение.
Это (поражение – прим.) лучше достигнуть в головах».

Вне зависимости от хода военных действий, нужно убедить население России, что «борьба была бесполезной, что цена, заплаченная кровью, никоим образом не стоила того, чего стоила».
Ведь война, цитирует он немецкого философа Карла фон Клаузевица, это испытание моральных сил.
Запад должен вести агрессивную информационную компанию:
-- постоянно нервировать население России одной мыслью: они будут вооружать Украину – «до зубов на долгие годы»;
-- убеждать россиян, что «их генералы устарели и некомпетентны, высшее командование равнодушно к жизням своих людей, оснащение уступает украинскому, логистика прогнила от взяточничества и коррупции»;
-- плюс нужно поставить ракеты большой дальности, чтобы навсегда разрушить Крымский мост.
Информационная война должна быть усилена продолжающимися санкциями."
===========
СМЕРШ БлиZко

А теперь посмотрите чем именно занимается многочисленный легион всяких военблоХеров, свалившихся как напасть в СМИ прибывших лузеров, бывшие белоленточники, пациенты Скворцова - Степанова и не счесть таким числа. Вся эта оголтелая свора дармоедов выполняет именно то, что в своих задачах ставит вражеская пропаганда. Шутки про "пятую колону" говорите ? Да нет. Это уже не шутки. Она создана, она уже во всю работает. Конечно же все они за "правду и справедливость, и они патриоты из патриотов". А когда было иначе у смутьянов ? Всегда именно только так.
И с этой вакханалией надо заканчивать.
==========
MohungaTangaroa-Third

Алек

Активный участник
Угу. Я ещё один безобидный ритуал помню. Кто не скачет -- тот москаль. Или стояние на коленях (потому что нерабы!!!111) по обочинам дорог.
Шо есть то есть.
Только это в ветку про "Перемогу".

Или... Раз уж Темнейший озвучил что братские народы, то пусть уже тут будет. :)

Kryger01

Активный участник
Раз уж Темнейший озвучил что братские народы
Это было четыре года назад. Бандеровский режим за эти четыре года так отличился..., что россияне начали верить в распятого мальчика.
Возможно, эти события имели место, но медийный Запад объявил это фейком (и заготовил фейк "Буча").

Малалай

Активный участник
Шо есть то есть.
Только это в ветку про "Перемогу".

Или... Раз уж Темнейший озвучил что братские народы, то пусть уже тут будет. :)
Народы то братские ...но не наша вина ,что кому-то захотелось сделать их небратскими ...и кто-то на это повёлся ,

Бабуин382

Активный участник
Посмотреть вложение 63455
Июнь 2023 года.
"Американский профессор Элион Коэн на конференции в Польском институте международных отношений рассказал, как не допустить победы русских.

«Поражение России не требует марша на Москву (что в прошлом редко было хорошей идеей).
Запад должен (…) убедить Россию, что она потерпела поражение.
Это (поражение – прим.) лучше достигнуть в головах».

Вне зависимости от хода военных действий, нужно убедить население России, что «борьба была бесполезной, что цена, заплаченная кровью, никоим образом не стоила того, чего стоила».
Ведь война, цитирует он немецкого философа Карла фон Клаузевица, это испытание моральных сил.
Запад должен вести агрессивную информационную компанию:
-- постоянно нервировать население России одной мыслью: они будут вооружать Украину – «до зубов на долгие годы»;
-- убеждать россиян, что «их генералы устарели и некомпетентны, высшее командование равнодушно к жизням своих людей, оснащение уступает украинскому, логистика прогнила от взяточничества и коррупции»;
-- плюс нужно поставить ракеты большой дальности, чтобы навсегда разрушить Крымский мост.
Информационная война должна быть усилена продолжающимися санкциями."
===========
СМЕРШ БлиZко

А теперь посмотрите чем именно занимается многочисленный легион всяких военблоХеров, свалившихся как напасть в СМИ прибывших лузеров, бывшие белоленточники, пациенты Скворцова - Степанова и не счесть таким числа. Вся эта оголтелая свора дармоедов выполняет именно то, что в своих задачах ставит вражеская пропаганда. Шутки про "пятую колону" говорите ? Да нет. Это уже не шутки. Она создана, она уже во всю работает. Конечно же все они за "правду и справедливость, и они патриоты из патриотов". А когда было иначе у смутьянов ? Всегда именно только так.
И с этой вакханалией надо заканчивать.
==========
MohungaTangaroa-Third
К сожалению, 5-я колонна - это только одна сторона даже не медали, а грань многогранника. Ещё одна - совершенно бездарная пропаганда. Туда же в копилку - стремление властей скорчить беззаботное личико в угоду невоюющему населению - война отдельно, а, например, крышесносное шоу с алыми парусами в Питере - отдельно. Всякая белоленточная шушера раньше стенала про то, сколько можно было бы осчастливить "беременных пенсионеров" вместо парадов и военных заказов. А я вот задумываюсь, сколько можно было бы заказать тех же "Кречетов" с "Филинами", производящихся в том же Питере, вместо хотя бы одной только "Жар-Птицы" на Неве...

Малалай

Активный участник
К сожалению, 5-я колонна - это только одна сторона даже не медали, а грань многогранника. Ещё одна - совершенно бездарная пропаганда. Туда же в копилку - стремление властей скорчить беззаботное личико в угоду невоюющему населению - война отдельно, а, например, крышесносное шоу с алыми парусами в Питере - отдельно. Всякая белоленточная шушера раньше стенала про то, сколько можно было бы осчастливить "беременных пенсионеров" вместо парадов и военных заказов. А я вот задумываюсь, сколько можно было бы заказать тех же "Кречетов" с "Филинами", производящихся в том же Питере, вместо хотя бы одной только "Жар-Птицы" на Неве...
Сейчас войны идут по другим правилам - не сравнить с прошлыми .

TimeJedi

Активный участник
Ну что я могу сказать...
IMG_20260630_084937.jpg
Цена очевидно поставлена "от балды". ЕМНИП, пару не дель назад было 79р/л
Пост оплату так же отключили. Но это на газпроме, по пути с работы была ещё одна заправка, вот там уже была очередь. Там видимо по дешевле.

алексей с сахалина

Активный участник
Ну что я могу сказать...
Посмотреть вложение 63474
Пост оплату так же отключили. Но это на газпроме, по пути с работы была ещё одна заправка, вот там уже была очередь. Там видимо по дешевле.
А вот ортофосфорную кислоту ты зря употребляешь.

TimeJedi

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
А я её первый раз такую увидел. Взял попробовать. Да и с моей работой я могу всё что угодно есть и пить. Всё переработается и ещё мало будет.
Хохлам зато можно чек показать.
У них дупы в очередной раз подорвутся.
По их мнению эльфийский Запад лишил Россию своего благословения в виде сосасолы

patryn

Активный участник
Ну что я могу сказать...
Тоже тридцаточку залил, но есть нюанс
Screenshot_2026-06-30-09-39-27-182_ru.serebryakovas.lukoilmobileapp.jpg

Supremum

Активный участник
Ну что я могу сказать...
Вчера в течении 30 минут заправился по 71 рублей 95-ым на двух заправках по 20 литров. Очередь машин в пять.
Бензин есть!
Если не давать охуевшим затаривать фуры и газели с еврокубами и лить в десяток канистр то проблем не будет.

Supremum

Активный участник
Это партийной верхушке скажите. Что они, дачки себе и родне за свой счёт строили?
Да по сравнению с одной яхтой какого-нибудь Алекперова это такая мелочь, о которой в приличном обществе даже говорить стыдно.

Алек

Активный участник
Вчера в течении 30 минут заправился по 71 рублей 95-ым на двух заправках по 20 литров. Очередь машин в пять.
Бензин есть!
Если не давать охуевшим затаривать фуры и газели с еврокубами и лить в десяток канистр то проблем не будет.
Затаривание еврокубов и тем более канистр это не причина дефицита. Во первых это не такие большие объёмы. И скорее всего оно всё равно на спекулятивную продажу идёт, там где заправки сдулись.

Дефицит сами знаете откуда, остальное лишь его разные эпостаси.

алексей с сахалина

Активный участник
Затаривание еврокубов и тем более канистр это не причина дефицита. Во первых это не такие большие объёмы. И скорее всего оно всё равно на спекулятивную продажу идёт, там где заправки сдулись.

Резкое повышение спроса вполне себе может вызвать локальные дефицит. Никакие сети на такое не рассчитаны.

TimeJedi

Активный участник

Неа, это и есть одна из главных причин дефицита. Не проблем как таковых а именно дефицита. Под заправкой тары ёмкости тонн 10 если не 5. Один длинномер вмещает 8-12 кубов по тонне в каждый. Осушить заправку, плёвое дело. Осушить две-три и на остальных на этом фоне панический спрос образуется.

patryn

Активный участник
У нас повышенный спрос на Лукойле, потому что ценник держат и есть очереди ,и бенз там переодически заканчивается. Зато остальные, с ценой 80+, стоят свободные, но с бензином.
На некоторых таблички висят -2 руб./ литр при оплате налом

Читатель

Активный участник

Дащяс. Нагрузка на заправки вырастает в разы. Пока бчб-шников не погоняли те тоже устраивали акции. Вот вышла новость, что топливо на 1 копейку подорожает завтра, так они очереди с канистрами организуют. И всё, вот тебе и заправиться нормальному человеку возможности нет. Или как с сахаром было - гаражи забивали под завязку, по "секрету" всем рассказывали, что после выборов сахара не будет, всё в РФ отдадут за долги. Я бы на месте провоохранителей взял под контроль всю эту панику.

Сверху